Ну фиг знат... Я так подумал, что все-таки дело привычки. Ну и "лёгкая" ручка.
Ещё не вкатило, что надо следить за положением контрольной ветви верья ("высоте" на это пофиг).
Короче, риг штука отличная, но на любителя (исключительно моё мнение, не настаивают).
А вообще, мне восьмерка со схватом больше всего нравится, именно как спускач. Если ехать, лавируя между завешанной оборудой - равных ей нет))).
RIG от Petzl
- Lvovich
- Контактная информация:
Re: RIG от Petzl
О как.
"Простейшим мыслям тысячи лет"
Да просто столько хвалебных отзывов за Риг везде... А вот попробовал, покатал его его хорошенько, и... не зашло вообще.
Бахорет писал(а):"Простейшим мыслям тысячи лет"
Таки да
- Александр Яшпаев
- Модератор
RIG моё любимое спусковое устройство. Это мой друг сердечный.
- Lvovich
- Контактная информация:
Только старый, новый риг практически - большая гриша.
Lvovich писал(а):Только старый, новый риг практически - большая гриша.
Судя по всему - у нас новый.
Lvovich писал(а):С металической накладкой на щеке?
Да.
Lvovich писал(а):Только старый, новый риг практически - большая гриша.
Что лежит в основе такого умозаключения?
- Lvovich
- Контактная информация:
У старого рига три положения - ехать, позиционирование, транспортировка. У нового рига нет фиксации положения "позиционирование", у него ручка без всяких вариантов и фиксации тупо откатывается назад как и у гриши и вести себя при переменных нагрузках может так же как и гриша, то есть самым непредсказуемым образом, а старый зафиксированный на "позиционировании" ни куда и не рыпнется поехать или проскользнуть.
Кажется, у нового Рига кулачок не подпружинен, так что не должен.
У старого рига эти положения тоже не ахти работают. Там полиэтиленовый упорчик, щелкающий по выемкам в пластике, это просто информативная фича
У старого рига эти положения тоже не ахти работают. Там полиэтиленовый упорчик, щелкающий по выемкам в пластике, это просто информативная фича
- Lvovich
- Контактная информация:
Зря ты что "не ахи" всё работает, а у нового вообще ни тебе упорчиков, ни выемок, видимо бюджет на них, съела металлическая накладка.
Полгода гоняю на новом Риге, нравится больше чем старый. Непривычная запасовка веревки но к этому привыкаешь. Кроме цены сплошные плюсы. Реп 6 мм тендом при нагрузке 50 кг. держит отлично.