ПАРус писал(а):встречал и такую тоже схему - причем именно по заявке от УК
Если ты выезжаешь на разовый выезд, или пару дней работы, то возможно. Но если на потоке, как ты себе это представляешь? Не реально!
ПАРус писал(а):встречал и такую тоже схему - причем именно по заявке от УК
marafonec писал(а):Все эти моменты на цену у меня СОВЕРШЕННО не влияют, так как это все может быть на одном объекте.
Sash-prm писал(а):Великий помальп Димасик! Спасибо, научил мальчишку жизни!!
Беру кисточку и уже бегумазать по 100 рублей...
Очень нервная и болезненная реакция, прям баттхерт...
Удачи Вам в Вашей дорогой и особо ценной работе и пусть заказчики поскорее дождутся Ваших золотых рук.
П.с. а по сути Вы просто смешны.
glassheart писал(а):Давно я так не веселился) И дело не в ситуации- она понятна, ну и неприятна, да. Бывает.И бывает такое причинам, которые уважаемые камрады тут без меня на пальцах разложили. И вот вместо принятия некоторых советов гражданин весело всем хамит, вероятно ожидая сочувствия в ответ.. ну или хотя бы дружеского поддакивания по типу "ах вот она какая!! а вот эта- вообще никакая!!!" З.ы. обычно в такой версии посты излишне эмоциональные женщины пишут) Остынь. Перечитай написатое, там много бесплатного-полезного. А если общаться адекватно- будет ещё больше.
jetcool писал(а):Правда?... а похоже, что не он начал первым... Нападки на него вполне жесткие были. Не согласен? Я бы, пожалуй, на его месте порезче бы отвечал. Врюхался парень по полной, наверное, не от сильно сладкой жизни. И учить его, куда ему надо идти - в охрану ли, или еще куда - нифига не корректно. Свинского отношения с его стороны тоже отчего-то не увидел.
ginjer писал(а):ПАРус писал(а):встречал и такую тоже схему - причем именно по заявке от УК
Если ты выезжаешь на разовый выезд, или пару дней работы, то возможно. Но если на потоке, как ты себе это представляешь? Не реально!
ПАРус писал(а):ну както реально было))
glassheart писал(а):Правда. Ибо да- это демпинг, хотя и хрен то с ним.. и да, это "мазня" беспонтовая в большей своей части. А отвечать нужно не резко, а по существу, обоснованно аргументируя свою позицию, это вызывает уважение и желание помочь. Диалог выстраивается обычно сразу, а когда закатываются такие истерики- лично у меня возникает ощущение что общение идёт с барышней, которую тронь пальцем- обидится. Ну с охраной перебор, ага. Но я смотрю там пост удалённый есть. Он ж не сам исчез? Ладно, я думаю гражданин и без нас сможет самостоятельно со всем разобраться здесь..
glassheart писал(а):И вот вместо принятия некоторых советов гражданин весело всем хамит
Отвечаю по существу!!! Новосибирцу предлагали, теперь тебе, предложение в силе! Приезжаешь в Питер, становишься подрядчиком! Платишь нам по 200 руб. за м/п. Материал нас не волнует, это всё на тебе. Обещаю, минимум человек 15 на такой ценник найду, а может и больше. Готов???
А если нет, то не надо на эту тему даже заикаться!!!
Аргументирую!!! "Мазня беспонтовая", уверен это как раз то, что делаешь ты! Ведь прежде чем дать оценку, нужно это увидеть. А поскольку нашу работу ты видеть не мог, то оценил так именно свою.
Смотрю уже второй раз, тебе мужчины в женском образе покоя не дают.
За некоторое хамство, написанное в наш адрес, если бы это было в реале, даже отвечать не нужно, а сразу приступать к действиям!
Но поскольку ты слаб и тебе боязно
то прячешься за монитором и хамишь!
ginjer писал(а):marafonec писал(а):Все эти моменты на цену у меня СОВЕРШЕННО не влияют, так как это все может быть на одном объекте.
То есть, ты хочешь сказать выборка и сплошняк, одинаково стоят? Выборка, бывало и одна квартира на доме, 20 м/п примерно. Или сплошняк - 1200 на доме!!! Это по трудозатратам на 1 метр, одинаково? Может быть со вскрытием, заменой вилатерма, или просто замазать, поверх старого, тоже одинаково стоят??? Это звучит весьма странно! В Питере таких расценок нет. В Новосибирске, с какого по какой месяц сезон длится? Здесь в основном, работают резиновыми шпателями. Железными шпателями, не представляю, как работать. Видел только один раз такое. Работали в Ленобласти. Было, точно не помню, 6 – 8 домов, 5 – 6 бригад сплошняк делали. Были два студента с подсобником, он им замешивает и говорит это уже 13е и 14е ведро, за день. Заинтриговало, решил посмотреть, что там за герметчики 80го уровня. Увидел, чуть челюсть не отпала, они мастику просто накладывали, без малейшей попытки протянуть её вдоль шва. Впоследствии у них была разборка на этом форуме. Студенты предъявляли подрядчику за недоплату, а подрядчик за перерасход материала…
ginjer писал(а):[нужно после каждой сделанной квартиры, бегать искать техников, которых часто нет на месте. Тогда и 30 метров в день, будет проблематично намазать...
ПАРус писал(а):в тех случаях все бумаги подписывал квартирант-заказчик,
те. сделал - показал ему-подписал всё-забрал у него НАЛ - я даже сомневаюсь что в иех УК есть штатные техники)))
ПАРус писал(а):ginjer писал(а):ПАРус писал(а):встречал и такую тоже схему - причем именно по заявке от УК
ну както реально было))
УК набирала заказы разовые, поквартирные -давала договор бланк и вперед..
в другой УК - аналогично, только к бланку договора еще приходник бланк...
как я понимаю это не планновые работы по дому, а типа внеочередные коммерческие,
dimasik писал(а):Sash-prm писал(а):Очень очень жаль...
П.с. если с 85 поднять до 100 Вы не перестанете быть демпингером. Пока Вы готовы в любых объёмах продавать супердешевую и мегабесполезную размазню.
П.п.с. Слова "мазать" ремонте швов нет
П.п.п.с. все это лишь моё личное мнение
Начну с конца! Когда мне говорят, что я делаю супер "дешевую и Мега бесполезную размазню", я воспринимаю это как оскорбление!!! Ты пишешь: "как будто я вам написал какое-то личное оскорбление"... А вот это и есть оскорбление, мальчишка!!! Подумай об этом!!! Люди ждут, пока мы придем выполнять их заявку, иногда по нескольку лет!!! Я не лезу в твою работу, не говорю что ты там "лепишь залипуху"!!! В разных бригадах используют разные слова, для одних и тех же вещей. Например, слово кулачок и зажим! Если я привык говорить "мазать", я буду говорить "мазать"! Это слово никого не оскорбляет. Если я привык говорить "на Украине", а не "в Украине" - это оскорбляет украинцев! Поэтому я стараюсь переучиться. От использования слова мазать, качество нашей работы не падает. Ты вот вроде нам помочь пытаешься, такого умника из себя строишь, однако дермеца подкинуть не прочь! Далее!!! ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕМУ!!! Мы говорили прорабу, что нас не устраивает такая работа, он нам отвечал: "делаете, как считаете нужным. Говорите что плохое состояние швов"!!! Повторяю это тебе 27й раз!!! Далее по поводу цен. Какой у тебя заработок за день, если не секрет? Если мазать квартиры целиком, в день уходила банка, полторы, у одного человека. За полдня не напрягаясь, можно было делать 50 метров. Если напрячься, можно 70 -80. Бери калькулятор и посчитай наш дневной заработок. Вы там ребята сидите такие, в Перми, прям на чемодане с баксами!!! И всем умные советы даете! Я не знаю как там, в Новосибирске, возможно там "северные" входят в метраж. И нас тут принимаете за каких-то "нищенок". А мне вот мои коллеги говорят, что я наоборот загибаю высокие цены! А другие говорят, что я "пугаю заказчиков"! И это люди, которые друг друга совсем не знают! Далее про договор! Какой договор на год??? Если договор размытый, то тебе и заплатят размытые деньги, что нам в конце и сделали. Заплатили круглую сумму 50000 р. Потом доплатили еще 2600. Раньше такого не было никогда! Сумма круглой не была. Ты в курсе, что к договору прилагается акт приемки выполненных работ? И в договоре должно быть прописано всё, до последнего рубля и четко выполненные сроки работ?! В суде тебе потом скажут, что ты не выполнил работу. Если бы мы на этот участок не попали, а послали туда другую бригаду, которая "прогнулась", то возможно мы бы в этой фирме работали до сих пор. И не было бы этой темы!!! Другие бригады "прогибались", а мы "прогибаться" не стали и всё это вылилось в вышеописанную ситуацию. Если ты слушал телефонные разговоры, которые мы выложили, там прораб говорит: "что мы единственная бригада, с которой у него проблемы"! Далее! Есть слово доверие. Если я знаю человека, я ему доверяю. Напарник в этой фирме работал в двенадцатом году половину сезона. Все было нормально. Мы отработали пол сезона в 15 году более-менее сносно. Если я не знаю людей, или люди которые меня вписывают в новую работу, не ручаются, что там нет "кидалова", я без договора не работаю. Ты мальчик, здесь учишь "рыбу плавать"...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 138 гостей