Керамогранит в клее от плёнки
Керамогранит в клее от плёнки
Всем здрасте. Предложили нам помыть здание . Вроде сказка. Керамогранит и стекло. Но вот с керамогранитом вышло мерзковато. Защитная пленка оставила клей на керамограните и на этот клей налипло пыли. Клей тоже подсох и так просто даваться не хотел. И некоторых местах его снимали скребками предварительно заливая растворителем. Здание в принцыпе помыли(оттерли), но всегда была идея ,что можно было бы обойтись без растворителя. Может кто сталкивался с подобным , клей боится чего нибудь другово?
Re: Керамогранит в клею !!!
можно попробывать отчиститель стекол типа Helpа или мистера мускул надо пробывать, а вообше мы мыли вода сиф крем, фэри и нашатырный спитр и треш шпателем или малярным шребком
- Сай
- Контактная информация:
Re: Керамогранит в клею !!!
наверное все-таки не клей, а воск защитный???
есть специальная химия для очистки такого воска...
но полюбому работа нудная, и разумеется дорогая...по сравнению со стеклом...
есть специальная химия для очистки такого воска...
но полюбому работа нудная, и разумеется дорогая...по сравнению со стеклом...
Re: Керамогранит в клее от плёнки
Здраствуйте. Вам должно помочь следующее средство - "Cosmofen 20". Применяется рекламщиками и производителями пластиковых окон для отмывания клея скотча, различных маркеков и других следов. Работать в перчатках !!! Ценник в Перми 300 руб/литр.
4posto1 писал(а):Здраствуйте. Вам должно помочь следующее средство - "Cosmofen 20". Применяется рекламщиками и производителями пластиковых окон для отмывания клея скотча, различных маркеков и других следов. Работать в перчатках !!! Ценник в Перми 300 руб/литр.
Думаю это было бы слишком дорого . Мы потратили где-то 500 литров растворителя , но заставили платить заказчика. Но конечно надо пробовать, и в Сочи достать литров 100 этого космофена наверно не реально. Но по любому спасибо зо советы
У фирмы-ЗМ,также есть не плохие средства для этой целию. в Краснодаре есть предстовительство.тел (914)444-22-66:yes:
- Колыма
- Контактная информация:
Согласен с коллегой:
1!!!! Воск или клей? (ни разу не видел керамогранит зщищённый плёнкой)
Воск - большой геморой. решения не нашёл но оно есть, конкуренты отмыли пробную плитку (о последующих событиях история умалчивает)
Воск - большой геморой. решения не нашёл но оно есть, конкуренты отмыли пробную плитку (о последующих событиях история умалчивает)
Это обычная защитная пленка которая защищает поверхность поверхность . Как на рамах,подоконников и пр. Где то она снялась чисто ,но в большинстве своем- нет. Может срок хранения или условия хранения были нарушены поэтому так вышло. ( так думаю). Монтажники отодрали и повесили, им было по фигу. А воск разве не потом наносят ? и это вроде на пол . Зачем на фасаде воск ? Хотя сейчас возму горелку и попробую отмыть просто горячей водой. Если получится буду смеятся... Про средство ЗМ не слышал - из чего оно ?
- romaldo
- Контактная информация:
Колыма писал(а):Согласен с коллегой:
Костя, могу подсказать
Только, млин , пока ещё никто не решился тратится на это дело, хлопотно и дорого :))))
- Колыма
- Контактная информация:
В личку шепни
- Сай
- Контактная информация:
и мне шепни...в москве куча фасадов в воске стоит...может мыть начнем...
- Сай
- Контактная информация:
yurtega писал(а):Это обычная защитная пленка которая защищает поверхность поверхность . Как на рамах,подоконников и пр. Где то она снялась чисто ,но в большинстве своем- нет. Может срок хранения или условия хранения были нарушены поэтому так вышло. ( так думаю). Монтажники отодрали и повесили, им было по фигу. А воск разве не потом наносят ? и это вроде на пол . Зачем на фасаде воск ? Хотя сейчас возму горелку и попробую отмыть просто горячей водой. Если получится буду смеятся... Про средство ЗМ не слышал - из чего оно ?
фото есть??? первый раз слышу чтобы керамогранит в пленке приходил??? смысл непонятен???
фото есть??? первый раз слышу чтобы керамогранит в пленке приходил??? смысл непонятен???[/quote]
Не только в пленке , но и каждая панель приходит в картонной коробке там две керамогранитины 1.2 -0.6 размером. Про горячюю воду это конечно я загнул. Там шпателем с растворителем это все еле еле снимается ,какая там вода ! Фото пришлю вечером. Там на коробке еще сайт вроде указан - тоже напишу
Не только в пленке , но и каждая панель приходит в картонной коробке там две керамогранитины 1.2 -0.6 размером. Про горячюю воду это конечно я загнул. Там шпателем с растворителем это все еле еле снимается ,какая там вода ! Фото пришлю вечером. Там на коробке еще сайт вроде указан - тоже напишу
-
доброго времени суток, форумчане, кто нибудь знает как эта пленка с керемогранита счищается. уже пробовали и шпателем и руками-сдирается очень плохо и маленькими кусочками а 140 квадратов уже надо положить. Подскажите если кто сталкивлся
Чистили такой керамогранит, но перед монтажём. Чистили шлиф машинкой с мелкой сеткой, номер не помню.
Так если этот керамогранит все-таки шел в пленке,значит есть средство которое удаляет этот клей,но об этом средстве (как я понимаю)знает только фирма производящая этот керамогранит.Так что пиши сайт,телефон и т.д.
-
По поводу шлиф машинки, попробовали, но приобретается эффект матовости, а керамогранит полированный. Не подходит данный метод, пробовали еще строительным феном нагревать но тоже эфффекта ноль, пленка не морщится, а просто растекается кашей по плите.
- romaldo
- Контактная информация:
Дмитрий0101 писал(а):По поводу шлиф машинки, попробовали, но приобретается эффект матовости, а керамогранит полированный. Не подходит данный метод, пробовали еще строительным феном нагревать но тоже эфффекта ноль, пленка не морщится, а просто растекается кашей по плите.
Холодно....
-
romaldo писал(а):Дмитрий0101 писал(а):Холодно....
А вы знаете метод? Не томите!)
yurtega писал(а):Не только в пленке , но и каждая панель приходит в картонной коробке. Фото пришлю вечером. Там на коробке еще сайт вроде указан - тоже напишу. 02 окт 2009, 09:17
Ну, и где?
Дмитрий0101 писал(а):romaldo писал(а):Дмитрий0101 писал(а):Холодно....
А вы знаете метод? Не томите!)
Да уж!
Вернуться в «Технологии работ»