стекломой в поляризационных очках

Отвечаем на вопрос :"Как?"
=NERPA=
Контактная информация:

Re:

Сообщение =NERPA= » 30 апр 2009, 01:26

WhiteEagle писал(а):Я кстати тут на каникулах с детьми впервые побывал в 3D-кинозале. Сразу разгадал, как там обьемное изображение получается - тот же фокус с поляризацией света... :wink:

Пардон, если офтоп, но мне недавно в Крыму втравили телегу про промышленную заготовку метеоритов. Так вот, в центре всего - очки именно из 3D-кинотеатра! Вроде видно эффект "линзы" на относительно неглубоком снегу, в который влетел метеорит. Втирал астрофизик-контрабандист. Я только понял что астрофизика - это вообще отдельная физика, черное книжие какое-то. Он мне честно попытался что-то объяснить. За скорости, на которых энергия расходуется за счет массы двигающегося тела, а не его замедления. За кинетическое оружие. За странные самопроизвольные взрывы горных пород и астероидов, за мыныговенную радиальную поляризацию при ударе, за электромагнитные и гравитационные импульсы. И за прочие страсти-ужасы, из которых следовало только одно. Что надо быстро идти в кино, стибрить там очки, купить лопатку, бааальшой мешок и ...- быстро идти наверх копать метеориты.

До сих пор собираюсь. Никак не наберусь смелости стибрить очки.

Кто-нибудь копал метеориты в очках? И почем за килограмм?

Рыжик
Контактная информация:

Re: стекломой в поляризационных очках

Сообщение Рыжик » 02 май 2009, 02:19

Кроме гор не пользуюсь, но идею в копилку подкину: я такие очки применяю, когда надо оценить автомобиль, выявив крашеные места. Иногда краску подбирают и красят профи, а людям с пониженным цветоразделением покрашеных мест не увидеть вообще. Тогда просто одеваем такие очки: ба-а-а, а говорил - не был в авариях!!! А зачем тогда всю бочину перекрасил? :sm:

MoX-off
Контактная информация:

Re: стекломой в поляризационных очках

Сообщение MoX-off » 07 май 2009, 07:31

Рыжик писал(а):Кроме гор не пользуюсь, но идею в копилку подкину: я такие очки применяю, когда надо оценить автомобиль, выявив крашеные места. Иногда краску подбирают и красят профи, а людям с пониженным цветоразделением покрашеных мест не увидеть вообще. Тогда просто одеваем такие очки: ба-а-а, а говорил - не был в авариях!!! А зачем тогда всю бочину перекрасил? :sm:

Очень оригинальный способ использования очков. Надо поставить себе на заметку...

Вернуться в «Технологии работ»