Boriska писал(а):Компрессор для чего ?
Для вакуума.
Господа -
проблема с закачкой газа , нужен ваш совет.
Закачивал по манометру с цветной шкалой (зеленый синий желтый красный) )прилагаемому к баллону R32 800грамм.
Изначально было чуть меньше нормы по манометру. Кондиционер был заправлен на 5 метров а у меня трасса 6.5 метров.
Подкачивал несколько раз по 5 сек с интервалом 2 минуты. Удалось стрелочку немного продвинуть на шкалу нормы но даже не дошла до её середины.
И вдруг я с ужасом ощутил что закачался весь баллон, т.е 740 грамм по разнице веса до и после. Хотя по расчетам нужно грамм 30-50 на полтора лишних метра.
Каюсь не взвешивал во время заправки, понадеялся на манометр.
Что делать? Как проверить не перекачал ли я? и как спустить если много?
Сомнения (прокомментируйте пожалуйста):
1) был включен на холод но окно было открыто и в комнате было около или менее его минимума 17градусов т.е. он наверно не холодил. Хотя жена мерзла в окне и говорит что холод на неё дул из кондея.
2) пока подкачивал и стрелка почти не ползла вверх я подумал что не холодит и попросил переключить на тепло. Он стопорнулся подумал и заработал - давление резко подросло в конец красной зоны. Быстро выключил, Давление стояло на максимуме и когда включили обратно на холод давление вернулось к началу шкалы нормы (синяя). На баллоне написано что не выключать кондей когда баллон подключен - а у меня получилось выключить при подключенном баллоне при переключении режимов кондея.
Чем это грозит, масло ушло в шланг баллона или что там не так при выключении с баллоном (т.е. сервисный порт открыт штоком шланга баллона)?
2.1) В продолжение сомнений п.2 - откручивая шланг баллона от сервисного порта зашипело и пошла белая пена (2-3секунды) и потом некоторое время не полностью испарилась прозрачная мокрота вокруг вентиля - не масло ли это которое улетело при остановке или R32 так выглядит? Но ощупь я не понял что это.
Кароче что делать?
3) стоит ли померить давление нормальным манометром (от вакуумника) на работающем на холод кондее и какое оно должно быть? вроде 8.5-9.5 атм
температура на улице 5-10градусов плюс.