Кожанный комбез
Кожанный комбез
сейчас веду переписку с кожевниками с разных концов странв и уже создается пробная сварочная роба и дополнительная атрибутика из кожи.
Тема- красивая и удобная роба для обработчиков металла в пределах 6000 т.р.
Кто хочет?
Тема- красивая и удобная роба для обработчиков металла в пределах 6000 т.р.
Кто хочет?
Re: Кожанный комбез
Я бы взял племяннику.
Эскиз бы посмотреть
первая модель только шьётся. через неделю покажу.
заинтересовал уже одного поставщика кожи. уговариваю его на серию
заинтересовал уже одного поставщика кожи. уговариваю его на серию
сперва вот тут полемику затеял
http://vk.com/wall-5599144_201717
http://vk.com/wall-5599144_201717
хыххы, щас придет ПШ и выскажется про кожаный комбез. С цепочками и шариком)))
А мне пофигу_я для работы!
за последние лет 15 качество сварки и всё что сопутствует ей выросли в качестве и выборе ,кроме сварочной робы. лет 5 уже шью себе костюмы разные. щас заказал- хочется эстетики. работал в итальянцами .они на нас как на бомжей смотрели. за их робой выкинутой в помойку народ бежал на перегонки.
так.с....
поставщик кожи заинтересовался. при партии от 10 штук теоретически цена упадет до 4500р. грит у него станки с ЧПУ. даже вышивку может за...пенить
поставщик кожи заинтересовался. при партии от 10 штук теоретически цена упадет до 4500р. грит у него станки с ЧПУ. даже вышивку может за...пенить
- papa Shura
- Модератор
Бахорет писал(а):хыххы, щас придет ПШ и выскажется про кожаный комбез. С цепочками и шариком)))
Не, у меня нету опыта использования таких комбезов. Так что не выскажусь.
Потому и принимали за бомжей,что в мусорку лезли а за вышивка интересно,я б ник вышил(заказал)
я б тоже- паучка своего))))
мужики,пишите свои пожелания. как вы видите сварочный костюм для промальпа. делайте акцент на нюансы
тут сварщиков эстетов видимо единицы
ну ты понял где искать
- RedFox
- Контактная информация:
Заинтересовал.
Я не эстет и не варю на веревках. Но подозреваю, что комбез надевается под обвязку. Значит обвязка будет страдать при сварке. Фартук не практичней ли и безопасней будет?
можно заказать кожаную обвязку))
на самом деле обвязка под комбез это мысль заслуживающая обсуждения. Уж точно зимой. При частых перевесках или хождении по этажам, адресам, лестницам
на самом деле обвязка под комбез это мысль заслуживающая обсуждения. Уж точно зимой. При частых перевесках или хождении по этажам, адресам, лестницам
- RedFox
- Контактная информация:
Кожаную обвязку я давно хочу. Но кто б взялся
Re: Кожаный комбез
Бахорет писал(а):...на самом деле обвязка под комбез это мысль заслуживающая обсуждения...
Где-то на просторах инета видел комбез с вшитой системой. Только не могу вспомнить где.
В основном попадаются отдельно штаны, куртки, жилеты.
фартук сшитый с рукавами. ...под обвязку. потом на веревки и все что на пузе накидываю брезент или фартук сварщика. и все защищено
не раз клеил шил себе защиту от сварки. сейчас захотелось эстетики и красоты. заказал вот. общался с 23 кожевниками и 4 дизайнерами одежды. 2 кожевника согласились сделать то что я хочу. в итоге меня нашел поставщик кожи. грит посредники в ауте от меня и моих пожеланий. поставщик заинтересовался этим сектором рынка. грит за 5 тыщ будет продавать удобные робы. но ток массово. просит эскизы
RedFox писал(а):Кожаную обвязку я давно хочу. Но кто б взялся
Саша , одумайся!
- RedFox
- Контактная информация:
"Кожаный" с одной "н" пишется.
Байкер писал(а):грит за 5 тыщ будет продавать удобные робы. но ток массово. просит эскизы
с трудом верится. За пятак это из х\б
RedFox писал(а):Кожаную обвязку я давно хочу. Но кто б взялся
видел у мориканских древолазов
Как говорит Сай - смешные вы. Прям и комбезы вам не комбезы. Так и скажите - "не хотим работать))))))))
А вот те, которые хотят, работают в парадной, эстетичной одежде, и не заморачиваются не только мешающей страховкой, но и всякими специальными одеждами)))
(если на фото не видно, чувак стоит двумя ногами снаружи вновь приваренного ограждения...)
Выше - специалист.))
А это, вероятно, разнорабочий))
Помнится, в горах тоже любили смотреть за траекторией падения булыганов..
Вообще, сказать, что я в шоке - ничего не сказать. Второй месяц наблюдаю из окна процесс появления новой кровли... До 23.00, под снегопадами, дождями,.... страховки ВООБЩЕ не было...
А вот те, которые хотят, работают в парадной, эстетичной одежде, и не заморачиваются не только мешающей страховкой, но и всякими специальными одеждами)))
(если на фото не видно, чувак стоит двумя ногами снаружи вновь приваренного ограждения...)
Выше - специалист.))
А это, вероятно, разнорабочий))
Помнится, в горах тоже любили смотреть за траекторией падения булыганов..
Вообще, сказать, что я в шоке - ничего не сказать. Второй месяц наблюдаю из окна процесс появления новой кровли... До 23.00, под снегопадами, дождями,.... страховки ВООБЩЕ не было...
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
Триллер!
это не сварка. а так-прихватки. если целый рабочий день потолок варить шов 2см шириной и дется не куда, сыпеть искрами прямо за шиворот. то обычная роба выдерживает максимум дня три. прогорает и свитер и рубашка и термик потом клеить дыры с кулак приходится .
ЧП в детском саду-дети матерятся.Собрали комиссию по решению данной проблемы и выяснилось,что за несколько дней до ЧП в дет. саду работала бригада сантехников.Ну вызвали их на "ковер" и просят все разъяснить.
Ну один и говорит:
-Я стою и держу стремянку,а Коля заваривает трубу. В этот момент расплавленный металл капает мне за воротник ,ну я ему и говорю:-"Коля,неужели ты не видишь,что раскаленный металл падает мне за воротник?Пожалуйста,не делай так".
Ну один и говорит:
-Я стою и держу стремянку,а Коля заваривает трубу. В этот момент расплавленный металл капает мне за воротник ,ну я ему и говорю:-"Коля,неужели ты не видишь,что раскаленный металл падает мне за воротник?Пожалуйста,не делай так".
http://www.technoavia.ru/katalog/zashit ... /3-125.htm
http://www.technoavia.ru/katalog/zashit ... /8-106.htm
Байкер,такую одежку купил племяннику.Говорит доволен,удобно.тепло.
Как тебе,норм вариант?
http://www.technoavia.ru/katalog/zashit ... /8-106.htm
Байкер,такую одежку купил племяннику.Говорит доволен,удобно.тепло.
Как тебе,норм вариант?
С крагами только засада.
Кругом спилковые продают.на морозе мокрый метал липнет к краге,быстро изнашивается..
Может,подскажешь что нибудь?
Кругом спилковые продают.на морозе мокрый метал липнет к краге,быстро изнашивается..
краги не только из спилки делают. хороший вариант перчатки для работы в условиях повышенной вибрации. только дорого. 1-2 тыщи.только силикон из нутри выдрать надо.
а за ссылку спасибо. такое пробовал. пока инструмент донесешь да сам дойдешь то уже перекур. тяжелый костюм. для супер сварщиков. хе хе ))) которым все готовят и подносят.а они ток варят.бегать и прыгать по лесам в нем почти невозможно. я в нем запарюсь.а я жюмарюсь и кувалдой машу и трубы швелера таскаю чтоб потом собрать,сварить, поднять в нужную точку и снова сварить. я себе полукостюм в ателье заказал. в субботу обещают сделать. подобное шил себе сам.и не только я. получу - покажу.
а за ссылку спасибо. такое пробовал. пока инструмент донесешь да сам дойдешь то уже перекур. тяжелый костюм. для супер сварщиков. хе хе ))) которым все готовят и подносят.а они ток варят.бегать и прыгать по лесам в нем почти невозможно. я в нем запарюсь.а я жюмарюсь и кувалдой машу и трубы швелера таскаю чтоб потом собрать,сварить, поднять в нужную точку и снова сварить. я себе полукостюм в ателье заказал. в субботу обещают сделать. подобное шил себе сам.и не только я. получу - покажу.
Последний раз редактировалось Байкер 16 ноя 2016, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
с износом краг проблемы не вижу. того что выдают хватает на месяц если швы промазать моментом. бывает порвешь и сожгеш за неделю. но эт не часто. себе покупаю Есаб по возможности. но и Стаер не плох.
мартын писал(а):С крагами только засада.Кругом спилковые продают.на морозе мокрый метал липнет к краге,быстро изнашивается..
не совсем для сварки - используем в спецработах
немецкие пожарно-спасательные перчатки-краги SEIZ (номекс+кордура+гортекс)
негорючие, непромокашки дышащие с термоизоляцией -
http://www.spnk.ru/perchatki-seiz
http://prostor01.ru/index.php?route=pro ... uct_id=128
подгоняют их сильно дешевле чем в россии торгуют
еще были тоже немецкие кожаные пожарные краги - когда щупал как раз про сварных думал
как я писал в другой теме сейчас. ..
ехал забрать костюм в третий раз. и в третий раз попал на примерку. в Ателье этом есть Портной Елена (с большой буквы из уважения) она очень творческий и правильно мыслящий человек в теме удобства спецодежды. Видя своё произведение на мне она его отбирает и отправляет на переделку. Вещь первая в своем роде хотя бы для нее и просто отдать она его не может. Она сама хочет сделать Вещь. Тетя перешивает Омон. Пожарных. Полицию. Вояк разных. Парашютистов. Альпинистов. про спецодежду Омона она прикольно сказала-"гранаты на ходу вываливаются". кароч я ей кажется еще и должен буду. но про допоплату она даж не заикалась. Елена класс чувак!
от меня просила чтоб через оказию ей в Питер присылали кожу и ткань Номикс. в Питере номикса нет и кожи не очень большой выбор. ХЗ... по мне ,чуваку из Астрахани -тут есть всё! вот так... в понедельник надеюсь заберу и скину фото
ехал забрать костюм в третий раз. и в третий раз попал на примерку. в Ателье этом есть Портной Елена (с большой буквы из уважения) она очень творческий и правильно мыслящий человек в теме удобства спецодежды. Видя своё произведение на мне она его отбирает и отправляет на переделку. Вещь первая в своем роде хотя бы для нее и просто отдать она его не может. Она сама хочет сделать Вещь. Тетя перешивает Омон. Пожарных. Полицию. Вояк разных. Парашютистов. Альпинистов. про спецодежду Омона она прикольно сказала-"гранаты на ходу вываливаются". кароч я ей кажется еще и должен буду. но про допоплату она даж не заикалась. Елена класс чувак!
от меня просила чтоб через оказию ей в Питер присылали кожу и ткань Номикс. в Питере номикса нет и кожи не очень большой выбор. ХЗ... по мне ,чуваку из Астрахани -тут есть всё! вот так... в понедельник надеюсь заберу и скину фото
http://vk.com/wall44474650_3015
кто хочет такую робу?
кто хочет такую робу?
Забавно) еще коническую шапку и будешь чистым ордынцем
давайте теперь юморить....
обычную робу за 4тыщи за две недели сжег. сварка у меня серьёзная, всё в упор и сыпет прямо на меня. просто рядом со швом не постоишь. спилка обычная прогорела. локти,шея в ожогах.да чё объяснять-промальпов как ток не стебут обыватели
обычную робу за 4тыщи за две недели сжег. сварка у меня серьёзная, всё в упор и сыпет прямо на меня. просто рядом со швом не постоишь. спилка обычная прогорела. локти,шея в ожогах.да чё объяснять-промальпов как ток не стебут обыватели
не, ну если сам доволен, то его уж тут