Однако, вот и я побился (при разборке дерева).
Однако, вот и я побился (при разборке дерева).
Сделал неправильный запил (выбрал клин снизу от пропила а не сверху), не послушал напарника. В результате макушка с кроной не пошла в сторону, а отделившись ушла вертикально вниз вдоль ствола. Макушка хорошенько подубасив меня ветками, распяла меня по стволу(нога выше в развилке прижатая веткой макушки, сам я ниже висящий на верёвках) зависла на мне и соседних ветках. Напарник, залез ко мне, опилил лишнее, скинул макушку. Накормил меня кетановом. Подвязал, чтоб не болталась почём зря, сломаную руку. Я сам перецепился на спуск и под контролем напарника спустился.
Перелом плечевой кости. Без смещения, если все обойдётся отделаюсь гипсом.
Принято коллегиальное решение завязывать мне с лесопилкой.
Так как причиной ЧП послужило крайнее нежелание работать, думал вообще не о работе. Зазнался, расслабился. Глупо так рисковать, когда для меня это не заработок, а, скорее - фитнес, и помощь товарищам. Отсюда - нерегулярная работа, всё это помноженное на большой опыт и отсутсвие страха - грубейшая ошибка.
Вся пилка этого дерева вообще была полным бредом, его можно было валить под корень, но так как объём был очень большой (50 деревьев) а я давно не пилил. Решили размяться на халявном дереве. Размялись :)
Перелом плечевой кости. Без смещения, если все обойдётся отделаюсь гипсом.
Принято коллегиальное решение завязывать мне с лесопилкой.
Так как причиной ЧП послужило крайнее нежелание работать, думал вообще не о работе. Зазнался, расслабился. Глупо так рисковать, когда для меня это не заработок, а, скорее - фитнес, и помощь товарищам. Отсюда - нерегулярная работа, всё это помноженное на большой опыт и отсутсвие страха - грубейшая ошибка.
Вся пилка этого дерева вообще была полным бредом, его можно было валить под корень, но так как объём был очень большой (50 деревьев) а я давно не пилил. Решили размяться на халявном дереве. Размялись :)
-
Епнуться можно!
Крепись, Валя!
Что за год?!
И ведь он еще не закончился...
Крепись, Валя!
Что за год?!
И ведь он еще не закончился...
Последний раз редактировалось WhiteEagle 28 сен 2007, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Со мной была такая же ситуация-работал один без подсобника,макушку сдуло ветром на меня.меня придавило к стволу,обрезал веревку от базы-макушка ушла вниз,плавно приземлилась.
Веревка перетерла мне левую лямку верхней обвязки(пришлось купить новую),потерял 1.5 минуты своего драгоценного времени-став центром внимания всех на участке,одел новую петлю на базу,исключил "кису" из использования(если б не киса,не пришлось бы веревку резать)
Оставшийся 15 метровый ствол удалил за 3 подпила с завеской на себя(в целом все заняло 40 мин).
Веревка перетерла мне левую лямку верхней обвязки(пришлось купить новую),потерял 1.5 минуты своего драгоценного времени-став центром внимания всех на участке,одел новую петлю на базу,исключил "кису" из использования(если б не киса,не пришлось бы веревку резать)
Оставшийся 15 метровый ствол удалил за 3 подпила с завеской на себя(в целом все заняло 40 мин).
- Сай
- Контактная информация:
Валентин привет!
Выздоравливай!!!
Дело не в годе...
Тебе надо задуматься...что и как дальше...
Это нам даются предупреждения...кто может их понять и проанализировать ,тот остается...ну а нет .....
Они бывают мелкие, даже можно сказать незначительные, и на них чаще всего не обращают внимания... но их надо уловить...иначе может быть беда...
Народ всем надо задуматься....
Это не высосанное из пальца предположение....это из своего опыта работы и хождения в горы, из опыта друзей и товарищей...
Внимательно отнеситетсь к любым "звонкам", мы для себя определили это название... и слушаем их....
Выздоравливай!!!
Дело не в годе...
Тебе надо задуматься...что и как дальше...
Это нам даются предупреждения...кто может их понять и проанализировать ,тот остается...ну а нет .....
Они бывают мелкие, даже можно сказать незначительные, и на них чаще всего не обращают внимания... но их надо уловить...иначе может быть беда...
Народ всем надо задуматься....
Это не высосанное из пальца предположение....это из своего опыта работы и хождения в горы, из опыта друзей и товарищей...
Внимательно отнеситетсь к любым "звонкам", мы для себя определили это название... и слушаем их....
-
- alex45
- Контактная информация:
Да нет, просто надо быть осторожнее. Позавчера один парень, с которым я сейчас работаю, подскользнулся на свежепокрашенной балке и удержался только благодаря тому, что был пристрахован. Высота была не очень (он, спускаясь, подкрашивал промахи), и он вполне мог отстегнуть верёвку, которая сильно мешала. Однако этого он не сделал и остался без травмы - внизу бетонный пол.
- Владимир Акимов
- Контактная информация:
- Колыма
- Контактная информация:
- Сергей Дылюк
- Контактная информация:
Верхушка дерева на меня тоже падала, но:
- упала по причине того, что не удалось её пропихнуть в нужную сторону сквозь крону другого дерева, и после тщетной раскачки она завалилась туда, куда могла...
- предполагая такой исход, верхушка пилилась совсем небольшим куском, потому - вообще без повреждений, рабочий момент.
- упала по причине того, что не удалось её пропихнуть в нужную сторону сквозь крону другого дерева, и после тщетной раскачки она завалилась туда, куда могла...
- предполагая такой исход, верхушка пилилась совсем небольшим куском, потому - вообще без повреждений, рабочий момент.
- Виталий Куликов
- Модератор
Ты срастайся обратно и не путай причин. Клин можно подбирать и снизу, хотя, сверху лучше, а вот недопил, ровненький, шириной в 0,1 диаметра всегда надо оставлять. и клин сзади в рез втыкать и валить верх только принудительно - за веревку или монтировкой, можно и клином. Самостоятельно падать дерево не должно - только при приложении усилия.
А чудеса у всех бывают.
А чудеса у всех бывают.
а вот недопил, ровненький, шириной в 0,1 диаметра всегда надо оставлять.
Именно этого и не сделал. Может и перепилил чуток. Выбрал клин, сделал запил сзади. Ствол стоит - покачивается. Я его качнул (руками, всегда прокатывало) раз, другой, думаю щас поудобнее встану, плавненько вложусь всей тушей, оно уйдёт куда надо. Видимо в тот момент когда я "вложился", оно от моего перепила отломилось и я столкнул комель со ствола. Макушка ушла вдоль ствола вертикально вниз.
Был бы выбран клин сверху, может яб его и не дотолкнул до края ствола, а так, хватило дотолкнуть до клина, где оно и сосклизнуло.
От сюда мораль: "Сила есть - ума надо ещё больше" :)
Забил на бесплатную неторопливую медицину(2-3 месяца в гипсе). В четверг оперируюсь (остео-синтез) - 2k$ и через 2 недели - здоров\годен.
-
- Контактная информация:
БЛ*!
Посмотрел на второй снимок, П******! На первом, ещё стоит шина наложенная на месте аварии - кость на сломе стоит практически ровно. После наложения лангета, через сутки - кости сдвинуты в сторону и держатся за краешек друг друга. И я с этой хернёй ждал 4 дня (в четверг загипсовали, в пятницу вечером рентген, в понедельник утром доктор посмотрел и на вторник назначил репозицию)
Сцуко - нет слов.
Почему не болит? Начинаю немного переживать.
Бл***!
Я этим дурам говорю: "Режте рукав, кофта всёравно рваная."
- "Нет, ты руку не держи, пусть повисит под своим весом, щас рукав снимем."
Посмотрел на второй снимок, П******! На первом, ещё стоит шина наложенная на месте аварии - кость на сломе стоит практически ровно. После наложения лангета, через сутки - кости сдвинуты в сторону и держатся за краешек друг друга. И я с этой хернёй ждал 4 дня (в четверг загипсовали, в пятницу вечером рентген, в понедельник утром доктор посмотрел и на вторник назначил репозицию)
Сцуко - нет слов.
Почему не болит? Начинаю немного переживать.
Бл***!
Я этим дурам говорю: "Режте рукав, кофта всёравно рваная."
- "Нет, ты руку не держи, пусть повисит под своим весом, щас рукав снимем."
щас поудобнее встану, плавненько вложусь всей тушей, оно уйдёт куда надо.
В принципе, и такой вариант приемлем, только не массой давить. Руками. Одна рука максимально высоко толкает, а вторая внизу, впритык над выборкой на себя тянет. До определенного размера, конечно. И когда чувствуешь, что пошло, надо вбок убраться, а то может продольно треснуть и языком в пузо загадать.
- англичанин
- Контактная информация:
Вчера прошла операция, таперь у меня в плече железяка. Рука уже без гипса - гнётся во все стороны. Это круто.
Последний раз редактировалось notsaint 21 дек 2007, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий Куликов
- Модератор