смотрите - у него коробочка - чтоб вниз мусор не сыпался
смотрите - у него коробочка - чтоб вниз мусор не сыпался
Cмотрите - у него коробочка - чтоб вниз мусор не сыпался
- Митхунг Чакроборди
- Контактная информация:
-
- Тульский
- Контактная информация:
Ничего странного, я тоже так вылазаю, нормально!WhiteEagle писал(а):Митхунг Чакроборди писал(а):А что случилось с человеком, сидевшим на доске чуть выше, на втором плане?
Надо полагать, он еще с крыши не вылез. Есть такая странная методика - вначале вывесить сидушку, а потом уже спускаться в системе и залазить в седло...
-
Тульский писал(а):WhiteEagle писал(а):Есть такая странная методика - вначале вывесить сидушку, а потом уже спускаться в системе и залазить в седло...
Ничего странного, я тоже так вылазаю, нормально!
Знаю, что ты так вылезаешь. Ничего личного!
Дык я ж не говорю, что это неправильно и надо запретить. Просто немного нелогично получается.(IMHO)
Впрочем, все дело в привычке - вон Оттович принципиально седло не надевает. Ему нравится, и слава богу!
-
-
-
...я до сих пор так делаю....Кстати система по кторой с сидушкой вылазишь не менее странная Неудобно же!
Экий ты привередливый - и так тебе неудобно, и эдак....
А чего неудобного в вылазе сразу с сидушкой? Право, не пойму... Может дело в длине веревок. У меня доска довольно плотно отрегулирована. Перегнулся через край, сполз, руки отпустил и можешь работать.
сидуха
лазил сперва вместе с сидухой а теперь только сперва сидушку вешаю
пожалуй. так лучше контролируешь ситуацию в ответственный момент
выхода . однозначно
и, бывает.обратно вылазить приходится
и это тоже проще
пожалуй. так лучше контролируешь ситуацию в ответственный момент
выхода . однозначно
и, бывает.обратно вылазить приходится
и это тоже проще
-
Re: сидуха
форель с хроном писал(а):...теперь только сперва сидушку вешаю - так лучше контролируешь ситуацию в ответственный момент выхода...бывает, обратно вылазить приходится
и это тоже проще
Право, не понимаю, чем доска мешает контролировать ситуцию или вылезать обратно.
Наверно, эта полемика из разряда "На вкус и цвет - гусь свинье не товарищ."
Гусь - Свинье и правда не товарищ. . .
когда Я работаю с сидушкой, (а бывает это редко), то сначала вывешиваю СЕДЛО, а потом на седло навешиваю различный инструмент, а потом и сам сажусь. . .
Поверь, с седлом, на котором навешанно, например 20 литров краски, или перфоратор, с сумкой болтов - хрен ты на крышу вылезешь . . .
когда Я работаю с сидушкой, (а бывает это редко), то сначала вывешиваю СЕДЛО, а потом на седло навешиваю различный инструмент, а потом и сам сажусь. . .
Поверь, с седлом, на котором навешанно, например 20 литров краски, или перфоратор, с сумкой болтов - хрен ты на крышу вылезешь . . .
-
mart-sem писал(а):...сначала вывешиваю СЕДЛО, а потом на седло навешиваю различный инструмент, а потом и сам сажусь. . .
С краской не вылезу - просто потому, что расплескаю. А с перфом и прочей лабудой - без проблем. Впрочем такие извращения ни к чему совершенно. Что для краски, что для любого другого барахла вешается дополнительный шнурок - чтоб уходил на пару метров за перегиб. На него можно повесить что угодно, как при вылазе с крыши, так и наоборот. Вот и все проблемы...
-
-
-
Шутки шутками, а я так однажды доработался... У меня верёвка сделала "хрысь!!!" на высоте метров 15 над асфальтом...
Так то веревка! Кто ж на них экономит!
А я про сидушку. Она может быть любой формы, конструкции и степени трухлявости, ибо никаких функций безопасности не выполняет.
Последний раз редактировалось WhiteEagle 07 май 2005, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
-
Например я в спусковуху не встёгиваюсь.
А вот в этом то все и дело! Если встегнуться, то все описанные тобой ужасы неосуществимы. Хоть обдергайся. А весь инструмент у меня всегда пристегнут не к сидушке, а к общему карабину на рогатке. А на сидушке только стременной жумар висит да пара запасных карабинов.
Считаю, что метод вывешивания сидушки с последующим впрыгиванием, не только не удобен, но и опасен. Во первых, попробуйте вывесить сидушку с 1,5 метрового козырька, а потом влезь в нее. Замучаетесь, так как только поставишь на нее ноги, она стремится нырнуть под козырек. А во вторых, большинство таких любителей сначала садятся, а потом страхуются. И вот, что мне рассказали о таком герое: навесил сидушку, а рабочая веревка битая-перебитая, сел, стал страховаться и рабочая рвется. Высота 90 метров. Товарищ, не успев застраховаться, уходит в свободный полет вокруг страховочной. Не поверите, остался жив. Уже на излете запутался в страховке и амортизируя приземлился на кучу песка, только ногу повредил.
Но говорят больше не висит.
Но говорят больше не висит.
- alex45
- Контактная информация:
"большинство таких любителей сначала садятся, а потом страхуются."
Может, любители так и делают, но на то они и любители. Я один раз попробовал вывесится вместе с сидухой и больше так не делаю. Спокойно вывешиваю площадку, рядом на верёвочке вывешиваю ведро (вёдра), встёгиваю страховку и спокойно вылезаю, и никакие карнизы меня не колышат !
Может, любители так и делают, но на то они и любители. Я один раз попробовал вывесится вместе с сидухой и больше так не делаю. Спокойно вывешиваю площадку, рядом на верёвочке вывешиваю ведро (вёдра), встёгиваю страховку и спокойно вылезаю, и никакие карнизы меня не колышат !