Как нанести новый слой на старый герметик серого цвета
- Leandro Lo
Как нанести новый слой на старый герметик серого цвета
Вопрос к мастерам по герметизации швов...
на домах серии П-3 при нанесении бутилкаучукового герметика обнаружил на некоторых участках старый слой герметика серого цвета,на котором, при нанесении
новый слой "раскатывается и не прилипает"....к сожалению я не могу загрузить сами фото для большего понимания,но может кто сталкивался с подобной проблемой....как мне объясняли другие альпы,такие участки надо обезжиривать...вопрос только,чем именно..???
пробовал обрабатывать грунтовкой,но Эффект получается,будто на глянец мажешь и толку никакого....если у кого был подобный опыт,буду весьма признателен!
на домах серии П-3 при нанесении бутилкаучукового герметика обнаружил на некоторых участках старый слой герметика серого цвета,на котором, при нанесении
новый слой "раскатывается и не прилипает"....к сожалению я не могу загрузить сами фото для большего понимания,но может кто сталкивался с подобной проблемой....как мне объясняли другие альпы,такие участки надо обезжиривать...вопрос только,чем именно..???
пробовал обрабатывать грунтовкой,но Эффект получается,будто на глянец мажешь и толку никакого....если у кого был подобный опыт,буду весьма признателен!
- Lvovich
- Контактная информация:
Re: Как нанести новый слой на старый герметик серого цвета
Счищать старый герметик, других вариантов нет.
Бутилкаучук не дружит ни с полеуретаном, ни с акрилом.
- Leandro Lo
- Leandro Lo
Lvovich писал(а):Счищать старый герметик, других вариантов нет.
Дело в том,что и другой герметик на эту основу не
нанести,будь то акрил либо полиуретан...счищать?шпателем один метр в день,держится очень хорошо,слой тонкий
На болгарку карщетку крепить и ей пробывать тоже
не вариант,ворс забивается герметиком и тоже не эффективно
- papa Shura
- Модератор
Leandro Lo писал(а): не могу загрузить сами фото
Настоятельно рекомендую к изучению:
Как вставлять ссылки - пошаговая инструкция
Как разместить фотографии - пошаговая инструкция
Как вставлять видео — пошаговая инструкция
Тряпку обильно смочить бензином, протереть шов.
Нанести мастику. Мастику предварительно тоже слегка разбавить тем же бензином.
Важно! Гермабутил нельзя размазывать, надо наносить одним движением.
Нанести мастику. Мастику предварительно тоже слегка разбавить тем же бензином.
Важно! Гермабутил нельзя размазывать, надо наносить одним движением.
- NightPatrol
- Контактная информация:
Leandro Lo писал(а):Lvovich писал(а):Счищать старый герметик, других вариантов нет.
Дело в том,что и другой герметик на эту основу не
нанести,будь то акрил либо полиуретан...счищать?шпателем один метр в день,держится очень хорошо,слой тонкий
На болгарку карщетку крепить и ей пробывать тоже
не вариант,ворс забивается герметиком и тоже не эффективно
Кордщеткой на болгарке вполне нормально снимается, брал жесткую щетку (которая скручена в жгуты), обороты средние, комбез сверху рекомендую одноразовый, маска (именно маска, не очки) обязательно. С болгаркой очень аккуратно, чтобы руки не поломало. За день работы - пара швов девятиэтажки сверху донизу. Чистил до бетона.
-
Серая мастика это скорее всего гермыч. На него ничего не ложится. Даже новый слой гермыча, по прошествии времени )) Тут варианта три. Первый описали- счищаешь любым способом, если хочешь сделать качественно. Если работаешь на бабло, то тут прокатить вариант нанести уверенным движением шпателем нужного размера, без размазывания, на раз. И промежуточный вариант- если совесть мучает, тоже самое что и вариант 2, но с заходом на чистый участок плиты, чтоб хоть к чему то она нормально прицепилась.
Вариант 4 "на попробовать" -гермобутил нефтянкой растворяется, т.е. помазать кисточкой с бензином\керосином и.т.п и попробовать на прилипание нового слоя к обеспыленно-растворенному.
У меня как-то скопилось ленточек бутиловых- высохших древних в закромах родины. Я их покидал в ведерко с "чачей" бензино-растворителей в гараже (где кисточки мою и.т.п.), повынимал фольгу, оставил открытым для испарения-загустения и потом кровлю дырявую замазал на нем-же вполне успешно.
У меня как-то скопилось ленточек бутиловых- высохших древних в закромах родины. Я их покидал в ведерко с "чачей" бензино-растворителей в гараже (где кисточки мою и.т.п.), повынимал фольгу, оставил открытым для испарения-загустения и потом кровлю дырявую замазал на нем-же вполне успешно.
- Leandro Lo
спасибо всем за участие и консультацию!!!
а я в свою очередь начал экспериментировать:
1.Вариант с удалением при помощи болгарки пока отложил на крайний случай,..т.к.заказчик ограничен в средствах,но сделать надо хорошо)
2.для начала решил удалить грязь и жирный налет,для чего предварительно нанес "транснефть" от чистюли,с последующей помывкой горячей водой,
после попробовал нанести гермабутил ...к сожалению результата это не дало....
3.на следующей неделе попробую использовать полиуретановый материал(сазиласт-25 либо оксипласт),по результату сообщу!)
а я в свою очередь начал экспериментировать:
1.Вариант с удалением при помощи болгарки пока отложил на крайний случай,..т.к.заказчик ограничен в средствах,но сделать надо хорошо)
2.для начала решил удалить грязь и жирный налет,для чего предварительно нанес "транснефть" от чистюли,с последующей помывкой горячей водой,
после попробовал нанести гермабутил ...к сожалению результата это не дало....
3.на следующей неделе попробую использовать полиуретановый материал(сазиласт-25 либо оксипласт),по результату сообщу!)
- Leandro Lo
- Leandro Lo
- Leandro Lo
на втором фото материал наносился в "одно движение",на следующий день вот такой результат...так и месяц не продержится((
Leandro Lo писал(а):.т.к.заказчик ограничен в средствах,но сделать надо хорошо)
вот ключевые слова, сделайте нам из говна конфетку и недорого
есть ощущение, что твои телодвижения не оплатятся в нужной мере и не оценятся по должному...
- Leandro Lo
ПАРус писал(а):Leandro Lo писал(а):.т.к.заказчик ограничен в средствах,но сделать надо хорошо)
вот ключевые слова, сделайте нам из говна конфетку и недорого
есть ощущение, что твои телодвижения не оплатятся в нужной мере и не оценятся по должному...
...предложили сделать по технологии вторичная промазка,но предварительно обратил внимание,что на доме 50% швов в таком состоянии,поэтому
решил разобраться,возможен ли альтернативный вариант,либо придется менять технологию,что соответственно и повлияет на итоговую сумму при обговаривании цены.
что на доме 50% швов в таком состоянии
Думаю,не стоит надеяться на то,что они будут Вашими...
- Сай
- Контактная информация:
Чтобы понять что делать с этими швами, надо знать цену работы.
Так сколько хочет дать заказчик и кто он, хотя бы в общих чертах.
УК, Жилищник, частник....???
Так сколько хочет дать заказчик и кто он, хотя бы в общих чертах.
УК, Жилищник, частник....???
- Leandro Lo
- Александр Фёдорович
- Контактная информация:
Надо подождать недельку-другую хотя бы, потом поковырять... А то, например, всякие там ГФ, ПФ на оцинковку ложатся хорошо при покраске, а потом превращаются в кракелюр и весьма успешно отшелушивается, загибаясь как яичная скорлупа.
- Leandro Lo
Александр Фёдорович писал(а):Надо подождать недельку-другую хотя бы, потом поковырять... А то, например, всякие там ГФ, ПФ на оцинковку ложатся хорошо при покраске, а потом превращаются в кракелюр и весьма успешно отшелушивается, загибаясь как яичная скорлупа.
Благо работа планируется с июня и я рядом живу,посмотрю как будет в течении этого времени)
- Leandro Lo
В продолжении темы,полиуретан отвалился,основа выделяет какую то хрень,которая по итогу отторгает новый герметик.Как итог,понимаю что придётся счищать болгаркой !
- RedFox
- Контактная информация:
Чудес не бывает. А хардкор - легко
Leandro Lo писал(а):В продолжении темы,полиуретан отвалился,основа выделяет какую то хрень,которая по итогу отторгает новый герметик.Как итог,понимаю что придётся счищать болгаркой !
А я что говорил !?
Кузбас-лак с серебрянкой должен лечь на этот старый герметик. но смысла я в этом не вижу......
-
вообще не имею проблем с этим вашим гермобутилом.
слой хоть и тонкий но довольно прочный. подрезается канцелярским ножом. тянется снимается большими лоскутами. такие швы я очень люблю.
Вернуться в «Технологии работ»