Заглянул случайно на сайт "промальпинизм.хрю" и зацепился за фразу в тексте, по поводу монтажной пены CHEMLUX (Германия). Фраза взята из текста без изменений. Зацените:
"В Chemlux очень точно подобран состав газа, благодаря которому происходит вспенивание - при выдавливании смеси из баллона происходит резкое увеличение в объеме (25 - 30 раз). При дальнейшем отвердении выделяется углекислый газ, который дополнительно подвспенивает массу еще в 1,5 - 2 раза."
Подскажите, плз, где взять такую чудо-пену, с выходом по объёму в 60!!! раз?!
Я хочу работать такой монтажной пеной!!!
Я хочу работать такой монтажной пеной!!!
Последний раз редактировалось Лемур 28 ноя 2008, 03:22, всего редактировалось 1 раз.
Re: Я хочу работать такой монтажной пеной!!!
В продолжение к этой же теме. Следующий, на мой взгляд, перл с этого же сайта. Монолог о фасадных герметиках:
"Гарантийный срок службы большинства герметиков 15 лет. После этого они теряют свои деформационные характеристики. Но если нагрузок на герметик нет, то гидроизолирующих качеств он не теряет и после 15 лет эксплуатации."
Объясните мне, плз, такое бывает? Полиуретановые герметики, например, дорогие и не слишком, из-за этого, популярны(насколько мне это видится). На сайте-авторе этих двух высказываний восхваляется "Гермабутил-С", но, пардон, Фирма-изготовитель гарантирует срок эксплуатации 8 (!) лет. ЗАО Сази на свою акриловую продукцию (линейка "Сазиласт...") даёт
"Прогнозируемый срок службы при деформативности 15%, условных лет 10 (Заключение МНИИТЭП от 1999г) "
на полиуретановую
"срок службы 10-15 лет"
Вопщем, обидно.. Приходишь после таких "мастеров" к заказчику, а он звезду с неба требует, мотивируя "...Я, вот в интернете посмотрел, с профессионалами пообщался, и они мне посоветовали..."
Чтот меня зацепило-понесло...
Кстати, хохма из жизни. На объекте, где сейчас работаем с Сергеем S.A.Y наблюдаем настоящих африканских негров в качестве дешёвой рабсилы. Евротаджиком уже никого не удивить, еврокитайцы тоже уже не смешно, а вот евронегры, в замызганых фуфайках на фоне снега, как-то смотрятся стёбненько.. Попробуем пару экземпляров сфотографировать в поле.. Но самая хохма это когда прораб армянин на ломаном русском объясняет негру куда выносить мусор из подъезда! Я как увидел- на стену полез
Вопщем, с меня фоторепортаж: "Евросуперподаван или Как работают негры, когда солнце ещё высоко"
Следите за новостями
"Гарантийный срок службы большинства герметиков 15 лет. После этого они теряют свои деформационные характеристики. Но если нагрузок на герметик нет, то гидроизолирующих качеств он не теряет и после 15 лет эксплуатации."
Объясните мне, плз, такое бывает? Полиуретановые герметики, например, дорогие и не слишком, из-за этого, популярны(насколько мне это видится). На сайте-авторе этих двух высказываний восхваляется "Гермабутил-С", но, пардон, Фирма-изготовитель гарантирует срок эксплуатации 8 (!) лет. ЗАО Сази на свою акриловую продукцию (линейка "Сазиласт...") даёт
"Прогнозируемый срок службы при деформативности 15%, условных лет 10 (Заключение МНИИТЭП от 1999г) "
на полиуретановую
"срок службы 10-15 лет"
Вопщем, обидно.. Приходишь после таких "мастеров" к заказчику, а он звезду с неба требует, мотивируя "...Я, вот в интернете посмотрел, с профессионалами пообщался, и они мне посоветовали..."
Чтот меня зацепило-понесло...
Кстати, хохма из жизни. На объекте, где сейчас работаем с Сергеем S.A.Y наблюдаем настоящих африканских негров в качестве дешёвой рабсилы. Евротаджиком уже никого не удивить, еврокитайцы тоже уже не смешно, а вот евронегры, в замызганых фуфайках на фоне снега, как-то смотрятся стёбненько.. Попробуем пару экземпляров сфотографировать в поле.. Но самая хохма это когда прораб армянин на ломаном русском объясняет негру куда выносить мусор из подъезда! Я как увидел- на стену полез
Вопщем, с меня фоторепортаж: "Евросуперподаван или Как работают негры, когда солнце ещё высоко"
Следите за новостями
Насчет негров , то я тоже как то увидел их на стройке в Воронеже. Перваяя реплика которая возникла у меня в голове,при их виде -"Не фига се!!! Как ведь таджики у нас тут загорели " . Дело было летом. Один из них работал перфоратором в вязанном "петушке",в длинном армейском плаще почти до пола, из под которого торчали светые пятки босыг ног. По русски они,как я понял - они не бельмеса.Лемур писал(а):Кстати, хохма из жизни. На объекте, где сейчас работаем с Сергеем S.A.Y наблюдаем настоящих африканских негров в качестве дешёвой рабсилы. Евротаджиком уже никого не удивить, еврокитайцы тоже уже не смешно, а вот евронегры, в замызганых фуфайках на фоне снега, как-то смотрятся стёбненько.. Попробуем пару экземпляров сфотографировать в поле.. Но самая хохма это когда прораб армянин на ломаном русском объясняет негру куда выносить мусор из подъезда! Я как увидел- на стену полез
Следите за новостями
Прикольно было слушать, как этих негров отчитывал местный прораб за то, что они мыли руки и якобы этим развели грязь на стройке (они мыли руки внизу на земле, а мы в это время были на 20 этаже),так вот этот прораб отправлял их на пальмы в Африку,они слушали его ругань и похоже вообще не понимали что он от них хочет.
Потом я узнал, что их всех в один день выловили и куда отправили.
- Михаил
- Контактная информация:
Лемур писал(а):Подскажите, плз, где взять такую чудо-пену, с выходом по объёму в 60!!! раз?!
Попробую помочь:
1баллон 750мл профессиональной пены, вес нетто которого 1,05кг. На баллоне - 65л. Понятно, что цифра дутая, подразумевает свободное вспенивание в идеальных условиях, но... 65л/0,75=86,7 раз.