Ну и текстовый комментарий от жильца этого дома
Торец моего дома. 13 этаж. 29-го во время урагана на припаркованные машины посыпались куски бетона. У одной было разбито стекло. 29-го я этого не видела, к дому подхожу с другой стороны, видела только, что натягивают ленточки, подумала - дворники, чтоб не мешали ветки убирать. А потом сын рассказал, что случилось... Как-то не верилось, что такое может быть от ветра. Вчера сфоткала, сегодня показала директору. Сказал, что может... Ветровая нагрузка во всей красе! Причины: возможно бракованная плита и халтурный монтаж (сказал, что монтаж плит в панельках велся в три смены. Плита сначала прихватывается сваркой по углам, а следующая смена уже приваривает... а если сварщик не вышел на работу? Короче, нарассказывал ужастиков.)
Сейчас ленточек уже нет, осыпавшиеся куски убрали, опять стоят машины, ходят люди... Ждем следующий ураган.
Пока не удалось узнать более подробно, что у людей в квартире, и что председатель собирается предпринимать. Наверняка, будет обследование. А мой директор сказал, что желательно плиту укрепить. ВотЪ.
Чего-то мне стремно... Даже если панели навесные, то такой характер подвижки может говорить о том что каркас подвинуло? Или тогда выше панели встали бы в "смещенную" плоскость? Что вообще с такой бедой делать можно?