VL писал(а):Владимир Акимов писал:
но их способы требуют больших трудозатрат и времени...
Не понял, на что в описанном мной способе пойдут большие трудозатраты и время? На то, что бы закрепить оттяжки --дистанционно, не залазя на дерево? или на то , чтобы связать полиспаст Мунтера?
Однако, твой вариант--с лебедкой--мне меньше нравится. Пл ряду причин, одна из главных--очень медленный ход , медленно она тянет, когда бывает нужно побыстрее. Плюс--стыковка веревки оттяжки с тросом лебедки... И др.
Влад.
Влад, лишнюю оттяжку закрепить - то же работа (достать веревку, разбухтовать, привязать (например, с лестницы), оттянуть, закрепить и еще перетягивать). Тем более, если их две или четыре. Полисспаст собрать и натянуть тоже время (кстати, у него маленький рабочий ход и это не удобно). И веревку жалко...
С лебедкой легче, проще и надежнее. Скорость натягивания 1 м в минуту. Но достаточно одного подсобника. Метод стыковки я тебе как-нибудь покажу (по очень большому секрету
). Засекал: в среднем 40 минут на дерево со сборкой и разборкой лебедки (если не надо предварительно ветки спиливать). И главное НАДЕЖНО!