Всем здрассьте. Заказчик выдал ТЗ, согласно которому м/к красятся заморской краской Steelpaint. Точнее, это антикоррозионная композиция.
http://hydroteh.ru/tekhnika-oborudovani ... gmbkh.html
В сети информация есть, но немного. Нет подробных характеристик, непонятно ни время высыхания, ни рекомендуемая вязкость, ни толщина слоя, ни расход.. Много чего нет, почти всего нет.
Отсюда вопрос: Кто работал-торговал-слышал-видел про данную краску, поделитесь впечатлениями. А если можно, ещё и цифрами.
Заранее благодарен.
Стилпэйнт (Steeipaint) - что это за зверь?
- kemerovskiy
Re: Стилпэйнт (Steeipaint) - что это за зверь?
Однокомпонентный полиуретан, многоцелевого назначения. Материалов, под брендом, довольно много.
Бренд в России раскручен, особенно хорошо на мостах.
Проблем в работе - нет. Грамотное инспекторское сопровождение (зависит от региона)
Расчёты и экономический анализ - сложные. Сами по себе, материалы - очень дорогие.
Вся информация включая TDS - есть.(часть в переводе, на англ. практически вся)
Что ещё интересует?
Бренд в России раскручен, особенно хорошо на мостах.
Проблем в работе - нет. Грамотное инспекторское сопровождение (зависит от региона)
Расчёты и экономический анализ - сложные. Сами по себе, материалы - очень дорогие.
Вся информация включая TDS - есть.(часть в переводе, на англ. практически вся)
Что ещё интересует?
опоры пирса в балтийске (чтоли) предлагалось красить грунтом стилпэйнт. найти тему с предложением (можно попробовать поискать по моим сообщениям, я там отмечался) и обратиться к прорабу, который предлагал ту работу. он должен знать о ней ВСЁ
-
Зайди на сайт www.steelpaint.com, все контакты там есть, я в свое время общался, всю информацию мне дали. Думаю и вам дадут. Работать не приходилось, знаю только что почти все материалы полиуретановые.
- kemerovskiy
Спасибо, уже связался. Дико дорогая краска, неужели настолько хороша? Растворитель стоит 173,5 р/л думаю, для промывки аппаратов и бутилацетат либо Р-5, Р-5А подойдут.
смотри внимательно чтобы была одна партия(хотя многие жалуются что часто не стабильное качество)растворитель фирменный только для разбавления краски на промывку наш подойдет.
-
Просто полиуретаны довольно дороги в производстве, отсюда и цена на steelpaint.
- kemerovskiy
Сорвалась работа. Всем спасибо.