Если же за ними нужно полдня ехать по пробкам - то логика в их реанимации есть
Лучше уж по пробкам за новыми прокатиться и купить сразу с запасом, нежели елозить ершиком и на сутки в уксусе замачивать.
Если же за ними нужно полдня ехать по пробкам - то логика в их реанимации есть
WhiteEagle писал(а):Если же за ними нужно полдня ехать по пробкам - то логика в их реанимации есть
Лучше уж по пробкам за новыми прокатиться и купить сразу с запасом, нежели елозить ершиком и на сутки в уксусе замачивать.
Если же действо происходит километрах в 500 от города и 3 паромных переправах, то может и пригодиться метод.
WhiteEagle писал(а):Если же действо происходит километрах в 500 от города и 3 паромных переправах, то может и пригодиться метод.
В таких экзотических условиях - да.
Только актуально ли это? Арбористы трудятся за три паромных переправы?
Да и максималист вроде из Питера... неужели в Питере приходилось таким усусным делом заниматься?
WhiteEagle писал(а):Пускай 100.
Из-за экономии 100 руб наливать уксус, замачивать на сутки, и елозить щеткой... Притом что за день условный арборист зарабатывает на 100 напильников.
С учетом вышеизложенного заниматься реанимацией напильников?
Месье реально знает толк в извращениях...
Кос писал(а):Кстати - а что - уксус в автономку берут всегда и в больших количествах?
Я ничего плохого на вижу в том, что я возьму и "замариную" на сутки, к примеру, 20 шт. напильников, и сэкономлю 800 р. И никаких извращений.... :)
n-тысячной
если есть возможность купить новый напильник, так конечно лучше купить, чем тратить свое время на такую процедуру. Лучше это время потратить на еще одно дерево/ на себя любимого.
WhiteEagle писал(а):n-тысячной
А у кого столько напильников???
англичанин писал(а):... "маринованный" напильник долго не живёт. Максимум 30% от нового, металл ослабевает от протравливания, да и кромки режущие становятся рандомными а не ориентированными.
WhiteEagle писал(а):Я ничего плохого на вижу в том, что я возьму и "замариную" на сутки, к примеру, 20 шт. напильников, и сэкономлю 800 р. И никаких извращений.... :)
А у тебя их 20?
RedFox писал(а):Цепь, затачиваемая на станке насколько меньше живет точеной напильником
учитывая, что одного штилевского напильника хватает СТОЧИТЬ полностью одну штилевскую цепь. Легко представляю себе ситуацию, когда засадив все напильники за день
Михаил Немчинов писал(а):что одного штилевского напильника хватает СТОЧИТЬ полностью одну штилевскую цепь. .
WhiteEagle писал(а):учитывая, что одного штилевского напильника хватает СТОЧИТЬ полностью одну штилевскую цепь. Легко представляю себе ситуацию, когда засадив все напильники за день
Ты за день стачиваешь полностью 20 цепей?
WhiteEagle писал(а):учитывая, что одного штилевского напильника хватает СТОЧИТЬ полностью одну штилевскую цепь. Легко представляю себе ситуацию, когда засадив все напильники за день
Ты за день стачиваешь полностью 20 цепей?
Михаил Немчинов писал(а):RedFox писал(а):Цепь, затачиваемая на станке насколько меньше живет точеной напильником
Думаю в разы.
Михаил Немчинов писал(а):Согласен. Я имел ввиду на станке в среднестатестической мастерской.
Maximalist писал(а):Михаил Немчинов писал(а):Согласен. Я имел ввиду на станке в среднестатестической мастерской.
Приличные дровосеки в мастерскую точить цепь не ходят...
Михаил Немчинов писал(а):Ну все, пошёл посыпать пеплом...
RAJ писал(а):Михаил Немчинов писал(а):Ну все, пошёл посыпать пеплом...
Напильник?
Maximalist писал(а):[Мне кажется, что очень многие в ближайшее время будут работать только c ВВ...
]
Maximalist писал(а):Можешь привести хотя бы парочку примеров
три руки писал(а):Maximalist писал(а):Можешь привести хотя бы парочку примеров
Это может быть и похоже, но чтобы его встегнуть нужно разобрать на части.
глен писал(а):Maximalist писал(а):[Мне кажется, что очень многие в ближайшее время будут работать только c ВВ...
]
про ТОЛЬКО не знаю...но мне в последнее время всё чаще хочется такую
Андрей, а чо-почём? где брал? и скока шекелей стоит?
Вернуться в «Инструменты и оборудование»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 38 гостей