для зимы-армейские мембранки
для зимы-армейские мембранки
в продаже
Ботинки с высоким берцем для военнослужащих ВКБО (ВКПО) уставные зимние черные 3800р
Облегченная конструкция. Литьевой Клеевой способ крепления подошвы.
- Верх - натуральная гидрофобная хромовая кожа повышенной толщины (2,4-2,6 мм).
- Подкладка чулочного типа из мембранного материала GORE-TEX® (W. L. Gore and Associates USA), обеспечивающего влагоизоляцию и паропроницаемость с утеплителем Тинсулейт Thinsulate (USA)
- Уникальная двухступенчатая система быстрой шнуровки для быстрой и надёжной фиксации голеностопа
- Стелька вкладная комбинированной анатомическая влагопоглощающая с иглопробивным полотном.
- Антистатическая Морозостойкая подошва из масло-бензостойкой двухкомпонентной резины c высокой износоустойчивостью и превосходными амортизационными свойствами и противоскользящим рельефом протектора. Имеет жёлоб для лыжного крепления.
низ дополнительно усилен специальной галошей – отбойником. Голенище и язычок выполнены из цельного куска кожи. Всё это предельно укрепляет их конструкцию и защищает от влаги.
Цвет черный
пошив БТК,Фарадей,Паритет,Военторг
Ботинки предназначены для эксплуатации в условиях низких температур (от -5 до -40.C).
Размеры - разные !!
Тула,с пересылом дружу
Ботинки с высоким берцем для военнослужащих ВКБО (ВКПО) уставные зимние черные 3800р
- Подкладка чулочного типа из мембранного материала GORE-TEX® (W. L. Gore and Associates USA), обеспечивающего влагоизоляцию и паропроницаемость с утеплителем Тинсулейт Thinsulate (USA)
- Уникальная двухступенчатая система быстрой шнуровки для быстрой и надёжной фиксации голеностопа
- Стелька вкладная комбинированной анатомическая влагопоглощающая с иглопробивным полотном.
- Антистатическая Морозостойкая подошва из масло-бензостойкой двухкомпонентной резины c высокой износоустойчивостью и превосходными амортизационными свойствами и противоскользящим рельефом протектора. Имеет жёлоб для лыжного крепления.
низ дополнительно усилен специальной галошей – отбойником. Голенище и язычок выполнены из цельного куска кожи. Всё это предельно укрепляет их конструкцию и защищает от влаги.
Цвет черный
Ботинки предназначены для эксплуатации в условиях низких температур (от -5 до -40.C).
Размеры - разные !!
Тула,с пересылом дружу
Re: для зимы-армейские мембранки
ПАРус писал(а):в продаже
Цвет черный
Размеры - разные !!
Тула,с пересылом дружу
Привет. Давно присматриваюсь к такой модели на зимние крыши. На авито от 2300 новые в зависимости от производителя. Фарадей считается круче остальных, но 3200 сейчас, кажется, максимум за пару по рынку. Есть скидки до указанной цены?
Независимо от скидок - по отзывам - правда, что эти модели маломерки? То есть на подошву одного размера садили на фабрике колодку другого? На 43,5 надо точно брать не меньше 44, а лучше 45? Спасибо заранее.
алтайский писал(а): На авито от 2300 новые в зависимости от производителя. Фарадей считается круче остальных, но 3200 сейчас, кажется, максимум за пару по рынку. Есть скидки до указанной цены?
Независимо от скидок - по отзывам - правда, что эти модели маломерки? То есть на подошву одного размера садили на фабрике колодку другого? На 43,5 надо точно брать не меньше 44, а лучше 45? Спасибо заранее.
1-
по ценам-видимо разброс в регионах, у нас точно нет таких уже
особенно после больших армянских закупок-склады повыбрали,оптовые цены поднялись..
по моей цене брали известные форумчане-но на форум редко заходят,и отмалчиваются -хотя в личке все довольны,все в них уже вовсю гоняют
2
по размерности-да,маломерят,лучше брать на размер побольше-всегда останется возможность поманеврировать носками и стельками
на 43-вполне хватит 44
как вариант-в магазинах типа "камуфляж" всегда можно промерить и померить-и найти свой размер-чтоб потом на том же авито найти дешевле
алтайский писал(а):- правда, что эти модели маломерки? То есть на подошву одного размера садили на фабрике колодку другого?
чтоб все 4 фабрики настолько делали саботаж и диверсию с колодками??-сомневаюсь))
изначально взяли как пример хорошие трекинговые мембранные боты-и довольно неплохо скопировали,учитывая цену наших и цену ИХних бот-весьма ощутимо
самое наверно минусовое-это приличный вес,-хотя любой трекинг бот такого плана у всех будет нелегким,
далее-по личным ощущениям-для меня они ОЧЕНЬ жаркие-в тонких носках сильно жарко было,в движении
по цепкости-пробовал походить по крутым снежным склонам- держат отлично,как в кошках стоишь-на фирне,градусов 50/70
Беда в том, что у меня 43,5 на тонкий носок. ТЕ 44 будет мал, скорей всего.. А следующий в этой размерной линейке 45 ... Примерить негде. Спасибо за информацию.
Армяне отвоевались уже )) Если цена упадет опять до указанных величин вдруг - дайте знать. Рискну купить, потеряв стельку... Цена от производителя не зависит?
Для зимних крыш обувка приличная, судя по всему.
Армяне отвоевались уже )) Если цена упадет опять до указанных величин вдруг - дайте знать. Рискну купить, потеряв стельку... Цена от производителя не зависит?
Для зимних крыш обувка приличная, судя по всему.
Тогда надо наверняка - 45 брать
Цена врядли опустится - в этой стране в наше время все только дорожает ( кроме зарплат)
По производителям - Фара может быть даже чуть дороже, остальные в этом сегменте
Как вариант - мониторить авито, частники иногда готовы дешевле магазинов сливать - им выдают если, и невыношены ещё предыдущие
Цена врядли опустится - в этой стране в наше время все только дорожает ( кроме зарплат)
По производителям - Фара может быть даже чуть дороже, остальные в этом сегменте
Как вариант - мониторить авито, частники иногда готовы дешевле магазинов сливать - им выдают если, и невыношены ещё предыдущие
- Lvovich
- Контактная информация:
https://vk.com/wall-61230582_199942
Тут к примеру то же самое за 5000 продают.
Lvovich писал(а):https://vk.com/wall-61230582_199942
ну там девочка манагер -она вообще не в курсе что именно продает))
- Lvovich
- Контактная информация:
Ну эта девочка дофига чего продает из снаряги, робы и.т.п., должна по идее разбираться.
Lvovich писал(а):Ну эта девочка дофига чего продает из снаряги, робы и.т.п., должна по идее разбираться.
да,даже ледорубы у нее бывали,
но судя по текстовке-не варит
ПАРус писал(а):Тогда надо наверняка - 45 брать
Такие варианты и просматриваю. Много их в продаже. Иногда очень дешево. Но вот с размерами - непонятка, а примерить заранее вариантов нет...
алтайский писал(а):ПАРус писал(а):Тогда надо наверняка - 45 брать
Такие варианты и просматриваю. Много их в продаже. Иногда очень дешево. Но вот с размерами - непонятка, а примерить заранее вариантов нет...
я ббрал побольще- чтоб можно было поиграть потом
- Lvovich
- Контактная информация:
По стельке подобрать не вариант что ли ???
Lvovich писал(а):По стельке подобрать не вариант что ли ???
считаю что это самый простой вариант-
но!!
у стелек есть или бывает пяточный загиб,
и многие рулетки имееют расхождение...(((
ПАРус писал(а):Lvovich писал(а):По стельке подобрать не вариант что ли ???
считаю что это самый простой вариант-
но!!
у стелек есть или бывает пяточный загиб,
и многие рулетки имееют расхождение...(((
Прямо плюс сто )) сколько я уже фото замеров получил через Авито и Юлу... По сантиметрам - казалось бы норма ( с учётом что все эти берцы маломерки на полразмера - размер) начинаешь распрашивать хозяина - говорит, что эти 44 как раз на его ногу, а она 42,5 - облом при моих 43,5, а заявлен 44. Полнота, высота - отдельный вопрос. Начинаешь вникать в тему, выясняется, что разные производители этих ботинок маломерят очень по разному. От размера до двух...
Очень много частников продают такую новую обувь в Свердловске, иногда за копейки - не знаю, с чем связано такое количество объявлений там...
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
Может, близость производства?
Дядя Вова писал(а):Может, близость производства?
ХЗ
Я себе с доставкой ничего так и не подобрал Цены от 2800 проверить не сложно. 3000-3200 цена реальная плюс доставка
Примерять проблема ) ) Купить за эту цену проблем нет ))
Дядя Вова писал(а):Может, близость производства?
нет))
чем более крупнее город-тем больше в нем вояк,которым выдали эти берцы
алтайский писал(а):Я себе с доставкой ничего так и не подобрал Цены от 2800 проверить не сложно. 3000-3200 цена реальная плюс доставка
Примерять проблема ) ) Купить за эту цену проблем нет ))
если вопрос в подгонке-тогда самое правильное выбирать Авито-Доставку-
сразу при получении на ПВЗ мерять и принимать решение-
если не подошли-бесплатно отправляешь обратно
в выгоде все участники сделки-никто ничего не теряет
Продавец теряет время. Плюс народ напуган слухами о мошенничестве с авито доставкой и часть даже отказываются разговаривать на эту тему..
Василий раньше я тоже метался в поисках обуви. Позже (лет цать назад)перешёл на "экко" и проблемы пропали. Народ хвалит ещё "лову". Мы беспощадно эксплуатируем ноги, нужно им хоть как то это компенсировать (немного заботится о них).
п.с. Сейчас конец года и наступает время скидок...
п.с. Сейчас конец года и наступает время скидок...
алтайский писал(а):Продавец теряет время. Плюс народ напуган слухами о мошенничестве с авито доставкой и часть даже отказываются разговаривать на эту тему..
я часто и много отправляю,в том числе авито-доставкой-мне нетрудно потерячть время,не убудет
причем авито-доставку чаще предлагают мне
хуже нее даже наложенный платеж вообщето
ПАРус писал(а):алтайский писал(а):Продавец теряет время. Плюс народ напуган слухами о мошенничестве с авито доставкой и часть даже отказываются разговаривать на эту тему..
я часто и много отправляю,в том числе авито-доставкой-мне нетрудно потерячть время,не убудет
причем авито-доставку чаще предлагают мне
хуже нее даже наложенный платеж вообщето
Я тоже пользовался. Чаще, как покупатель. Но факт остается фактом - многие боятся.
fomich писал(а):Народ хвалит ещё "лову"
Много плохих отзывов про нее в последнее время пошло. Основной минус - скользкая подошва.
На крыше в глубоком снегу обычные ЭВА сапоги работают отлично, пока до крутых скатов дело не доходит. Там надо что-то менее скользящее.
Нашел пару от БТК за 3000. Размер мой, похоже. Придут - проверю и отпишусь.
Павел,а есть армейские фонарики?в смысле гамаши?чисто за Фарадеями заезжать не хочется))).
aleks xxx писал(а):Павел,а есть армейские фонарики?в смысле гамаши?чисто за Фарадеями заезжать не хочется))).
не,пока нету-их горным выдают-а у меня из горного немного всего всякого,но без гамаш
Много плохих отзывов про нее в последнее время пошло. Основной минус - скользкая подошва.
На крыше в глубоком снегу обычные ЭВА сапоги работают отлично, пока до крутых скатов дело не доходит. Там надо что-то менее скользящее.
Нашел пару от БТК за 3000. Размер мой, похоже. Придут - проверю и отпишусь.
Дык резинку с шипами приобрети и на любую обувь одевай. Я для кровель мягких ЭВА прикупил и пока не жалуюсь. Для металлических(кровель) у "Техноавиа" сапоги с шипами прикупил---не нарадуюсь.
fomich писал(а):
Дык резинку с шипами приобрети и на любую обувь одевай. Я для кровель мягких ЭВА прикупил и пока не жалуюсь. Для металлических(кровель) у "Техноавиа" сапоги с шипами прикупил---не нарадуюсь.
Шипы на кровле не пойдут, увы. Многие заказчики очень трепетно к покрытию относятся. Да и на промороженном крутонаклонном железе с минимальной толщиной льда - толку от них ноль. Для простых крыш по колено в снегу - ЭВА. Для сложных вариантов нужна подошва нескользящая, и никаких шипов... Эва, кстати, тоже очень по разному скользит - выбирать надо тщательно... Но это в отдельную тему... Придут ботинки - протестирую на сколзячку - отпишусь.
алтайский писал(а):fomich писал(а):
Шипы на кровле не пойдут, увы. Многие заказчики очень трепетно к покрытию относятся. Да и на промороженном крутонаклонном железе с минимальной толщиной льда - толку от них ноль. Для простых крыш по колено в снегу - ЭВА. Для сложных вариантов нужна подошва нескользящая, и никаких шипов... Эва, кстати, тоже очень по разному скользит - выбирать надо тщательно... Но это в отдельную тему... Придут ботинки - протестирую на сколзячку - отпишусь.
Я тоже поначалу думал, что эти шипы, только дров наломают, но видимо шипы тоже бывают разные(если что, то я в этом не знаток---не разбирался)
Да и на промороженном крутонаклонном железе с минимальной толщиной льда - толку от них ноль
Там только по фальцам, и опять таки в шипованных. Иногда каракатицей, но тут пальчики надобно тренировать(не пару больших, как молодое поколение, а все)
Хорошая нескользящая подошва позволяет освободить руки и ускорить рабочий процесс)) Фальцы теперь не везде есть... В плохой обуви - на четвереньках все передвижения и работа одной рукой. В хорошей - более-менее спокойно ходишь и работаешь на двух ногах, плюс поясные точки крепления работают на равновесие.... Гигантская разница...
Но подошвы у ботинок за 15000 могут быть хуже, чем у ботинок за три. Предлагаемые в теме вроде бы держат, по отзывам. Проверю - отпишусь. Остальное - не так важно...
Но подошвы у ботинок за 15000 могут быть хуже, чем у ботинок за три. Предлагаемые в теме вроде бы держат, по отзывам. Проверю - отпишусь. Остальное - не так важно...
Парни!!
Немного вклинюсь в беседу -
Шипы на металл кровле - скорее препятствие чем помощь, больше шансов ускользить
.
В моём личном опыте - смог свободно перемещаться по металл фальцевым кровлям и профлисту - только по замкам или головкам саморезов - и только в подошве каучук!!!
При этом сами берцв были дырячвые, холодные и мокрые- но!! Не скользили.
Немного вклинюсь в беседу -
Шипы на металл кровле - скорее препятствие чем помощь, больше шансов ускользить
.
В моём личном опыте - смог свободно перемещаться по металл фальцевым кровлям и профлисту - только по замкам или головкам саморезов - и только в подошве каучук!!!
При этом сами берцв были дырячвые, холодные и мокрые- но!! Не скользили.
- RedFox
- Контактная информация:
по молодозеленой глупости, не имея мудрости обзавестись нормальной обувью, намотал на башмаки провод КГ, который на чердаке болтался, это ощутимо облегчило страдания
Опыт лыжных походов пригодился?
Хорошая нескользящая подошва позволяет освободить руки и ускорить рабочий процесс)) Фальцы теперь не везде есть... В плохой обуви - на четвереньках все передвижения и работа одной рукой. В хорошей - более-менее спокойно ходишь и работаешь на двух ногах, плюс поясные точки крепления работают на равновесие.... Гигантская разница...
Некогда мне Василий спорить здесьhttps://www.technoavia.ru/katalog/spetsobuv/utepl_ob/5-199.htm то, о чём говорю я, а за берцы уже по моему всё разжевали. Сравнивай.
fomich писал(а):Некогда мне Василий спорить здесьhttps://www.technoavia.ru/katalog/spetsobuv/utepl_ob/5-199.htm то, о чём говорю я, а за берцы уже по моему всё разжевали. Сравнивай.
Наверное, это тоже неплохая обувь. Но я ботинки как в теме, взял новыми за 3000. Пожалуй, они сильно поуниверсальней данных сапог будут. Плюс экономия 850 рублей с пары
Есть у ботов один серьезный минус перед сапогами. У сапог - чулки. Высушить проще. Промокшую на мокром снегу мембрану сушить надо будет долго, ночи на батарее может не хватить... И высота голенища - у меня фонари до колена - пофиг, а кому то существенный минус.
P.S Мембрану ботинок в данных условиях я в плюс для себя вообще не записываю, скорее, в минус, а для кого то это условие необходимое.. Выбирай, но осторожно ))
Приедут, попробую - напишу.
алтайский писал(а):Промокшую на мокром снегу мембрану сушить надо будет долго, ночи на батарее может не хватить...
не рекомендую на батарею их,как и любую другую кожаную обувь
просто вынимаешь стельку и даешь спокойно выветриться
главное условие-только никаких х/б носков!!))
в идеале с кулмаксом зиние,ну или любые спортивные термо
ПАРус писал(а):не рекомендую на батарею их,как и любую другую кожаную обувь
просто вынимаешь стельку и даешь спокойно выветриться
главное условие-только никаких х/б носков!!))
в идеале с кулмаксом зиние,ну или любые спортивные термо
Угу, слышал, читал, испытывал... )) Беда в том, что пришел вечером, снял насквозь мокрую обувь, и надо к утру получить почти сухую. Мембранка и кожа при плюс 50 не корежится и свойств не теряет - на батарею подошвой можете ставить смело. Это не буржуйка с 150 градусов в радиусе метра )) Но с современной многослойной обувью это не всегда помогает. Скорее всего - будете надевать утром сырую, и утешать себя высокой технологичностью изделия ))
Еще раз - выбирай, но осторожно. Под условия, под финансы, под свои ожидания... Иногда дешевые эва сапоги для ног комфортней будут. Но вот мне сейчас нужны именно приличные зимние ботинки с нескользящей подошвой для сложных крыш. Вряд ли более одного дня в неделю использовать их буду.. Поэтому и заказал. Все их недостатки представляю. Достоинства опишу поздней. Соотношение цена-качество из рынка Авито - устраивает. За 5000, как продают некоторые в инете, брать эту рабочую обувь точно не стоит... Даже под дулом пистолета )) За 3800, как у автора топика, если есть возможность выбора размеров, померить, походить - может и нормально - думайте сами. Для меня потолок 3200 был - в него и уложился даже с учетом доставки - приятный бонус... Не мерил, разумеется, все на сантиметрах стельки, на мой страх и риск..
алтайский писал(а):Мембранка и кожа при плюс 50 не корежится и свойств не теряет - на батарею подошвой можете ставить смело. Это не буржуйка с 150 градусов в радиусе метра )) Но с современной многослойной обувью это не всегда помогает. Скорее всего - будете надевать утром сырую, и утешать себя высокой технологичностью изделия
хм
я носил мембранные кроссы-они низкие были,но удобно было на перепады погоды +5/-5 и снежную мокрую кашу,когда любая кожаная вмомент промокала -
так както черпанул через край кросс воды внутрь,
слава что носки правильные были- - минуты 3 ощущение прохлады и влажности,а уж потом снова комфорт-в итоге на ноге и высохли-ушла влага испарениями при температуре тела
максимум для просушки внутрь добавлял газеты неплотно
батарея имхо-перебор и зло,лучше сменные стельки иметь и носки
ПАРус писал(а):
Так много написал, и глюк при отправке ))
Кеды на шерстяной носок вспомним - быстро сохнут, быстро мокнут.
Тут картина другая..
Долго промокают, но если промокнут - беда... Мне лишь бы подошва хорошая была, а мембрану могу подарить нуждающимся бесплатно )) На зимней кровле по колено в снегу - вещь бесполезная. А на трекинг в горы в обуви весом почти 3 кг - сложно использовать, как мне кажется..
алтайский писал(а): На зимней кровле по колено в снегу - вещь бесполезная. А на трекинг в горы в обуви весом почти 3 кг - сложно использовать, как мне кажется..
для глубокого снега допом просто необходимы либо фонарики,либо бахилы
в горы-да,хотелось бы полегче-но напрмер,были у меня ЛоваТибет(30тыр денег весили) -они вроде как для гор,а вес практически тотже что наш армейский ... продал их спецразведке-оторвали чуть не с руками
ПАРус писал(а):алтайский писал(а): На зимней кровле по колено в снегу - вещь бесполезная. А на трекинг в горы в обуви весом почти 3 кг - сложно использовать, как мне кажется..
для глубокого снега допом просто необходимы либо фонарики,либо бахилы
в горы-да,хотелось бы полегче-но напрмер,были у меня ЛоваТибет(30тыр денег весили) -они вроде как для гор,а вес практически тотже что наш армейский ... продал их спецразведке-оторвали чуть не с руками
Выше уже писал и про Лову замечания, и про фонарики...
Для гор до высоты 3000 метров вес и теплоизоляция избыточен конкретно у этой обуви, ИМХО.
Но по соотношению цена - качество что то лучше найти трудно.