Великанов Александр писал(а):Ну так сделайте.
Мне-то зачем?
Я 15 лет не утепляю..
Великанов Александр писал(а):Ну так сделайте.
Великанов Александр писал(а): влага из квартиры и снаружи встретятся в точке росы.
Великанов Александр писал(а):Вы мне предлагаете переделать систему теплоизоляции всех подобных домов? А зачем? Кто за это заплатит? Заметьте, я лишь привожу существующую конструкцию в соответствие с проектом. Причем недорого.)))
Галахов писал(а):Великанов Александр писал(а):Вы мне предлагаете переделать систему теплоизоляции всех подобных домов? А зачем? Кто за это заплатит? Заметьте, я лишь привожу существующую конструкцию в соответствие с проектом. Причем недорого.)))
Я так думаю что проект не предполагает полного отсутствия зазоров.
Облицовочный кирпич, (температуры окружающей среды) а не стена.Великанов Александр писал(а):А как же насчет: "сохнуть с двух сторон"?))))
Это как?Великанов Александр писал(а):
Зря вы так предполагаете. Зазор выключает заложенный утеплитель .
Галахов писал(а):Облицовочный кирпич, (температуры окружающей среды) а не стена.Великанов Александр писал(а):А как же насчет: "сохнуть с двух сторон"?))))
Галахов писал(а):Это как?Великанов Александр писал(а):
Галахов писал(а):
Да температура кирпича будет часто ниже точки росы, только высыхать он имеет возможность в обе стороны. (При наличии "ветра" в зазоре) Или будет теплее окружающего воздуха (при герметичном зазоре) А значит активно будет высыхать наружу.
Великанов Александр писал(а):Галахов писал(а):Это как?Великанов Александр писал(а):
За счет конвекции вокруг утеплителя..
Галахов писал(а):Галахов писал(а):
Да температура кирпича будет часто ниже точки росы, только высыхать он имеет возможность в обе стороны. (При наличии "ветра" в зазоре) Или будет теплее окружающего воздуха (при герметичном зазоре) А значит активно будет высыхать наружу.
Галахов писал(а):Великанов Александр писал(а):Галахов писал(а): Это как?
За счет конвекции вокруг утеплителя..
Это если утеплитель со щелями.
а зазоры вертикальные ничего не выключают сами по себе
У меня сосед кстати утеплил свой дом пенопластом так вот со щелями, в три раза меньше за отопление платит теперь.
Сай писал(а):Ознакомьтесь пожалуйста, как должно быть все устроено.
Запенивая щель полностью, вы оказываете "медвежью услугу" жильцам.
Галахов все правильно вам объясняет...
Sash-prm писал(а):Прям как карандаш в стакане? Нельзя в дискуссии такие приемы
Великанов Александр писал(а):Карбамидный пенопласт паропроницаем.
Сай писал(а):Мне жалко жителей, которым залили в стену ядовитые вещества...
Сай писал(а):Мне жалко жителей, которым залили в стену ядовитые вещества...
fomich писал(а):Я так понимаю с пенопластом разобрались,а что с кирпичом то?Он по всей видимости не пустотелый?Если так,то Ваше запенивание, может отразится на наружной стене.
fomich писал(а):Александр, если жители вовремя поймут, что Вы лепите горбатого,то можете и на деньги попасть,при чём легко и на хорошие Но если Вам повезёт в этот день,то проклятия не пустой звук
Вернуться в «Технологии работ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 231 гость