Фотоаппараты и объективы - делимся мыслями...
Re: Фотоаппараты и объективы - делимся мыслями...
Для меня фотоаппарат - игрушка, вот и играюсь
-
recoil писал(а):ВайтИгл - ну как, поюзал мой 75-300 ? Что скажешь-покажешь?
Ничего не скажу. Не пригодился. Нечего было телевиком снимать. Пейзажи, репортаж голимый. Все как-то на 24-105.
Стекло живо-здорово. Верну в ближ. поездку в Москву. А то я щас рядом с домом работаю, в столицу недосуг...
Ты че,обалдел? Как это ,нечего? Да им даже портрет снять можно!
Вот возьми для интересу хоть ворону на дереве сними им - увидишь ,какое стеклышко хорошее!
p.s.Так и скажи,что забыл дома. Или что не знаешь,как объективы перестегивать!
Вот возьми для интересу хоть ворону на дереве сними им - увидишь ,какое стеклышко хорошее!
p.s.Так и скажи,что забыл дома. Или что не знаешь,как объективы перестегивать!
Борода писал(а):Для меня фотоаппарат - игрушка, вот и играюсь
Это временно. Фотоаппарат такая игрушка - начнешь играть, и так заиграешься! Заранее оплакиваю твой семейный бюджет...
Да я уже приглядываюсь к новым стеклам Рыбий глаз однозначно вскоре приобрету
Только вот мне не понять на что тут можно угрохать семейный бюджет..
-
recoil писал(а):Ты че,обалдел? Как это ,нечего?
p.s.Так и скажи,что забыл дома.
Ну вот такой я бездарь.
Не забыл я его дома. Взял. Только видимо от избытка эмоций там забыл, что я его с собой взял.
Во-первых поймешь, что надо было покупать Сапог или Никон, во-вторых - объективов много не бывает, но полный северный зверь придет, когда тебе потребуется полноразмерная матрицаБорода писал(а):Да я уже приглядываюсь к новым стеклам Рыбий глаз однозначно вскоре приобрету
Как обладатель двух кэнонов, скажу что им только пушки и делать. Хуже кэнона только жигули
Никон хорош, но неоправданно дорог.
Соньку я взял именно из-за наилучших объективов(Сигма, Минолта, Сони все одно и то же),
Соньку я взял именно из-за наилучших объективов(Сигма, Минолта, Сони все одно и то же),
Как обладатель Никона полностью с тобой согласенБорода писал(а):Как обладатель двух кэнонов, скажу что им только пушки и делать. Хуже кэнона только жигули
Он стоит своих денегНикон хорош, но неоправданно дорог.
Подешевле -да, а насчет наилучших - утверждение, мягко говоря, сомнительное И у Кенона и у Никона получше будут.Соньку я взял именно из-за наилучших объективов(Сигма, Минолта, Сони все одно и то же),
-
Я конечно понимаю, что писькомерство в крови... Никон vs Кэнон, Тойота vs Субару...
Но объясните мне, чем так Кэнон провинился, что его с Жигулями сравнивают?
Но объясните мне, чем так Кэнон провинился, что его с Жигулями сравнивают?
Очень ненадежная техника..
Редкий кэнон "мыльница" доживает до 5000 кадров..я бы даже сказал что больше 3000 я ни разу не встречал.
Касаемо только мыльниц, зеркалку пробовать не хочу
Если ВАЗы 2101-2112 хрень, то с чего вдруг 2113 будет машиной
Себе взял соньку принципиально японской сборки
Редкий кэнон "мыльница" доживает до 5000 кадров..я бы даже сказал что больше 3000 я ни разу не встречал.
Касаемо только мыльниц, зеркалку пробовать не хочу
Если ВАЗы 2101-2112 хрень, то с чего вдруг 2113 будет машиной
Себе взял соньку принципиально японской сборки
Борода Вс 17 май 2009 23:40
Как обладатель двух кэнонов, скажу что им только пушки и делать. Хуже кэнона только жигули
Не сгласен по всем 3 пунктам ,кроме 2 аппаратов
Своих Кенонов 4 штуки пережил были и 2 пленочных- вполне доволен
И объективы (дорогие)
погуглил.. на фото-форумах обсуждают недолговечность кэнонов..20-30 тыс кадров для цифры это очень мало
Никон очень дорогой, и с этим можно не согласиться, если очень много зарабатывать
Никон очень дорогой, и с этим можно не согласиться, если очень много зарабатывать
-
Борода писал(а):Очень ненадежная техника..
Гм. А что, позволь спросить, ты им делаешь? Не надо гвозди забивать, им фотографируют обычно...
У меня еще ни один не ломался. Хотя пользую в основном в походно/репортажных условиях.
Борода писал(а):Редкий кэнон "мыльница" доживает до 5000 кадров..
А мыльница разве фотоаппарат?
Борода писал(а):Если ВАЗы 2101-2112 хрень, то с чего вдруг 2113 будет машиной
Протестую. 9-е семейство вазов очень практичное и живучее. Если конечно изначально собрано по-людски, а не методом забивания гаек.
ну вот у 40д заявлено 100 тыс, а на деле люди материться начинают от 5 тыс, 20-30тыс ремонт/замена затвора..
а фразы "как повезет" только усиливают ассоциации с нашим автопромом
а фразы "как повезет" только усиливают ассоциации с нашим автопромом
По ресурсу ни разу не было проблемм ,хотя со съмки приезжазет 2-3 тыс снимков. Даже 350D до сих пор работает
А вот Олимпус Е20 раз в две -три недели менял затвор (конец съемке- ждем подмены)
Вот 2 года назад мыльницу б/у прикупил-Кенон G3
полет нормальный хотя всего 4 Мп
Про Никон +20% цены - не принципиальная разница.Особенно если нужен срочно объектив в Москве
А вот Олимпус Е20 раз в две -три недели менял затвор (конец съемке- ждем подмены)
Вот 2 года назад мыльницу б/у прикупил-Кенон G3
полет нормальный хотя всего 4 Мп
Про Никон +20% цены - не принципиальная разница.Особенно если нужен срочно объектив в Москве
Из собственного опыта - если собрались 20 фотографов, у двоих будут Никоны. У всех остальных - Каноны. Почему - вопрос не ко мне. Но , думаю, не в цене дело. ..
Сам на Каноны снимаю больше десяти лет. Доволен,даже несмотря на ремонтируемый ныне пятак (электрика забарахлила). А предыдущий, любительский 400D пашет, не нарадуюсь!
Про скорострельность и безотказность ВайтИгловской сороковки я уже где то говорил раньше - даже захотел купить себе такой же второй боевой единицей!
В Никоне нравится... ремешок с желтыми буковками-смотрю на Резо и завидую... :)
Сам на Каноны снимаю больше десяти лет. Доволен,даже несмотря на ремонтируемый ныне пятак (электрика забарахлила). А предыдущий, любительский 400D пашет, не нарадуюсь!
Про скорострельность и безотказность ВайтИгловской сороковки я уже где то говорил раньше - даже захотел купить себе такой же второй боевой единицей!
В Никоне нравится... ремешок с желтыми буковками-смотрю на Резо и завидую... :)
-
Поставь никоновский ремень на свой "пятак".
Заметь, не я сказал
Мои слова
Хуже кэнона только жигули
Мои слова
надо было покупать Сапог или Никон,
Так кто ж ему дастWhiteEagle писал(а):Поставь никоновский ремень на свой "пятак".
Вот те же 4 мегапиксела и освещение х... ,а ведь работает и быстро если в РАВах снимать
ИМХО мыльница для дома и семьи самое то (ЛЕГКАЯ!!!!)
Вот если ввязываться в фото как в хобби тогда
К теле объективу (недорогому)
захочется стабилизатор
А это уже другие деньги
вспышечку внешнюю
и не одну....
что бы в помещении рисунок на фото поинтересней получить
Затем станет ясно что вспышки это вчерашний день и стеклышко с диафрагмой 2,8 и конечно со стабилизатором самое то
Резюмирую : Товарищ! Если можешь не снимать не снимай !!! Не ввязывайся в эту гонку "вооружений" .Ограничься мыльницей.
Когда она помрет купишь новую за 500 баксов и не придется тебе судорожно высчитывать рентабельность "щелчка" и снимать то что не хочется.
Любое хобби требует расходов..купил велик за 20тыр, погонял полгода понял что за 90тыр нужен..
зеркала повесил, фонарик, маячок, шлем, перчатки.. педали-контакты, одежду спецовую, рюкзачок спецовый...
резину пятый комплект купил..
Конечно проще пропить или в подушку положить
Если жалко на себя деньги тратить, то зачем они вообще нужны?
А свою встроенную вспышку я заклеил сразу внешнюю никогда не куплю - не умею я со вспышкой работать
зеркала повесил, фонарик, маячок, шлем, перчатки.. педали-контакты, одежду спецовую, рюкзачок спецовый...
резину пятый комплект купил..
Конечно проще пропить или в подушку положить
Если жалко на себя деньги тратить, то зачем они вообще нужны?
А свою встроенную вспышку я заклеил сразу внешнюю никогда не куплю - не умею я со вспышкой работать
"Никогда не говори никогда" (с)Борода писал(а):А свою встроенную вспышку я заклеил сразу внешнюю никогда не куплю - не умею я со вспышкой работать
С резюмированием я ,конечно ,несколько погрячился
А если сравнивать фото то скорее не с вело ,а с автоспортом.
чего то не припомню великов без колес за 300 тыр
А если сравнивать фото то скорее не с вело ,а с автоспортом.
С Раучером я бы еще побился в фотодуэли на предмет выяснения необходимости пресловутой светлости в стеклах...
Но обсуждать тему про Кэноны и Никоны не стану ни с кем - гиблое это дело,товарищи! Столько уже копий переломано на этой почве-зачем опять начинать? Единого мнения нет и не будет.
Но обсуждать тему про Кэноны и Никоны не стану ни с кем - гиблое это дело,товарищи! Столько уже копий переломано на этой почве-зачем опять начинать? Единого мнения нет и не будет.
Raucher писал(а):А если сравнивать фото то скорее не с вело ,а с автоспортом.
да легко Merida Scultura EVO 907-com в прошлом году 615 000 рублей
хороший трековый велосипед от 200 000 р а скока еще всяких приблуд к нему нужно
Хороший шоссейник 150 -200 тыр
Цены без педалей
и полный пипец:
Для голландского велосипедиста Тео Боса к предстоящим олимпийским играм был создан велосипед стоимостью 500.000 евро.
Остроконечники и тупоконечникиrecoil писал(а):Но обсуждать тему про Кэноны и Никоны не стану ни с кем - гиблое это дело,товарищи! Столько уже копий переломано на этой почве-зачем опять начинать? Единого мнения нет и не будет.
Вот появился Никон 5000 с полезной приблудой. Жаль, что за основу принят Д60.
хочу на свой кэнон такую приобрести. Не найти.. В МОскве нету.
А кенон с поворотным экраном не выпускают. Очень удобная штука. У меня на коника-минольте была такая.recoil писал(а):хочу на свой кэнон такую приобрести. Не найти.. В МОскве нету.
Резо - так я и не говорил про кэнон с поворотным устройством. Я говорю про само устройство! Для Никонов его,поди , не выпускают, а для Кэнонов очень даже выпускают!
Во, блин! Первый раз такое вижу! Наверное кенонами не интересовался. Для никона такое не делают. Вот выпустили 5000 с готовым поворотником. А сколько такая штука стоит?
Где то десятку. В руках держал, пользовать-пока не пользовал. Но фотографы,у кого есть, хвалят , хотя и почти никто о ней тоже не слыхал...
Набери Zig View в поиске - почитай спецификацию. Любопытная приблуда... А мож и для Никонов бывает?
Набери Zig View в поиске - почитай спецификацию. Любопытная приблуда... А мож и для Никонов бывает?
-
А я не могу не в видоискатель смотреть.
По идее эта насадка должна быть универсальной, разве что посадочное место разное.recoil писал(а):Набери Zig View в поиске - почитай спецификацию. Любопытная приблуда... А мож и для Никонов бывает?
Вот что нарыл:
1. www.stranafoto.ru в Питере есть в продаже за 5900
2. поставляется в комплекте с креплением, подходящим к окулярам распространённых камер компаний Nikon, Fuji и Canon
Последний раз редактировалось rezo 19 май 2009, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Конечно для обычной съемки в видоискатель удобнее. Эта штука удобна для макросъемки внизу, когда надо лечь, чтобы заглянуть в видоискатель, или для съемки над головами. Еще одно применение - скрытая камера. Человек реже замечает, когда фотограф смотрит вбок, а камера на объект.WhiteEagle писал(а):А я не могу не в видоискатель смотреть.
rezo писал(а):По идее эта насадка должна быть универсальной, разве что посадочное место разное.recoil писал(а):Набери Zig View в поиске - почитай спецификацию. Любопытная приблуда... А мож и для Никонов бывает?
как раз оно,сцуко, и разное - что садится на сороковку,не идет к пятаку! У видоискателя снимается резинка, вместо нее насаживается вот эта приблуда... Под мой пятак в наличии нетути...
WhiteEagle писал(а):А я не могу не в видоискатель смотреть.
ну это дело привычки-раз, и необходимости-два. Как заметил Резо, съемка сверху, съемка с живота, съемка снизу... Ты , поскольку не фотострадалец, такой фигней не занимаешься, ну а мне очень часто эти ракурсы нужны... Не пейзажи,конечно,фоткать ...
OPTITECH Угловой видоискатель RH300 (Angle Finder)
вот такой вполне подходит купил- нравиться переходники в комплекте под все системы
смотришь сверху как ф/а Ролляй. Уже немного непривычно
А электронный экранчик в руках повертел и отказался. Тормозит ... картинка отвратительная и рывками двигается
Re: Фотографы.. вам вопросы.
TrojAn писал(а):А фиксированный объектив-полтинник даёт искажения? Он же, вроде бы, считается эквивалентным человеческому глазу.
Для твоей кропнутой матрицы объективу с эквивалентным фокусным расстоянием в 50 мм соответствует обектив 32-35 мм. Кстати, у Пентакса, по-моему, есть лимы на 32 мм., или ошибаюсь???
Re: Фотографы.. вам вопросы.
Глаз, в отличие от объектива легко адаптируется.TrojAn писал(а):А фиксированный объектив-полтинник даёт искажения? Он же, вроде бы, считается эквивалентным человеческому глазу.
Ты тоже видишь такую же искаженную картинку, но она все время корректируется мозгом с учетом расстояния, удаленности, стереоскопического зрения, наконец сознания, что колонна должна быть вертикальной.
А Фотошоп по любому придется осваивать. Если конечно ты не относишься к фанатам чистоты съемки до такой степени, что выбросишь кадр в корзину, но не исправишь яркость или кадрировку.