Хвостовики SDS-?
- Александр Яшпаев
- Модератор
Хвостовики SDS-?
Доброе время суток, коллеги!
Вот имеется такой перфоратор Metabo и второй, мой любимый Bosch 2-26 DRE. Оба используются для бурения, долбления и перемешивания раствора. Пики, буры и венчики планировали вставляться в оба инструмента. Вдруг выяснилось, что если в Metabo вставить венчик, то он в нём заклинивает и его оттуда зубами не вытащишь. С Бошем всё нормально. Приходилось следить, чтобы венчик вставляли только в Бош. Только один Бош использовали как миксер. Попадались ли кому-нибудь из вас такие разные хвостовики?
Вот имеется такой перфоратор Metabo и второй, мой любимый Bosch 2-26 DRE. Оба используются для бурения, долбления и перемешивания раствора. Пики, буры и венчики планировали вставляться в оба инструмента. Вдруг выяснилось, что если в Metabo вставить венчик, то он в нём заклинивает и его оттуда зубами не вытащишь. С Бошем всё нормально. Приходилось следить, чтобы венчик вставляли только в Бош. Только один Бош использовали как миксер. Попадались ли кому-нибудь из вас такие разные хвостовики?
Re: Хвостовики SDS-?
Да,бывают такие моменты.
Ничего страшного.
Разные станки ,разные производители.
Забей.
Ничего страшного.
Разные станки ,разные производители.
Забей.
- Сай
- Контактная информация:
Использовать простые перфораторы для перемешивания раствора- это нонсенс...
Максимум для перемешивания краски или в разовом случае пару ведер...
Для этого есть спец. инструмент...
Это просто из опыта...перфораторы обычно потом выбрасываются...
Просто из опыта.
обычный трехрежимник деволт.
Два года ежедневной работы замес растворов и герметика.
Поломка.
Купил ещё один.
Два года такой же эксплуатации.
Поломка.
Цена вопроса ~6000т.₽.
На кой брать гигантский и не уклюжий миксер ,который а тому же и однозадачный?
Сейчас замешиваю Аккум перфом.
И норм.
Поломка.
Купил ещё один.
Поломка.
Цена вопроса ~6000т.₽.
И норм.
- RedFox
- Контактная информация:
Говнобуры с мягким хвостовиком мне на сдс-макс попадались. Тут уж не уследишь, рано или поздно но дешевку пропустишь, на авось...
ДеВольт сдс плюс в режиме миксера щетки сожрал, тоже неприятное явление. Затык в работе без какоголибо предупреждения. Хорошо что было из чего вынуть и переточить.
Завел миксер и жизнь наладилась. Рекомендую.
ДеВольт сдс плюс в режиме миксера щетки сожрал, тоже неприятное явление. Затык в работе без какоголибо предупреждения. Хорошо что было из чего вынуть и переточить.
Завел миксер и жизнь наладилась. Рекомендую.
- Сай
- Контактная информация:
мартын писал(а):Просто из опыта.
Поломка.
Купил ещё один.
Поломка.
Цена вопроса ~6000т.₽.
И норм.
Зависит от объема...я же написал...
Если ты в день замешиваешь два ведра гермета или 2-3 ведра раствора,
ну и при условии что ты все же за два года не работаешь 730 дней (надо быть реалистом)
То возможно и правильно делаешь....
К тому же инструмент твой...
У меня за последние 15 лет работы, всего ДВА человека приходили со своим инструментом....
Сай писал(а):мартын писал(а):.
У меня за последние 15 лет работы, всего ДВА человека приходили со своим инструментом....
Голодранцы!!
А потом такие жалуются "работы нет ,ценник маленький"
Вопрос на засыпку:"Если ценник маленький,то на кой ляд ещё и свой инструмент убивать(ведь у каждого инструмента есть свой срок службы)?".
п.с.Я на объект выезжаю даже со своими расходниками, если инструмент в наличии...
п.п.с.Если ценник маленький,то можно смело привозить одну обвязку(с железом),т.к. верьё чаще всего тоже расходником становится...
п.с.Я на объект выезжаю даже со своими расходниками, если инструмент в наличии...
п.п.с.Если ценник маленький,то можно смело привозить одну обвязку(с железом),т.к. верьё чаще всего тоже расходником становится...
Я не захожу на объекты где маленькие ценники.
В калькуляции всегда присутствует строчки где прописаны часы работы инструмента которые тоже оплачиваются.
Расходка в виде анкеров либо отдельной строкой,либо по умолчанию заложена а стоимость работ.
Ручной инструмент,сдс + миксеры и буры априори свои .
В калькуляции всегда присутствует строчки где прописаны часы работы инструмента которые тоже оплачиваются.
Расходка в виде анкеров либо отдельной строкой,либо по умолчанию заложена а стоимость работ.
Ручной инструмент,сдс + миксеры и буры априори свои .
fomich писал(а):Вопрос на засыпку:"Если ценник маленький,то на кой ляд ещё и свой инструмент убивать(ведь у каждого инструмента есть свой срок службы)?".
Шутку юмора оценил, но вопрос...
При слишком малом ценнике - обед везти с собой или там не надеются, что ты доработаешь до обеда?
Сижу- пью зеленый чай -бессонница....
По теме - те что не "входят-выходят" выкидывай во избежание поломки перфа! Китайщина у вас валом наверное прет - отттуда и " допуски"
При слишком малом ценнике - обед везти с собой или там не надеются, что ты доработаешь до обеда?
Если ты "Дошираком"(своей ценой)не наедаешься,то видимо стОит прихватить ещё что нить....нужно ж ещё и до дому (с работы)добраться...
- Сай
- Контактная информация:
Смешную ноту внес Ильгиз...
Есть люди, которые даже без обвязки и железа приезжают...
Просто поработать...
Особенно часто зимой- ну нет лопаты...и всЁ...
Реалии жизни всегда немного другие, чем те которые мы себе рисуем...
Есть люди, которые даже без обвязки и железа приезжают...
Просто поработать...
Особенно часто зимой- ну нет лопаты...и всЁ...
Реалии жизни всегда немного другие, чем те которые мы себе рисуем...
французы в отступлении просили у крестьян еды и теплой одежды, начиная обращение фразой "шер ами" за что оборванцев прозвали шаромыгами
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
Морадан писал(а):Сижу- пью зеленый чай -бессонница....
У тебя бессонница от зеленого чая!))
Сай писал(а):Особенно часто зимой- ну нет лопаты...и всЁ...
ну я тоже стараюсь чтоб низового и лопаты предоставил Заказчик, у меня хватает своего барахла спину рвать
Александру Яшпаеву: Да, мне попадались косячные хвостовики SDS-Plus. Таким образом был убит патрон на новом HILTI TE-2 A: Бур 12 мм, длинный, из недорогих (типа Энкор или Кратон, может, и Матрикс) вставился хорошо, а вытаскиваться после бурения не захотел. Пришлось выковыривать с приличным усилием. В итоге патрон поврежден: Все норм, но бур в нем не фиксируется, иногда остается в стене. Использую в основном для 6х95, так что не критично. Еще разок попадался косячный хвостовик на приличном с виду буре: как-то неправильно округлые канавки под шарики в патроне были сделаны, причем явно. Тоже подклинивал, но уже в Makita 2450. Бывает такая фигня.
Сергею Валентиновичу: Замешиваю стройсмеси (плиточный клей, наливной пол, Ротбанд и т.д.) "шуриком" HILTI SF-6H (обзор на него здесь делал) - очень удобно, в т. ч. благодаря длинной доп. рукоятке. Не заметил никаких проблем. Иногда мешаю перфом TE-2 A с трехкулачковым патроном - тоже не сильно переживаю. Раньше мешал Макитой 2450, причем, в больших обьемах - все ОК, перфы ходили по нескольку лет. Основной износ у перфа все же от сверления с ударом. Ясен перец, что при больших объемах замеса нужно брать малярный миксер и венчик большого диаметра - гораздо удобнее, эргономичнее и производительнее. Я всегда беру средний венчик под 3-кулачковый патрон.
Сергею Валентиновичу: Замешиваю стройсмеси (плиточный клей, наливной пол, Ротбанд и т.д.) "шуриком" HILTI SF-6H (обзор на него здесь делал) - очень удобно, в т. ч. благодаря длинной доп. рукоятке. Не заметил никаких проблем. Иногда мешаю перфом TE-2 A с трехкулачковым патроном - тоже не сильно переживаю. Раньше мешал Макитой 2450, причем, в больших обьемах - все ОК, перфы ходили по нескольку лет. Основной износ у перфа все же от сверления с ударом. Ясен перец, что при больших объемах замеса нужно брать малярный миксер и венчик большого диаметра - гораздо удобнее, эргономичнее и производительнее. Я всегда беру средний венчик под 3-кулачковый патрон.
- RedFox
- Контактная информация:
А венчик под сдс плюс религия не позволяет использовать?
SDS+ так себе зажимается в 3-кулачковый патрон без эксцентриситета. Да и сложнее найти в рознице.
- Александр Яшпаев
- Модератор
У меня тоже такой громоздкий вариант. А как так получилось уже не помню. Скорее всего просто купил то, что было в наличии, других венчиков в магазине не было. Если, допустим на швах, на объекте не требуется долбить, а только перемешивать, то предпочитаю больше миксер, чем перфоратор.
А смазку ,что никто не использует?был в жизни случай,что привезли патрон с криво отфрезерованными пазами,прекрасно встал и отработал.если найду фото выложу
- Александр Яшпаев
- Модератор
Сайгон писал(а):А смазку ,что никто не использует?был в жизни случай,что привезли патрон с криво отфрезерованными пазами,прекрасно встал и отработал.если найду фото выложу
Перфоратор, в котором венчик заклинивал, был новым, только что из магазина и весь в смазке.
Спасибо всем, кто написал в теме.
- Александр Яшпаев
- Модератор
Сай писал(а):Использовать простые перфораторы для перемешивания раствора- это нонсенс...
Горел сегодня мой любимый перфоратор. Столько лет вместе, жалко. Дым валил, наклейка скукожилась. Ведро сазиласта перемешал, венчик был плохо отмыт.
Похорони его с почестями.
На могиле вместо креста венчик воткни ))
На могиле вместо креста венчик воткни ))
- Александр Яшпаев
- Модератор
Я им сегодня ведро сазиласта размешал. Так глядишь и объект закончу. Сазиласт за день до этого в теплый офис занёс и поставил у батареи греться.
Александр Яшпаев писал(а):Я им сегодня ведро сазиласта размешал. Так глядишь и объект закончу. Сазиласт за день до этого в теплый офис занёс и поставил у батареи греться.
Таки сплюсовалось:венчик с лохмами и дубовый сази? а Тэктор есть у вас?он получше при низких температурах,не дубеет сразу
- Александр Яшпаев
- Модератор
Сайгон писал(а):Александр Яшпаев писал(а):Я им сегодня ведро сазиласта размешал. Так глядишь и объект закончу. Сазиласт за день до этого в теплый офис занёс и поставил у батареи греться.
Таки сплюсовалось:венчик с лохмами и дубовый сази? а Тэктор есть у вас?он получше при низких температурах,не дубеет сразу
Да, так всё и получилось. Тэктора ни разу не видел, но особо не искал.
Поищи,в принципе доступен.плюс то ,что при морозе достаточно пластичен,а сази 2х компонентный я летом мазал стальным шпателем ,жесткий он
- RedFox
- Контактная информация:
Под SDS-MAX венчики видел ктонибудь в природе? Через переходник надоело.
Ну ты моняк
RedFox писал(а):Под SDS-MAX венчики видел ктонибудь в природе? Через переходник надоело.
Какого размера венчик?если так хочется могу изобразить,но хвостовика у меня нет
- RedFox
- Контактная информация:
Бахорет писал(а):Ну ты моняк
Перфов расплодилось, а миксер как раз подох. Решил решить проблему "по-нашему"
- RedFox
- Контактная информация:
Сайгон писал(а):RedFox писал(а):Под SDS-MAX венчики видел ктонибудь в природе? Через переходник надоело.
Да изобразить то я и сам художник. Миксер под гайку, 140 мм. М14×2 вроде там.
RedFox писал(а):Сайгон писал(а):RedFox писал(а):Под SDS-MAX венчики видел ктонибудь в природе? Через переходник надоело.
Да изобразить то я и сам художник. Миксер под гайку, 140 мм. М14×2 вроде там.
Ну так сотвори чудо
- RedFox
- Контактная информация:
Лень.
Перф макс тяжеловат поди для таких вещей. У меня кстати нету большого, так что можно устроить "ченч")
- RedFox
- Контактная информация:
Макита 3000, макита 4000, макита 5000. Весовые категории любые
Бур 6мм для сдсмакс видел? перф продолжает им прекрасно дырявить бетон даже без коронки.
Бур 6мм для сдсмакс видел? перф продолжает им прекрасно дырявить бетон даже без коронки.
- RedFox
- Контактная информация:
Бахорет писал(а):Перф макс тяжеловат поди для таких вещей. У меня кстати нету большого, так что можно устроить "ченч")
В основном 4000 и 5000 использую, оба нужны под свои задачи. А 3000 по производительности сравнима с моим девольтом сдсплюс. Поэтому решил пустмть ее под миксер, так как обороты ниже.
RedFox писал(а):Лень.
Хвост и венчик давай,сделаю.времени много на работе свободного.и не жмись,сразу пару
Вернуться в «Инструменты и оборудование»