Ручные тиски (Клещи зажимные)
Ручные тиски (Клещи зажимные)
тема хорошая
к жести можно струбцинами притягиватся
скайхук слетает и неудобно когда нужно долбить перфом
интересно есть ли какие нт крепления,по типу присосок к каменной стене?
если большой карниз мотыляет сильно,а анкер крюк в лепнину не вобьешь
да и геометрию фасада портить не разрешается
натягивать перила ---что можно еще придумать?
к жести можно струбцинами притягиватся
скайхук слетает и неудобно когда нужно долбить перфом
интересно есть ли какие нт крепления,по типу присосок к каменной стене?
если большой карниз мотыляет сильно,а анкер крюк в лепнину не вобьешь
да и геометрию фасада портить не разрешается
натягивать перила ---что можно еще придумать?
- Igor-K
- Контактная информация:
Re: Магниты Magswitch
К гладкому камню - присоска.
Шершавому камню - хз!
Шершавому камню - хз!
- papa Shura
- Модератор
К шершавому — шершавая присоска! Или со встроенной "гладилкой" ))
- papa Shura
- Модератор
- brainstorm
А что это?
- papa Shura
- Модератор
мы такими штуками поднимаем короба)
ящерицы как то по потолку и по стенам
у них же сухое сцепление какое то есть
слышал что давно занимаются этим вопросом но коммерческих вариантов не видел
ящерицы как то по потолку и по стенам
у них же сухое сцепление какое то есть
слышал что давно занимаются этим вопросом но коммерческих вариантов не видел
- papa Shura
- Модератор
- destination sirius
Вместо болта регулирующего можно вкрутить рым-гайку, и к ней репик. Будет компактнее
- papa Shura
- Модератор
Тогда уж, рым-болт. При нагрузке вдоль оси — будет, при боковой свернёт напрочь за счёт увеличившегося плеча рычага. И не на всех зажимах на этом болте метрическая резьба.destination sirius писал(а):Вместо болта регулирующего можно вкрутить рым-гайку, и к ней репик. Будет компактнее
- destination sirius
Как я ещё в промальпе - непонятно...papa Shura писал(а):Тогда уж, рым-болт.destination sirius писал(а): Вместо болта регулирующего можно вкрутить рым-гайку
- Lvovich
- Контактная информация:
destination sirius писал(а):Как я ещё в промальпе - непонятно...papa Shura писал(а):Тогда уж, рым-болт.destination sirius писал(а): Вместо болта регулирующего можно вкрутить рым-гайку
Проси у Резо его саблю самурайскую, потому как без харакири тут явно не обойтись.
В этой приблуде штатный болт нельзя заменить рым-болтом, т.к. у рым-болта слишком короткая резьбовая часть. Придется использовать именно рым-гайку с отрезком резьбовой штанги соответствующего диаметра. Рым-гайку законтрить простой гайкой. Правда, конструкция получается довольно громоздкая. От харакири советую воздержаться.
- papa Shura
- Модератор
Для этого берётся соответствующий талреп.tomash писал(а):В этой приблуде штатный болт нельзя заменить рым-болтом, т.к. у рым-болта слишком короткая резьбовая часть.
- промальп-ростов
- Контактная информация:
или сварка.
Re: Ручные тиски (Клещи зажимные)
Талреп, сварка, но не рым-болт.
- papa Shura
- Модератор
То есть кольцо с куском резьбы в 2 см — это рымболт, а с куском в 6-10 см уже нет?
Вот, если разобрать на части и серединку выкинуть, то как тогда называть детальки с кольцом?
Вот, если разобрать на части и серединку выкинуть, то как тогда называть детальки с кольцом?
Рымболт - это болт с кольцом. Я не знаю как называются детали талрепа, но это не рымболт.
- papa Shura
- Модератор
Чем оно не рымболт? Болт есть, кольцо тоже.
Ну не знаю как объяснить! По-моему у болта должна быть головка, привалочная поверхность некая. Рымболты в каталогах её имеют, а куски талрепа - нет.
- papa Shura
- Модератор
Прикольное слово. Не слышал раньше.
tomash писал(а):Ну не знаю как объяснить! По-моему у болта должна быть головка, привалочная поверхность некая. Рымболты в каталогах её имеют, а куски талрепа - нет.
Если строго говорить, то да действительно по ГОСТ 4751-73 привалочная поверхность должна быть, но по сути винт от тальрепа- тот же рым-болт по сути.
- RedFox
- Контактная информация:
Нет, привалочная поверхность у рымов в разы больше и предотвращает изгибание шпильки болта при боковых нагрузках, которые при такелажных работах неизменно имеют место быть. Собственно вся суть рымов в этой поверхности. Использование в этих целях болтов от талрепа чревато весьма неприятным развитием сюжета. Так же применяют рым гайки.
Вообще, места под рымы закладываются в конструкции кантуемых изделий и они очень узкоспециальные.
А использовать пинцы для оттяжки как предлагает ТС опасно - они иногда разжимаотся если сжимаемые поверхности непараллельны, имеют неплотное прилегание или неточно выставлен регулировочный винт. И вообще гарантий неразжимаемости не предусмотрено конструкцией, скорее наоборот. Это вещь из другой оперы.
P.s. Навеска, подобная той, что на фотке - суицидная. Уберите, не позорьтесь.
Вообще, места под рымы закладываются в конструкции кантуемых изделий и они очень узкоспециальные.
А использовать пинцы для оттяжки как предлагает ТС опасно - они иногда разжимаотся если сжимаемые поверхности непараллельны, имеют неплотное прилегание или неточно выставлен регулировочный винт. И вообще гарантий неразжимаемости не предусмотрено конструкцией, скорее наоборот. Это вещь из другой оперы.
P.s. Навеска, подобная той, что на фотке - суицидная. Уберите, не позорьтесь.
- Lvovich
- Контактная информация:
Фото навески конечно не критерий для подражания (хотя иной раз по другому просто не получается) а вот сама приблуда (как бы её там не называли) вещица очень полезная, чтобы, к примеру поднять что либо не сверля в этом отверстий и.т.п.
Ну а навеска (я имею в виду та что на фотке), ну можно же станцию из (к примеру) трёх таких девайсов собрать, но естественно только для оттяжки.
Ну а навеска (я имею в виду та что на фотке), ну можно же станцию из (к примеру) трёх таких девайсов собрать, но естественно только для оттяжки.
- papa Shura
- Модератор
Меня искренне удивляет способнось людей по мелким деталям судить о ситуации в целом. Вспоминается высказывание о мудреце, способного из факта существования капли воды представить океан. А по капле пива?RedFox писал(а):Навеска, подобная той, что на фотке - суицидная. Уберите, не позорьтесь.
Можно ещё вспомнить притчу о слепых, которым дали потрогать слона.
- Александр 64
http://www.techlab.ru/images/site/hold11.jpg
Недавно похожего пару ведер отдал
redfox
я имел в виду притягивание альпа уже вывешенного за ус к струбцине
к карнизу чтобы он горизонтально мог больше сделать а ля маятник на 2 гришах
плюс если наверху карниз ,то тебе нужно притянуться к фасаду
сверлить под анкера нельзя
- RedFox
- Контактная информация:
papa Shura писал(а):Меня искренне удивляет способнось людей по мелким деталям судить о ситуации в целом. Вспоминается высказывание о мудреце, способного из факта существования капли воды представить океан. А по капле пива?RedFox писал(а):Навеска, подобная той, что на фотке - суицидная. Уберите, не позорьтесь.
Можно ещё вспомнить притчу о слепых, которым дали потрогать слона.
Еще и оправдываются. Как дети, ей Богу...
Я вот лучше буду вспоминать того паренька, у которого из-за кривой оттяжки веревки по жести разбежались и срезались. Обе. И он остался инвалидом, и до конца жизни теперь сожалеет о своем легкомысленном поведении.
Русская рулетка - вещь увлекательная и полезная, но нести ее в массы все же не стоит.
nikfolkein писал(а):redfox
На ширину охвата притягивание от вертикали к стене не влияет, влияет только разброс веревок на разнесенке. Разнесенку обсасывали уже неонократно. Если ты от вертикали собираешься струбциной еще дальше оттягиваться - пару моментов за вывес еще терпимо, а постоянно по всей высоте вывеса - только потеря времени. Проще отвисеть вывес, потом перевесить навеску. Передвигать навеску, оттягивая ее на крыше чревато неприятностями.
Если карниз не позволяет достать до стены, то как ты собрался пинцами цепляться на ней? Если надо зайти под карниз, то они твой вес не удержат.
Опять же - за что? Прижимки, отливы - крашеные и погнутся даже от небольших усилий. Если только на алюминиевых витражах. Имхо: применение пинцев для организации навески весьма ограничено. Как вспомогательный девайс до кучи к присоске и скайхуку, когда рельеф позволяет зацепиться.
P. S. По капле пива можно представить пивзавод.
пинцами мы поднимали короба
цеплялись струбцинами---это разные вещи
цепляешься за алюминиевый отлив---прекрасно держит
смысл не в работе по вертикали а в работе по горизонтали
чтобы быстрее отработать участок проще вывеситься вертикально а не на разнесенку и отклониться на 2-3 метра в каждую сторону с позиционированием на струбцине
карниз 1-1.5м не позволяет нормально сверлить без притягивания к стене
анкера нельзя вбивать ---нарушение геометрии фасада
вывесился сделал участок спустился---перевесился
разнесенка на старых фасадах с балконами незавальцоваными кусками жести на них кондеями антеннами---неудобна,точнее удобна не всегда
цеплялись струбцинами---это разные вещи
цепляешься за алюминиевый отлив---прекрасно держит
смысл не в работе по вертикали а в работе по горизонтали
чтобы быстрее отработать участок проще вывеситься вертикально а не на разнесенку и отклониться на 2-3 метра в каждую сторону с позиционированием на струбцине
карниз 1-1.5м не позволяет нормально сверлить без притягивания к стене
анкера нельзя вбивать ---нарушение геометрии фасада
вывесился сделал участок спустился---перевесился
разнесенка на старых фасадах с балконами незавальцоваными кусками жести на них кондеями антеннами---неудобна,точнее удобна не всегда
- RedFox
- Контактная информация:
Провесил весь горизонт веревками и идешь перестежками. Антенны и кондеи одинаково мешают и на разнесенке и на маятнике со струбциной(как ты предлагаешь. Я так не буду висеть)
Так и не понял, как тебя пинцы спасут от полутораметрового карниза? И уж совсем интересно, как ты под карнизом собрался на три метра от вертикали отклониться?
Так и не понял, как тебя пинцы спасут от полутораметрового карниза? И уж совсем интересно, как ты под карнизом собрался на три метра от вертикали отклониться?
чтобы провесить весь горизонт 9ки веревками нужно очень много веревок
проще перевешиватся
перестегиватся не получится если ты идешь по 2 карнизам
сделал вверху потом сделал внизу потом спустился и перевесился
жумарится каждый раз на 2 этажа чтобы перестегнуться?
зачем?
то что ты называешь пинцами---прижимные клещи ---используются только для подьема коробов
струбцина---это мини тиски,как на уроках труда
она держит за алюминиевый отлив,идущий внизу,позволяя с карнизом наверху под 1.5м и с отклонением на 3-4м от вертикали
иногда и больше
скайхук, у меня петцелевый срывает,он сьезжает
не у крыши,как минимум метров 10-15 над головой веревки есть
одна струбцина держит на отклонении 2 альпов,если уж совсем припрет
проще перевешиватся
перестегиватся не получится если ты идешь по 2 карнизам
сделал вверху потом сделал внизу потом спустился и перевесился
жумарится каждый раз на 2 этажа чтобы перестегнуться?
зачем?
то что ты называешь пинцами---прижимные клещи ---используются только для подьема коробов
струбцина---это мини тиски,как на уроках труда
она держит за алюминиевый отлив,идущий внизу,позволяя с карнизом наверху под 1.5м и с отклонением на 3-4м от вертикали
иногда и больше
скайхук, у меня петцелевый срывает,он сьезжает
не у крыши,как минимум метров 10-15 над головой веревки есть
одна струбцина держит на отклонении 2 альпов,если уж совсем припрет
- RedFox
- Контактная информация:
Сначала перестегнулся потом зажумарился. Если б фото фасада про который пишешь, было бы понятнее. И навеску. И мысли более содержательно излагай и более литературно, если есть такая возможность.
-
- Контактная информация:
стремно на самом деле такая оттяжка мне.
для таких крыш, особенно зимой когда надо дойти до трипода или мачты с антеннами и прочей фигней, я набирал железок от крепления фидеров П образная пластина, с болтом с одной стороны. Если навкручивать в эти ребра то стоят жестко. В принципе те же по сути струбцины, но не жалко. Оттяжки из них не делал, но думаю они справятся с такой задачей
для таких крыш, особенно зимой когда надо дойти до трипода или мачты с антеннами и прочей фигней, я набирал железок от крепления фидеров П образная пластина, с болтом с одной стороны. Если навкручивать в эти ребра то стоят жестко. В принципе те же по сути струбцины, но не жалко. Оттяжки из них не делал, но думаю они справятся с такой задачей
- Александр 64
Александр 64 писал(а):http://www.techlab.ru/images/site/hold11.jpg
Вот..ож
redfox
фото не делал,потому что фотика сейчас нет
здание уже сдано,это старая 9ка в центре,старый фасад
пройдись по кольцу посмотри типовые дома,выходящие на садовое кольцо,сталинские с балконами лепниной и т.д.
если хочешь подробностей ---в личку
фото не делал,потому что фотика сейчас нет
здание уже сдано,это старая 9ка в центре,старый фасад
пройдись по кольцу посмотри типовые дома,выходящие на садовое кольцо,сталинские с балконами лепниной и т.д.
если хочешь подробностей ---в личку
Вернуться в «Инструменты и оборудование»