Обсуждение консоли

Отвечаем на вопрос :"Как?"
fomich

Re: Обсуждение консоли

Сообщение fomich » 27 май 2011, 20:52

Ну вот блин и договорились----теперь коллеги "в контрах ходить будут" ::rtfm:

rezo

Сообщение rezo » 27 май 2011, 21:06

Рыжик писал(а):
rezo писал(а):Изображение

Комментарий: точка привязки веревки выбрана специально завышенной для получения нужных результатов, это подложный эксперимент. :naug: Несолидно-с!
::rofl: ::rofl: Перед этим vladimir123обвинял меня теми же словами в заниженной точке привязки

Рыжик писал(а):Комментарий: очень опасное положение трубы: либо согнется с переломом по краю "крыши", и перекусит веревку, либо уедет на крышу или спусковуху. Физически напоминает перевернутую пирамиду, крайне неустойчивое положение. Особенно с учетом осевого маятника, когда промальп вертикально колеблется вверх-вниз.

Комментарий: крайне опасное положение трубы. И дело даже не столько в том, что прилетит на спусковуху и перебьет торцом веревку прямо на ней, как на наковальне.
Эти примеры приведены только для демонстрации того, что труба прижимается к опоре всегда перпендикулярно к оси, независимо от длины вылета

rezo писал(а):
RedFox писал(а):Резо, я твоих условий не принимал.
Поздняк метаться :(
Было время для отказа от ошибочных мнений.
Агрессивный спор затеяный тобой и 123м пришел к логическому концу.
За базар надо отвечать :naug:
Сорри, но угроза без последующего действия - поощрение к дальнейшим нарушениям :naug:
Произошло недоразумение по поводу времени отпущенного на проведение эксперимента :doh:
У меня "было еще вчера, а у всех уже сегодня" (с)День выборов

С вашего разрешения принимаю следующее резюме, которое и разместил под рисунком.

Способ применим только при постоянной нагрузке.
Особенную осторожность соблюдать при вывешивании и при снятии нагрузки

vladimir123

Сообщение vladimir123 » 27 май 2011, 21:15

Рыжик, ты тоже пытаешься что-то доказать? Незачем. Здесь зацеплено собственное эго Резо. И он скорее разобьётся на этой трубе, чем признает свою неправоту. Так что пусть лучше будет живым. А мы его успокоим и скажем - ну ты прав, тока больше так не делай. Детский сад с седыми яйцами....

dimka.t.

Сообщение dimka.t. » 27 май 2011, 21:30

rezo писал(а):Способ применим только при постоянной нагрузке.

Очень интересная дискуссия :clap: В ней ,на мой взгляд,"родилась истина".Хотя очевидна она была с самого начала.Сугубо моё мнение.
Может специально подготовленная труба,с приваренным ухом ,чтоб привязывать и позиционировать её(трубу)отдельно.Но не делать это с первой попавшейся трубой. :naug: По моему ,кому,как не спасателям об этом знать.

vladimir123

Сообщение vladimir123 » 27 май 2011, 21:39

С вашего разрешения принимаю следующее резюме, которое и разместил под рисунком.

Способ применим только при постоянной нагрузке.

Но только не с моего :naug: :naug: :naug: При использования трубы в качестве выносной консоли её необходимо снабдить протекторами как на входной, так и на выходной части, обеспечить её жёсткую фиксацию от сдвига назад, страховку от падения, и не выдвигать за опору более 1/5 её длины. Вот с таким резюме я могу согласиться.

rezo

Сообщение rezo » 27 май 2011, 22:19

А какого диаметра трубу ты разрешишь использовать :pray:
А еще забыл написать, что работать надо с двумя веревками и в каске :naug:

Шатохин Геннадий
Контактная информация:

Сообщение Шатохин Геннадий » 27 май 2011, 22:27

rezo писал(а):Затра вывешиваюсь на трубе. Если съедет - пирношу всем извинения, и прошу вывести из состава модераторов.
Если не съедет - Фоксу, 123му и Геннадию бан на 1 месяц.
Согласие жду до 14.00. После этого считаю всех принявшими условия

О как!!! ЭТО что за .... ежели я весь белый день, трудился на то чтобы холодильник свой прокормить, и не прочёл вовремя сообщение ваше - МНЕ БАН НА МЕСЯЦ? Александр вы более чем взрослый человек, а ведёте себя как тот молодец, с цветными карандашиками!!!

vladimir123

Сообщение vladimir123 » 27 май 2011, 22:41

rezo писал(а):А какого диаметра трубу ты разрешишь использовать :pray:
А еще забыл написать, что работать надо с двумя веревками и в каске :naug:

Резо, прекращай писать откровенную ересь. Про работу при постоянной нагрузке. Типо висишь и не дёргаешься. Небольшой рывок, ослабление верёвки - труба падает. Изменились внешние условия, с бетона положили трубу на жесть - трение уменьшилось, труба заскользила. Как ты не поймёшь ,что на твоих фотоиспытаниях (хотя ты возможно понимаешь) брались лишь частные случаи. И не надо говорить, что трение ни при чём. Труба как раз держится за счёт трения. Снимаем нагрузку, уменьшаем трение - труба падает. В ОБЩЕМ СЛУЧАЕ такое использование трубы недопустимо!!! Это я тебе говорю не только как модератору, но и просто как человеку. Но ты упёрся, как баран, извини, более корректного сравнения не нашёл, и тупо гнёшь свою линию. Для тебя теперь похрену безопасность, для тебя теперь главное сохранить хорошую мину при плохой, даже отвратительной игре. Гори оно всё, а я весь во фраке и перчатках. Разве не так? Пожалуйста засунь свои амбиции глубоко в ж.. чуланы своего сознания и напиши что использование трубы в качестве выносной консоли возможно только в случае её фиксации от сдвига назад и страховки от падения. При наличии обязательных протекторов на входной и выходной части. Прочность трубы должна троекратно превышать вес нагружения и выход её за точку опоры должен быть не более1/5 её длины.. Как то так. И убери пожалуйста старое своё резюме к данному девайсу.

den182
Контактная информация:

Сообщение den182 » 27 май 2011, 22:52

А давайте вы все вместе самозабанитесь на недельку вместе со своими трубами?
Подумаете, посчитаете, нарисуете и пр.
:shifty:
Картинка для привлечения внимания.
Изображение

Akim

Re: Идеи в помощь !

Сообщение Akim » 27 май 2011, 23:10

mart-sem писал(а):данные способы необходимо проверять на практике и не принимать как Априори правильные!
Будьте бдительны при проведении Высотных работ !!!

Черт возьми, а какого рожна тогда это выкладывать это как идеи, сократить количество конкурентов? Вы сами имеете право гробится как угодно, флаг Вам в руки, но форум много кто читает.

vladimir123

Сообщение vladimir123 » 27 май 2011, 23:19

den182 писал(а):А давайте вы все вместе самозабанитесь на недельку вместе со своими трубами?
Подумаете, посчитаете, нарисуете и пр.
:shifty:
Картинка для привлечения внимания.
Изображение

А что. Вполне информативная картинка. Кто в теме конечно. Сучкоруб и колун выглядят по-другому.

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 28 май 2011, 00:06

Обалдеть!

А кто скажет зачем в трубу веревку совать???

она фиксируется на трубе, а не в трубе...консосль должна быть закреплена независимо от веревок альпа...
рисовать пока не буду, надеюсь понимаете о чем речь...

скольжение трубы зависит от парапета, по оцинковке скользит замечательно...но самое главное от угла закрепления веревки, пропущеной в трубе...
если вдруг решено консоль закрепить таким способом...

papa Shura
Модератор

Сообщение papa Shura » 28 май 2011, 00:27

На точку выхода верёвки из трубы будет действовать нагрузка по красной стрелке.

Изображение

При переменной нагрузке на верёвку, например — при подъёме, труба будет сползать в сторону кровли до тех пор, пока край трубы и точка перегиба не совпадут. Т.о., консоль без упора со стороны кровли не выполняет своего назначения.

Сай писал(а):А кто скажет зачем в трубу веревку совать???
Легко. Я скажу. У меня недавно была необходимость выпустить верёвку сквозь сэндвич-панель. Там-то труба и пригодилась. И там же было замечено её смещение, описанное выше.

vladimir123

Сообщение vladimir123 » 28 май 2011, 00:35

И долго ты молчал? Раньше нельзя было высказаться? Хотя твоё замечание по поводу реального случая движения трубы назад было размещено в теме про идеи красными большими буквами. Но потом почему-то стёрто :cry: ? Кто потёр?
На рисунке вполне понятно показаны действующие силы. Но не все конечно. Нет моментов сил, не указаны силы трения, но этого достаточно. А то банят, разбанивают, замечания выносят снимают. Вы уж определитесь в конце концов. :sm:

Akim

Сообщение Akim » 28 май 2011, 00:42

Господа, а не стоит ли прекратить ломать копья. Данный способ потенциально опасен и неоднозначен. Применение его должно оставаться на совести применяющего. Можно найти условия при которых труба не поедет. Ну дак и на одной веревке можно работать до поры до времени. И из-за такой штуки на форуме скандал развязывается не очень красивый.

vladimir123

Сообщение vladimir123 » 28 май 2011, 00:56

Akim писал(а):Господа, а не стоит ли прекратить ломать копья. Данный способ потенциально опасен и неоднозначен. Применение его должно оставаться на совести применяющего. Можно найти условия при которых труба не поедет. Ну дак и на одной веревке можно работать до поры до времени. И из-за такой штуки на форуме скандал развязывается не очень красивый.

Ага , скандал. Тока нафига? :vr:

papa Shura
Модератор

Сообщение papa Shura » 28 май 2011, 01:02

vladimir123 писал(а):И долго ты молчал? Раньше нельзя было высказаться?
Высказался практически сразу, как прочитал ту тему. Свое мнение продублировал ещё раз.
vladimir123 писал(а):На рисунке вполне понятно показаны действующие силы. Но не все конечно. Нет моментов сил, не указаны силы трения, но этого достаточно.
Не стремился отобразить весь набор сил, но трение учёл (сравни длины чёрных векторов), отобразил лишь основные. Также не рассматривал вариант, при котором плечо трубы за перегибом длинее. Это ваще к суицидникам.

vladimir123

Сообщение vladimir123 » 28 май 2011, 01:04

Спасибо ещё одному адекватному человеку!

Рыжик
Контактная информация:

Сообщение Рыжик » 28 май 2011, 04:23

rezo писал(а):Эти примеры приведены только для демонстрации того, что труба прижимается к опоре всегда перпендикулярно к оси, независимо от длины вылета

Чего-чего-с??? :vau: :vau: :vau: Рыжая лисичка поделилась веществами??? :sm:

Физического смысла в этой фразе нет ни малейшего; а геометрия говорит, что к заданной линии из точки, лежащей вне её, всегда можно построить перпендикуляр. И что это доказывает? :vr: Что в приведенном примере отсутствует осевой вектор действующих на трубу сил? Так он там есть, и в определенных случаях компенсируется силой трения. Но и то - это лишь в статичной системе, застывшей во времени и пространстве. На практике полная статичность недостижима, а о сферических скакунах в вакууме троцкить бессмысленно.

P.S. Дабы не быть заподозренным в подгавкивании, заявляю: писал, не читав всего обсуждения после ответа Rezo. Собственно, это очевидные вещи, так что-с... ::wink-:

mart-sem

Сообщение mart-sem » 28 май 2011, 12:01

Ну вот и становится понятно - кто какого уровня развития (в техническом плане.)

Обсуждение у нас получилось добротное - много людей посмеялось!

rezo

Сообщение rezo » 28 май 2011, 12:47

Рыжик писал(а):Что в приведенном примере отсутствует осевой вектор действующих на трубу сил? Так он там есть, и в определенных случаях компенсируется силой трения. -:
Именно отсутствие осевых сил, сдвигающих трубу и доказывают данные фотографии. Дальнейший спор на эту тему считаю бесполезным.

Вернуться в «Технологии работ»