В этом году огромное количество всяческих вредителей. Поэтому появилась идея не только пилить деревья, но и лечить их.
Наверняка кто-то эту тему затрагивал, поделитесь, пожалуйста, опытом.
Есть ли потребность в таких работах? Много ли желающих на обработку, или пока дерево не засохнет никто не шевелится?
Какие средства лучше использовать?
Как я понимаю, вещества довольно токсичные, как себя не потравить? В ОЗК, наверно, неудобно на верх лезть.
Обработка деревьев
-
Re: Обработка деревьев
Ключевые слова - фитопатолОГия.
Если будут реальные, интересные случаи, с перспективой оплаты за консультации - могу свести с настоящими фитопатологами. (В смысле платить нужно будет им).
Если будут реальные, интересные случаи, с перспективой оплаты за консультации - могу свести с настоящими фитопатологами. (В смысле платить нужно будет им).
-
Если в питере есть у кого специалисты в области диагностики с радостью приму в дар контакты.
Уже раз 10 за сезон отшивал заказчиков с просьбами провести обследование дерева.
Уже раз 10 за сезон отшивал заказчиков с просьбами провести обследование дерева.
-
totality писал(а):В этом году огромное количество всяческих вредителей. Поэтому появилась идея не только пилить деревья, но и лечить их.
Наверняка кто-то эту тему затрагивал, поделитесь, пожалуйста, опытом.
Есть ли потребность в таких работах? Много ли желающих на обработку, или пока дерево не засохнет никто не шевелится?
Какие средства лучше использовать?
Как я понимаю, вещества довольно токсичные, как себя не потравить? В ОЗК, наверно, неудобно на верх лезть.
1.Вредителей всегда хватало. 2. Идея старая. 3.Опытом имеет смысл делиться только на конкретных жизненных примерах. 4.Потребность есть в своей нише заказчиков. 5.см.п.3. 6.В ОЗК, наверно, неудобно на верх лезть.
П.С. Только учти, что в 80% случаев химобработка - фуфло, которое можно впарить заказчику. Очень часто лечение в лесу = рубка. Но, кроме химии и рубок есть еще много чего. Если что, обращайся, я как раз случайно лесопатолог.
-
Степан Жаба писал(а):я как раз случайно лесопатолог.
Степан Жаба писал(а):1.Вредителей всегда хватало.
Это да, но только в этом году пол области в сушинах стоит..
Степан Жаба писал(а):П.С. Только учти, что в 80% случаев химобработка - фуфло, которое можно впарить заказчику. Очень часто лечение в лесу = рубка.
Лечение, наверно, не совсем правильное слово. Имелось в виду, для начала, опрыскивание здоровых деревьев от заражения. В частности, ёлок от короеда. Или это тоже фуфло? а потом, может, и до лечения дорастём...
Вот, интересно, чем и как это лучше делать.
Вернуться в «Технологии работ»