RAJ писал(а):От этого его поступок перестаёт быть идиотским?
Согласен полностью - поступок идиотский. Но мне кажется ты переступаешь грань, поосторожней со словами
papa Shura писал(а):Ну, давайте тогда его на Дарвиновскую премию выдвинем.
Тунгус писал(а):RAJ писал(а):От этого его поступок перестаёт быть идиотским?
Согласен полностью - поступок идиотский. Но мне кажется ты переступаешь грань, поосторожней со словами
Akim писал(а):Вальщик писал(а):3. Не было раньше моды самоучкам на восьмерках толпами с крыш сигать. При СССР к альпинизму в секциях подростков приобщали, там же и снарягу показывали, многое сами и делали. А сейчас ютуб посмотрел, в магаз зашел - и все, на одного альпЕниста стало больше. Толпой зашли - значит толпа альпЕнистов + веревка для троллея + какого-то несчастного скинут на троллей между жилыми домами.
Не то, что не было, просто шансов отыскать веревку и обвязку для этого были значительно ниже. А так, и на болшие скалы зацепингом на подкиде ездили, и троллеи тянули, и с крыш зданий спускались, пока руководство алпклуба или турклуба не видит.
ПАРус писал(а):сегодня общался с тамошними обитателями, с их слов я сделал выводы о полном пох..зме и распиз...ве, веревка была уже прилично излохмачена, место перебивки-перетертости не было исключено узлом,
чел отрабатывал простые дюльки вниз, наверно повезло что автор сам в ответе за свое произведение - если б на его снаряге и под его руководством и "присмотром" какой-нибудь новичок упал бы?!
а вообще ЭНСК славится своими спеликами, благо Бяки рядом, отсюда любовь к СРТ
Настоящие спелеологи это здесь http://www.institute.speleoukraine.net/ Украинский институт спелеологии, есть ещё французский институт и Венский, может и ещё есть где, больше не знаю. А у нас в основном спелеологи -любители и ещё спелеотуристы, которые гордо называют себя спелеологами.rezo писал(а):Спелеологи не бывают разными.
Одно слово - спелеологи
Галахов писал(а):Настоящие спелеологи это здесь http://www.institute.speleoukraine.net/ Украинский институт спелеологии,rezo писал(а):Спелеологи не бывают разными.
Одно слово - спелеологи
Морадан писал(а):Что самое интересное - половина списка всю жизнь с российским паспортом и живут не на Украине
Да и пещер после "перехода" Крыма как-бы совсем маловато осталось... Правда и институт остался "при пещерах"
Галахов писал(а):Самые длинные в бывшем Союзе пещеры остались на Украине.
Akim писал(а):Когда Женя ВЕнский в 2003 (а в этот момент уже хорошим спелеологом был) пытался сплести 3 шнурка из 6ки и на них спускаться под Троицкий мост я чуть не поседел.
Галахов писал(а):Настоящие спелеологи это здесь http://www.institute.speleoukraine.net/ Украинский институт спелеологии, есть ещё французский институт и Венский, может и ещё есть где, больше не знаю. А у нас в основном спелеологи -любители и ещё спелеотуристы, которые гордо называют себя спелеологами.rezo писал(а):Спелеологи не бывают разными.
Одно слово - спелеологи
Так что разные бывают. Как минимум настоящие и спелеотуристы.
Галахов писал(а):Морадан писал(а):Что самое интересное - половина списка всю жизнь с российским паспортом и живут не на Украине
Да и пещер после "перехода" Крыма как-бы совсем маловато осталось... Правда и институт остался "при пещерах"
Самые длинные в бывшем Союзе пещеры остались на Украине.
Галахов писал(а):Настоящие спелеологи это здесь http://www.institute.speleoukraine.net/ Украинский институт спелеологии, есть ещё французский институт и Венский, может и ещё есть где, больше не знаю. А у нас в основном спелеологи -любители и ещё спелеотуристы, которые гордо называют себя спелеологами.rezo писал(а):Спелеологи не бывают разными.
Одно слово - спелеологи
Так что разные бывают. Как минимум настоящие и спелеотуристы.
Akim писал(а):Да, правда как теперь им называться. Вы адрес расположения этого института видели? С таким названием денег сложновато получить будет
alex45 писал(а):Галахов писал(а):Морадан писал(а):Что самое интересное - половина списка всю жизнь с российским паспортом и живут не на Украине
Самые длинные в бывшем Союзе пещеры остались на Украине.
Ты о Ветровой?
RAJ писал(а):fomix писал(а):RAJ писал(а):... а его семья этого не читает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 228 гостей