Двухверевочная техника
Двухверевочная техника
Здравствуйте хотелось бы узнать каким образом дублируется промежуточное крепление на двухверевочной технике да и вообще стоит ли использовать одну из веревок для страховки или использовать обе?
Спасибо за ответы
Спасибо за ответы
-
- Контактная информация:
Re: Двухверевочная техника
Danila!!! писал(а):Здравствуйте хотелось бы узнать каким образом дублируется промежуточное крепление на двухверевочной технике да и вообще стоит ли использовать одну из веревок для страховки или использовать обе?
Спасибо за ответы
переведи...
Вообще - то сюрреалистично, когда на форуме промальпа задается такой вопрос. Вопрос к какой сфере относится? Сколько веревок использует автор?
Промальп? спелео? Спуск клиентов по веревке для увеселения?
Промальп? спелео? Спуск клиентов по веревке для увеселения?
Троки не обессудь конечно но для чего мне это надо это секрет фирмы Я просто просил совета а фоум для того и существует чтобы профессионалы просвещали по непонятным вопросов смертных
Да, я не собираюсь лезть в секреты. Приходится гадать, чтобы понять твой вопрос. Предположем, что ты спускаешься по стене, по 2м веревкам и видишь, что надо зайти под небольшой навес. Тогда ставишь точку крепления, и цепляеш к ней основную веревку и переходишь на эту точку. Страховочную можно не трогать ибо при вылете точки закрепления все, что тебе грозит - небольшой маятник назад. Если глубина навеса большая, Есть шанс ударится во время маятника - тогда надо сделать отдельную точку для страховочной веревки.
В первом случае я использую выдергиваемые крючки, чтобы не надо было спускатся повторно. Во втором - только крепление по всем правилам.
В первом случае я использую выдергиваемые крючки, чтобы не надо было спускатся повторно. Во втором - только крепление по всем правилам.
Дублируется по простому принципу: разрушение любого элемента одной цепи не должно повлиять на целостность второй.
-
- Контактная информация:
McS писал(а):Дублируется по простому принципу: разрушение любого элемента одной цепи не должно повлиять на целостность второй.
Максим, ты не ответил на его главный вопрос - "...стоит ли ?"
А вот меня интересует именно спуск по двойной верёвке,полученной из одной верёвки навешенной на опору с целью вытягивания её после спуска,подойдёт ли для этого Black Diamond
Ну, чтобы за собой верёвку сдёрнуть совсем необязательно по двойной спускаться.
Последний раз редактировалось Пчёла 07 окт 2010, 23:03, всего редактировалось 2 раза.
- alex45
- Контактная информация:
kams писал(а):А вот меня интересует именно спуск по двойной верёвке,полученной из одной верёвки навешенной на опору с целью вытягивания её после спуска,подойдёт ли для этого Black Diamond
Подойдёт.
Пчёла писал(а):Ну, чтобы за собой верёвку сдёрнуть совсем необязательно по двойной спускаться.
а можно подробнее?
Пример : Верёвка привязанна внизу.
Можно через петлю на удавку. По одной спускаешься,за другую сдёргиаешь.
Можно через петлю на удавку. По одной спускаешься,за другую сдёргиаешь.
- промальп-ростов
- Контактная информация:
- Сай
- Контактная информация:
поясок из красного кирпича оригинально выложен....
сверху тоже щели, или есть отливчик...
Сай писал(а):поясок из красного кирпича оригинально выложен....
На крыше не был. Отливчик скорее всего имеется
При всём уважении к Пчёла,Вы работаете на одной верёвке!
И без верхней обвязки.
Ему можно у него подушка безопасности спереди.
Belz писал(а):При всём уважении к Пчёла,Вы работаете на одной верёвке!
Таки работаю я всё же на двух.
Добираюсь до места работы по одной. При этой технологии по другому смысла нет.
Куда вторую верёвку и за что? Тогда уж всех скалолазов на скалодромах второй верёвкой обеспечьте.
Высота как правило небольшая.
-
Пчёла писал(а):При этой технологии по другому смысла нет.
Смысл всегда один - остаться живым. При любой технологии.
Пчёла писал(а):Куда вторую верёвку и за что?
В ту же дырку с протектором.
Пчёла писал(а):Высота как правило небольшая.
Метров 10. С такой высоты Дамин разбился. Ему повезло еще...
Сай писал(а):поясок из красного кирпича оригинально выложен....
обычно кладут стяжку, которая все равно вываливается. еще можно здорово закрыть щели герметиком при помощи пистолета, но это дорого. там выше пояска свес кровли, поэтому скорее всего забили и ничего не делали, оставили как есть
WhiteEagle писал(а):Пчёла писал(а):Куда вторую верёвку и за что?
В ту же дырку с протектором.
Смысл туда верёвку вторую засовывать... Протектор. Ну,ну... Не всегда одну получается протолкнуть. Что надо показать верёвке, что бы у неё эрекция наступила? Или может какие движения по ней сделать?...
Последний раз редактировалось Пчёла 10 окт 2010, 12:26, всего редактировалось 5 раз.
Скалолаз лезет по скале-его страхуют веревкой(одной), промальп поднимается по веревке и страхуется за ВТОРУЮ веревку, поэтому веревок должно быть две.
Ну да...Ну да...
С другой стороны-не надо быть догматиком.
Надо. В нашем деле - надо.
Я профи, я в себе уверен, я не перепутаю, узел на конце может зацепиться, я точно по длинной спускаюсь...
Я профи, я в себе уверен, я не перепутаю, узел на конце может зацепиться, я точно по длинной спускаюсь...
notsaint писал(а):Надо. В нашем деле - надо.
При конкретной технологии -когда верёвка просовывается в дыру для трассы кондёра, две верёвки просовывать и при том цеплять её не за то, за что прицепил первую - это переребор.
Ну невозможно всегда действовать "как на картинке из каталога Петцля". Наступает время, когда приходится САМОСТОЯТЕЛЬНО принимать решения.
Праааильна, это всегда наш личный выбор, чуть-чуть напрячься и повесить две верёвки, хоть даже за одну точку крепления(если нет вариантов), уже спасает от большинства случайностей, или героически поработать на одной.
Картинка пецля это пример под конкретное железо в конкретном случае, а твоё личное мастерство даёт возможность в любой ситуации отработать комфортно и безопасно. Безопасно - это когда при неожиданном ударе по голове и отключке - ты никуда не летишь, ничего не роняешь и комфортно зависаешь в ожидании неторопливых спасработ.
Картинка пецля это пример под конкретное железо в конкретном случае, а твоё личное мастерство даёт возможность в любой ситуации отработать комфортно и безопасно. Безопасно - это когда при неожиданном ударе по голове и отключке - ты никуда не летишь, ничего не роняешь и комфортно зависаешь в ожидании неторопливых спасработ.
Количество веревок определяют прежде условия, в которых они работают. На стройке с летящими кирпичами, торчащей жестью, острыми перегибами и т.д. одна- НЕНАДЕЖНО. А вот на деревьях
SRT- почему? Насколько агрессивны условия для веревки на фото?
SRT- почему? Насколько агрессивны условия для веревки на фото?
При подъёме на дерево и спуске - SRT. При работе там, СТРОГО две точки. Не надо меня путать. ) Тук, тока не надо про гаффы и одну верёвку вокруг ствола ) у тебя в ней трос, я видел на картинках ).
Я не путаю. По мне здесь две-тоже перебор. Если такую демагогию устраивать, хр..н че заработаешь.
-
notsaint писал(а):При подъёме на дерево и спуске - SRT. При работе там, СТРОГО две точки.
Скворец10 писал(а):Если такую демагогию устраивать, хр..н че заработаешь.
Вспоминается анекдот про дракона... "Пускай дерьмо, пускай зеленое, но зато ЖИВОЕ !"
Как-то этим летом на дереве у меня было три точки крепления к стволу. До аварии было пара секунд. Если бы вовремя не заметил, то спас бы именно этот третий ус. Тоже конечно не совсем гладко, ситуация была бы жесткой, но все же не падение на землю с 20 метров.
А все жара...
Скворец10 писал(а):Я не путаю. По мне здесь две-тоже перебор. Если такую демагогию устраивать, хр..н че заработаешь.
Виноват, непонятно написал... Я не про деревья, а про то, что согласен с Пчелой.
Скворец10 писал(а):И без верхней обвязки.
Я тоже работаю без грудной обвязки. Считаю что для моей работы она не нужна.
Скворец10 писал(а):Скалолаз лезет по скале-его страхуют веревкой(одной), промальп поднимается по веревке и страхуется за ВТОРУЮ веревку, поэтому веревок должно быть две.
А спускается скалолаз на скольких верёвках?
Галахов писал(а):Скворец10 писал(а):И без верхней обвязки.
Я тоже работаю без грудной обвязки. Считаю что для моей работы она не нужна.
Ради бога. Если уж по ТБ....
А вниз лазаньем, лазаньем. Дорабатывать!
И много вы таких видели которые только лазанием спускаются?
Давно не интересовался этим вопросом, но если у скалолазов есть ТБ и там написано лазанием. то такая ТБ нежиснеспособна и вредна. Какойбы она красивой на бумаге не была.
Давно не интересовался этим вопросом, но если у скалолазов есть ТБ и там написано лазанием. то такая ТБ нежиснеспособна и вредна. Какойбы она красивой на бумаге не была.
Галахов писал(а):И много вы таких видели которые только лазанием спускаются?
С этим вопросом Вам в ФАСиЛ.