Мегадевайс. SDS-plus -> 1/2''
- papa Shura
- Модератор
Мегадевайс. SDS-plus -> 1/2''
Вот жил себе спокойно и до сообщения WhiteEagle о гайковёрте даже не подозревал о их существовании. Крепёж закручивал перфоратором с вот такой насадкой.
У меня их в наличии 2 - размера 13 и 17 мм, заказал в своё время. Изредка, правда, не хватало других рамеров, потому в сумке с инструментом всегда живёт трещётка с головками.
А тут подумалось - если есть гайковёрт, то должны быть и переходники. В итоге интернет-поисков такой переходник был найден в сети магазинов "Домовой". Оставил заказ через интернет - в течение суток звонка от них не поступило. На всякий случай обзвонил сегодня с утра магазины и на Павелецкой зарезервировал имевшиеся у них 2 штуки. Вечером, после новогоднего баннера, заехал к ним и стал обладателем вот такого чудного девайса.
На мой взгляд, очень полезный инструмент. Самодельными насадками пользовался лет пять... Рекомендую.
У меня их в наличии 2 - размера 13 и 17 мм, заказал в своё время. Изредка, правда, не хватало других рамеров, потому в сумке с инструментом всегда живёт трещётка с головками.
А тут подумалось - если есть гайковёрт, то должны быть и переходники. В итоге интернет-поисков такой переходник был найден в сети магазинов "Домовой". Оставил заказ через интернет - в течение суток звонка от них не поступило. На всякий случай обзвонил сегодня с утра магазины и на Павелецкой зарезервировал имевшиеся у них 2 штуки. Вечером, после новогоднего баннера, заехал к ним и стал обладателем вот такого чудного девайса.
На мой взгляд, очень полезный инструмент. Самодельными насадками пользовался лет пять... Рекомендую.
-
Re: Мегадевайс. SDS-plus -> 1/2''
Неплохо. Но гайковерт не заменит. Момент не тот.
Я тоже раньше " жил себе спокойно..."
Я тоже раньше " жил себе спокойно..."
- papa Shura
- Модератор
У него, однако, есть один бАльшой плюс. Даже в комплекте с трещёткой (от неё не отказываюсь, бывает нужна) он легче гайковёрта. Мне, бесколёсному это актуально.
-
papa Shura писал(а):Мне, бесколёсному это актуально.
"Конечно тяжело!..." (с) Сухов, "Белое солнце пустыни"
- RedFox
- Контактная информация:
придумано-то много чего, да вот на сдс-плюс такие девайсы накладывают невыносимые радиальные нагрузки, попросту "раздалбывают".
тем не менее мой бош дср хоть и гремит костями, но продолжает грызть кактус
у метабовского уже через полгода патрон ухайдокался.
тем не менее мой бош дср хоть и гремит костями, но продолжает грызть кактус
у метабовского уже через полгода патрон ухайдокался.
-
Метабы - ффтопку!
papa Shura писал(а):А тут подумалось - если есть гайковёрт, то должны быть и переходники. .
На фотке обмотано изолентой! Это тот самый переходник, и говорили про него уже год назад!
- papa Shura
- Модератор
Дык по картинке непонятно, что это переходник. Мало ли, что там, под изолентой. У кондючников встречал вариант - хвостовик бура обточили болгаркой под квадрат и вставили в головку. И тоже обмотали изолентой, чтоб не сваливалась, ведь подпружиненного шарика нет. Думал, что на картинке именно такой вариант.
papa Shura писал(а):Дык по картинке непонятно, что это переходник. Мало ли, что там, под изолентой. У кондючников встречал вариант - хвостовик бура обточили болгаркой под квадрат и вставили в головку. И тоже обмотали изолентой, чтоб не сваливалась, ведь подпружиненного шарика нет. Думал, что на картинке именно такой вариант.
С подпружинненого шарика, иногда бывает соскакивает.
Так что учитвывая возможные последствия - лучше перебдеть.
- papa Shura
- Модератор
Бдительность - дело нужное и полезное.
Впрочем, речь не о ней. А о том, что существует переходник для перфоратора, позволяющий использовать сменные головки. Мне на монтажах головок на 13 и 17 более чем хватало. Но вот недавно снимали три световых короба, так там использовался крепёж на 13, 14, 17 и 19 вперемешку . Видимо, ставили что первое под руку попадёт. Там мне такой переходник очнь бы помог.
Потому, обнаружив такой переходник в продаже, решил поделиться этой информацией. Может быть эта информация кому-то окажется полезной.
Впрочем, речь не о ней. А о том, что существует переходник для перфоратора, позволяющий использовать сменные головки. Мне на монтажах головок на 13 и 17 более чем хватало. Но вот недавно снимали три световых короба, так там использовался крепёж на 13, 14, 17 и 19 вперемешку . Видимо, ставили что первое под руку попадёт. Там мне такой переходник очнь бы помог.
Потому, обнаружив такой переходник в продаже, решил поделиться этой информацией. Может быть эта информация кому-то окажется полезной.
Вот этот наборчик стоит у нас около 150р. За три переходника!
- papa Shura
- Модератор
Тоже хорошо!
-
papa Shura писал(а):...недавно снимали три световых короба, так там использовался крепёж на 13, 14, 17 и 19 вперемешку
Странно. Откуда 14 влезло? Кажется ни разу не встречал на крепежах...
Я к гайковерту головки 13, 15, 17 и 19 купил - на все возможные варианты (по моему опыту общения с крепежом).
- papa Shura
- Модератор
Есть такие анкера, на которые гайка наворачивается. Гайка хитрая - снизу с расширением, типа шайба, а по нижней плоскости насечка, чтоб не раскручивалась. Вот только не знаю, как она называется. Кроме контргайки вариантов не знаю . Может, и так. Так вот она - на 14, зараззза.
PS А я вот с 15 не сталкивался...
PS А я вот с 15 не сталкивался...
Последний раз редактировалось papa Shura 03 дек 2008, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
-
Вот именно она то как раз 15.
Вспомнил! Действительно, один раз мне такие на 14 попались. Но это было всего один раз.
Вспомнил! Действительно, один раз мне такие на 14 попались. Но это было всего один раз.
- papa Shura
- Модератор
Во-во, именно такие.
Называется это что-то типа - гайка с пресшайбой.
А головки проще набором купить, один раз. Головкой на 10, можно допустим кровельные саморезы(чаще встречаются конечно на 8 ) крутить! Так-что тоже нужна!
А головки проще набором купить, один раз. Головкой на 10, можно допустим кровельные саморезы(чаще встречаются конечно на 8 ) крутить! Так-что тоже нужна!
-
Перфом саморезы крутить?!
Да и неудобно - саморезы из обычной головки выпадают. Для кровельных саморезов специально придуманы биты под шурик с магнитом внутри. Продаются ж на любом рынке.
Да и неудобно - саморезы из обычной головки выпадают. Для кровельных саморезов специально придуманы биты под шурик с магнитом внутри. Продаются ж на любом рынке.
WhiteEagle писал(а):Перфом саморезы крутить?!
Для кровельных саморезов специально придуманы биты под шурик с магнитом внутри.
Мне приходилось кровельные саморезы крутить в металл 3-4 мм., и не один два! Так что проще было перфом!
-
Ну если уж такая круть, то все равно, удобнее поставить на перф обычный цанговый патрон и зажать в нем эту магнитную головку, саморезы гораздо легче в ней удерживать...
+1.Саморезы без магнита крутить - тот еще секс. А если они еще и длинные...
- papa Shura
- Модератор
WhiteEagle писал(а):удобнее поставить на перф обычный цанговый патрон и зажать в нем эту магнитную головку.
Есть переходник с SDS-plus на биты. Он в этом случае поудобнее.
-
Так бита болтаться будет. В цанговом патроне обжим мертвый. Останется только один люфт - головки самореза в магнитодержащей головке на 10(8).
- papa Shura
- Модератор
И чего только люди из-за своей лени не придумывают!
- papa Shura
- Модератор
Общеизвестный тезис: лень - двигатель прогресса.
-
WhiteEagle писал(а):
Мне фото патрона с зажатой насадкой положить или и так понятно об чем я?
Ну чего загоняешься!?
Хороший девайс, не у всех же перфы типа Бошевского DFR
-
Ай, блин! Я и забыл...
Dvaju писал(а):
Ну чего загоняешься!?
... не у всех же перфы типа Бошевского DFR
А у меня имеется.
Чего и вам желаю.
Вернуться в «Инструменты и оборудование»