Обвязка tree access sit camp
Обвязка tree access sit camp
prtzl начинает надоедать. хочу обвязку для деревьев отдельную купить
не нашел информации по ней на форуме. кто работает на этой обвязке поделитесь своими ощущениями
https://promalp.bigwall.ru/catalog/sit/ ... _sit_camp/
не нашел информации по ней на форуме. кто работает на этой обвязке поделитесь своими ощущениями
https://promalp.bigwall.ru/catalog/sit/ ... _sit_camp/
Re: Обвязка tree access sit camp
в этом деле отзывы могут оказать медвежью услугу, комплекция-то у всех разная, значит и сидеть будет по-разному. съезди померяй, может сразу разонравится прям там в магазине
Лучше присмотрись к полной системе-приятнее при срыве.
-
Фейс писал(а):Лучше присмотрись к полной системе-приятнее при срыве.
Расскажи это скалолазам. )
- Rodriguiez
Арбористика конечно далека от промальпа, но у скалолазов срыв, как правило, контролируемый в отличии от нас.
-
Какие срывы у арбориста? На длину слабины охватки?
- Rodriguiez
Честно говоря, не знаю, надо у арбористов спросить.
- англичанин
- Контактная информация:
Ну можно и на метров 12 сорваться, как этот ловкий юноша
А можно свои 5G получить почти не теряя высоты - дерево не скала и не стена здания. Дерево - живой организм. Ему свойственна динамика и вариативность в широких пределах.
А можно свои 5G получить почти не теряя высоты - дерево не скала и не стена здания. Дерево - живой организм. Ему свойственна динамика и вариативность в широких пределах.
- udjin-kos
- Контактная информация:
не рассчитал малость)) думаю тут не 5G, а все 25G
некоторые прозводители в инструкции к арбосистемам издевательски пишут что не предназначена для срывов))
некоторые прозводители в инструкции к арбосистемам издевательски пишут что не предназначена для срывов))
-
Первый сюжет - там он вроде просто на землю упал. При чем тут обвязка?
А второй сюжет - если глупости творить, то чем там именно полная поможет?
Чтобы полная работала, нужно за верхнее кольцо страховку крепить. Вы, арбористы, его используете?
Чтобы полная работала, нужно за верхнее кольцо страховку крепить. Вы, арбористы, его используете?
- англичанин
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а):
Не смог найти ролик, где человека из системы дерево вытряхнуло похожими рывками, ногами запутался и остался висеть. А по поводу глупости - судя по всему у ребят опыт за 1000 стволов и курсы, это больше чем у половины российских коллег, у которых на сайте заказчику обещан спил дерева без катастроф.
-
Вы, арбористы, верхнее кольцо используете?
Чем помогли ему 1000 часов и курсы в выборе безаварийного метода? Заменим слово "глупость" на "ошибку", я малость переборщил.
Чем помогли ему 1000 часов и курсы в выборе безаварийного метода? Заменим слово "глупость" на "ошибку", я малость переборщил.
- udjin-kos
- Контактная информация:
очевидно что этого недостаточноангличанин писал(а):,,,1000 стволов и курсы,,.
- англичанин
- Контактная информация:
Арбористы верхнюю точку используют. Вообще из-за нестандартности задач, отсутствия единых норм и подходов, из-за трёхмерности рабочей зоны проще сказать, что арбористы не используют. Можно я не буду рыть видеоархив и искать съёмку мобильником, где я работаю на ПЯТИ верёвках? При работе на "гниляках" могут быть срывы по 15 метров, это амортизация перил+ фактор+сгиб верхушек анкерных деревьев. Пятнадцать метров!!! Я муравьёв на могильных плитах уже рассматривал, когда падение прекратилось и меня потянуло обратно. Используют верхнюю, боковую, заднюю и даже в кольца бриджа ( в данной системе в шаклы бриджа) положено встёгивать карабины на одной из техник лазания.
-
Да ладно, не копай архив.
А стОит ли так работать с 15м срывами? 10 жизней в запасе? Удаление гнилушки дело чести?
А стОит ли так работать с 15м срывами? 10 жизней в запасе? Удаление гнилушки дело чести?
- udjin-kos
- Контактная информация:
давно пора лазером сжигать))
- англичанин
- Контактная информация:
А стоит ли покорять Эверест? Стрелять медведя из двустволки ради пропитания? Я не виноват в том, что я аутоагрессор и люблю работать на деревьях. В конце-концов у меня повышенная живучесть и я могу принести пользу обществу дважды. Первое это спилив дерево, второе это рассказав, что я сделал не так при обеспечении мер безопасности. Либо расскажут свидетели, если им хватит знаний и опыта для правильного анализа и отказа от субъективности.
-
Запланированный экстрим в работе? Каждый по своему с ума сходит. )
- англичанин
- Контактная информация:
Не запланированный, я тогда не знал, что перила нельзя просто к верхушкам привязывать. За 3 секунды поумнел невероятно и теперь опорные деревья раскрепляю. Я вообще теперь невероятно умный по поводу как не помереть на деревьях, и знаю 100% способ этого добиться - сидеть в офисе и отправлять других. Вот только не отпускают меня они, нет нет да и залезу, сало растрясу.
-
сидеть в офисе
Ожирение, гиподинамия, скука, нервы...
Нет в жизни счастья, короче. ))
- англичанин
- Контактная информация:
Ага! В любом случае, у меня и раньше талии толком не было, а теперь без полной системы я 880-й на пояс повесить не рискну - моментом "труселя" снимет. А в хорошем рывке с пилой на поясе рискую вылететь как пробка из бутылки.
англичанин писал(а):Ага! В любом случае, у меня и раньше талии толком не было, а теперь без полной системы я 880-й на пояс повесить не рискну - моментом "труселя" снимет. А в хорошем рывке с пилой на поясе рискую вылететь как пробка из бутылки.
а ты в какой обвязке на деревьях работаешь ?
- англичанин
- Контактная информация:
Старая Секвоя СРТ, классика постсоветской арбористики. И название гармоничное.
- RedFox
- Контактная информация:
Вытряхивание из системы скорее следствие незатянутых охватов. Не раз замечал, что стропы в пряжках у некоторых работничков зачуханены вусмерть и потому не представляется возможным их затягивать. Да и специально в большинстве случаев так поступают - сунул тело в рассупоненную систему и поскакал работать. Лень матушка и спешка. При таком подходе и с полной системой будут проблемы, если из неё недовытряхнет то последствия не ограничатся нелепой позой жертвы паука.
А аутоагрессия от чувства вины за убитые деревья.
А аутоагрессия от чувства вины за убитые деревья.
- udjin-kos
- Контактная информация:
пояса очень широкие их и не затянешь толком, когда затягиваешь, живот внизу, перевернуло живот ушел...
так что верх лишним не будет, и на этой CAMP скорее всего есть отдельный верх
так что верх лишним не будет, и на этой CAMP скорее всего есть отдельный верх
Да вот он, ТАМ ЖЕudjin-kos писал(а):верх лишним не будет, и на этой CAMP скорее всего есть отдельный верх
И тогда можно хоть вниз головой безопасно и удобно свисать.
Например так.
Правда здесь я не на дереве, да и конструкция системы абсолютна другая, особенно впереди у меня совершенно не так, но способность к возможному штатному, то есть обычному при необходимости, а не чрезвычайно-аварийному "перевороту" похожая.
Ведь арбористские обвязки и отличаются тем, что имеют петлю впереди и вдобавок как у этой свободноплавающее кольцо, именно чтобы в стороны можно было сильно отклоняться. Поэтому без верха они, ну, скажем так, не реализуют все свои потенциальные возможности.
а чем отличается Sequoia SRT от просто Sequoia ? визуально все вроде одинаково.
во нашел интересную с виду обвязку, кто знает как она называется ?
во нашел интересную с виду обвязку, кто знает как она называется ?
- RedFox
- Контактная информация:
Treehog TH5000
Такое ещё есть. Nikosi
Такое ещё есть. Nikosi
-
я тогда не знал, что перила нельзя просто к верхушкам привязывать. За 3 секунды поумнел невероятно и теперь опорные деревья раскрепляю .
Степан пожалуйста поподробней.
Степан пожалуйста поподробней.