На чём висим?
- papa Shura
- Модератор
На чём висим?
Любопытно стало посмотреть на соотношение.
Если не сложно, то аргументируйте свой выбор.
Если не сложно, то аргументируйте свой выбор.
- papa Shura
- Модератор
Re: На чём висим?
9мм. Прочность в допуске, Эдди её прекрасно держит. Объем в рюкзаке: сотка десятки занимает треть сотка девятки чнтверть. Ну легче немного.
- RedFox
- Контактная информация:
Вишу на всем подряд. Никак не могу аргументировать такое явление, видимо это из стихийного чтото
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
10мм. Девятка есть, но не нравится. Вес и объем для меня редко имеют значение, а вот путается девятка легко, и при ветре ее уносит. Пользую реже десятки.
11.Я родом из СССР----приветствую всё с запасом(прочности).
Голосовать не за что. Диаметр ограничен производителями. В моем регионе выходить за рамки нельзя.
Я сам: На мойке окон 10 мм. Потому, что я сильно опытный. Это нижний предел, значит веревка легкая, но легко повреждаемая. В личном снаряжении я предпочитаю все самое легкое.
На ремонтах 10.5 или 11. Ибо нефиг расслабляться.
Работники 11мм. Связано с тем, что я им раздал Эдельвейсовские Рокеры (капли). Они ограничены диаметром 11 мм. АСАПы на работников пожалел.
Я сам: На мойке окон 10 мм. Потому, что я сильно опытный. Это нижний предел, значит веревка легкая, но легко повреждаемая. В личном снаряжении я предпочитаю все самое легкое.
На ремонтах 10.5 или 11. Ибо нефиг расслабляться.
Работники 11мм. Связано с тем, что я им раздал Эдельвейсовские Рокеры (капли). Они ограничены диаметром 11 мм. АСАПы на работников пожалел.
Вишу, тяну - 9ка, в основном из соображений габаритных. Немалое значение имеет цена, при частой ротации ощутимо.
Троллеи при подъёме - 11 и 12, но поскольку доля таких работ мала, и ротация троллейных веревок медленная, проголосовал за 9
Троллеи при подъёме - 11 и 12, но поскольку доля таких работ мала, и ротация троллейных веревок медленная, проголосовал за 9
- papa Shura
- Модератор
вопрос был про выбор "для повесить себя" ))Бахорет писал(а):Троллеи при подъёме - 11 и 12
Прости, Пап
- papa Shura
- Модератор
Бахорет писал(а):Прости, Пап
Да, ладно, чо уж
- Boriska
- Контактная информация:
Только 11мм все снаряжение заточено под нее, ну и соответственно соображения максимальной надежности, поскольку работают сотрудники в основном ...
Я только контролирующий и допускающий орган, по висеть только на тренировках, а как еще для ответственного лица за проведение работ ?
Верье списывается ежегодно вне зависимости от интенсивности эксплуатации (про повреждения речи нет, как только они обнаруживаются. то списание сразу), вес значения не имеет, поскольку в парке транспорта предостаточно (грузоподъмность от 900кг до 5Т) для работы нескольких бригад даже хоть в регионах если надо ...
Я только контролирующий и допускающий орган, по висеть только на тренировках, а как еще для ответственного лица за проведение работ ?
Верье списывается ежегодно вне зависимости от интенсивности эксплуатации (про повреждения речи нет, как только они обнаруживаются. то списание сразу), вес значения не имеет, поскольку в парке транспорта предостаточно (грузоподъмность от 900кг до 5Т) для работы нескольких бригад даже хоть в регионах если надо ...
10.5 мм. Висим довольно редко, только при прокладке кабелей. В основном эта же веревка используется для подъёма оборудования к месту монтажа. Веса никчёмные, до 50 кг, поэтому тянем тупо вручную. В руке 10.5 ухватистей девятки.
- udjin-kos
- Контактная информация:
10 ибо для большинства железа это минимальный удобный размер, а так в 90х на страховке использовали и 8 ))
9. Легче, что немаловажно когда тащишь все до места завески. Просто с ней удобнее работать, ибо она даже после усадки лезет нормально во все устройства. Ну и наконец цена ниже.
- Lvovich
- Контактная информация:
Я девятку предпочитаю только из за веса и объёма, легче таскать. А вообще вишу на всём, от девятки, до двенашки, в зависимости от специфики выполняемых работ.
Десятка, как золотая середина по критериям доступность-привычность-надежность + в наших ППРах стандартно указаны 10 мм.
А производитель и название веревки?
- Lvovich
- Контактная информация:
Trocki писал(а):А производитель и название веревки?
Наэвание на картинке видно, а производитель Чехия.
Предпочитал всегда 10-ку в работе, но поскольку за чем то сертифицированным ехать далеко, или заказывать с доставкой по заоблачным ценам - 12 мм лодочный трос из ближайшего туристического магазина, как во времена исторического материализма)) И старая, давно просроченная Коломна 11 с самовывозом из подмосковья 12 лет назад до сих пор в ходу.
В горы - Тендон 8,9 мм Тоже суперстар - 7 лет ей. Но если не нагружать - поработает еще ))
В горы - Тендон 8,9 мм Тоже суперстар - 7 лет ей. Но если не нагружать - поработает еще ))
алтайский писал(а):В горы - Тендон 8,9 мм Тоже суперстар - 7 лет ей. Но если не нагружать - поработает еще ))
Перила готовы! Не нагружать!
fomich писал(а):11.Я родом из СССР----приветствую всё с запасом(прочности).
Я тоже родом из СССР - Десятка. Разная, калининградка, ланекс, коломна. Раньше и на девятке всел и на однадцатой. Сейчас на девятке не работаю- повреждается быстро, одинадцатая тяжёлая, объёмная.
кстати Ланекс в Орле делают.
как у ланекс с оплёткой?не пушит её?
- NightPatrol
- Контактная информация:
Только 11, только Хардкор!)) Калина - рабочая лошадка, везде и всегда, Эдельвейс - мягенькая, но нежная, с ней аккуратно надо
- papa Shura
- Модератор
Ну, пока наблюдаем типичную гауссиану.
Голосовалку не заметил, когда отвечал, добавил за 10-ку. У Гаусса вроде сиська должна получаться, а здесь на карандаш больше похоже.
Да, это скорее на распределение Менделя смахивает
Мендель это какой-то лженауки вроде адепт. Что-то о нём слышал, деталей не помню
- papa Shura
- Модератор
Сиськи разные бывают. Впрочем, я где-то слышал не о сиськах, а о шляпе.tomash писал(а):У Гаусса вроде сиська должна получаться
tomash писал(а):Мендель это какой-то лженауки вроде адепт. Что-то о нём слышал, деталей не помню
Некоторые говорят, и химия - не наука
papa Shura писал(а):Сиськи разные бывают. Впрочем, я где-то слышал не о сиськах, а о шляпе.tomash писал(а):У Гаусса вроде сиська должна получаться
Тоже верно. Надо будет как-нибудь и то и другое порассматривать.
Бахорет писал(а):tomash писал(а):Мендель это какой-то лженауки вроде адепт. Что-то о нём слышал, деталей не помню
Некоторые говорят, и химия - не наука
Наука, не наука - всё одно тёмный лес
- RedFox
- Контактная информация:
А если располагать по степени матожидания, то будет гамма
Перепись младшеньких научных сотрудников, у которых что-то пощло не так... ))
- RedFox
- Контактная информация:
Ковариация жизненных событий вышла за интерполяционные пределы.
- marafonec
- Контактная информация:
9 мм коломна - легче.
11 мм коломна - толще.
На самом деле 11 мм взял для понта, но привык. Основной + ее это возможность подъема, спуска без спусковой. Не так режет руки как 9-ка.
11 мм коломна - толще.
На самом деле 11 мм взял для понта, но привык. Основной + ее это возможность подъема, спуска без спусковой. Не так режет руки как 9-ка.
- NightPatrol
- Контактная информация:
marafonec писал(а):возможность подъема, спуска без спусковой.
Спуск без спускового, как это? На UiAA что-ли? Или черным дюльфером? Но это же не наши методы
Сорри за офтоп
- marafonec
- Контактная информация:
NightPatrol писал(а):Спуск без спускового, как это? На UiAA что-ли? Или черным дюльфером? Но это же не наши методы
Сорри за офтоп
По разному: дюльфер, гимнастический способ, спуск самого себя при невозможности оставить веревку на крыше или вернуться за ней.
Последний - самый поганый, так как требует подготовки, самоконтроля и надежной точки через которую будет скользить веревка.
- papa Shura
- Модератор
Не отвлекаемся от темы. А то снесу всё лишнее.