Мнения о верёвках
- papa Shura
- Модератор
Re: Мнения о верёвках
Штурмовская 9-ка весьма неплоха.
-
- Контактная информация:
Хочу перейти на 9мм статику, но че та стремно. Кто работает на 9ке, напишите отзывы, и производителя!?
Вообще это не по стандарту, начнем с этого )
Но из плюсов получишь:
- меньше вес, ощутимо
- меньше объем
- дешевле
Минусы:
- легче бьется оплеткк, хотя субъективно
- больше тянется
Я вишу на 9-ке коломны, по паспорту она держит ровно столько же сколько и 10ка по стандарту. Из минусов конкретной веревки она ощутимо дубеет за сезон-два, но при этом это, пожалуй, самая дешевая веревка из тех которым можно доверять.
Но из плюсов получишь:
- меньше вес, ощутимо
- меньше объем
- дешевле
Минусы:
- легче бьется оплеткк, хотя субъективно
- больше тянется
Я вишу на 9-ке коломны, по паспорту она держит ровно столько же сколько и 10ка по стандарту. Из минусов конкретной веревки она ощутимо дубеет за сезон-два, но при этом это, пожалуй, самая дешевая веревка из тех которым можно доверять.
- papa Shura
- Модератор
У меня Штурмрвская. По весу дельта по сравнению с 10 мм около килограмма на 50 м. Объём в рюкзаке весьма меньше занимает.
-
- Контактная информация:
думаю себе вот эту взять, но отзывы не нашел про нее http://gor-alp.ru/verevka-strahovochno- ... -9-mm.html
Я на штурмовской черной, вентовской и какой-то желтой (не помню) вишу. Полностью перешёл на 9. Для меня одни плюсы: легче, меньше и дешевле. Спусковые - гри-гри 1, риг, синч, десантер. Если чуть травит, делаю оборот вокруг спусковой, и всё гут.
- kamikaje
- Контактная информация:
Хорошо вам (( С моим весом на 9-ке как-то попугиваюсь.
А скока весишь?
CBD писал(а):Вообще это не по стандарту, начнем с этого )
сфига ли? да хоть 8,5 ))
- kamikaje
- Контактная информация:
По ТБ для промальпа веревки от 10,5мм.
из какого документа инфа?
Schwejk писал(а):Я на штурмовской черной, вентовской и какой-то желтой (не помню) вишу. Полностью перешёл на 9. Для меня одни плюсы: легче, меньше и дешевле. Спусковые - гри-гри 1, риг, синч, десантер. Если чуть травит, делаю оборот вокруг спусковой, и всё гут.
+100 ,9ка штурм на гришке чуть травит после длинных спусков(подозреваю, что гришка старовата)-стал использовать десантер в такой ситуации
krx писал(а):из какого документа инфа?
Наверно от CAMP
krx писал(а):из какого документа инфа?
Вообще это из стандарта ГОСТ EN 1891-2014, по которому веревки 9мм и меньше сертифицируют как тип Б.
Но, как оказалось, новые правила работы на высоте действительно никак не регламентируют стандарт веревок, а поскольку ГОСТ EN 1891-2014 прямо не запрещает применение веревок типа Б, а лишь расплывчато рекомендует соблюдать повышенную осторожность с ними, то применение веревок типа Б в промальпе допустимо, оказывается
P.S. А однозначный запрет, скорее всего, есть в IRATA - я точно помню, что где-то видел прямое указание для работы использовать только тип А, а тип Б только для спусков
вообще именно там и указано - от 8,5.
тип верёвки с диаметром не коррелирует.
этого "скорее всего есть в ИРАТА" скорее всего нет, ибо не помню я при обучениях такого момента.
а указание есть именно что в стандарте.
тип верёвки с диаметром не коррелирует.
этого "скорее всего есть в ИРАТА" скорее всего нет, ибо не помню я при обучениях такого момента.
а указание есть именно что в стандарте.
Kotzzilla писал(а):думаю себе вот эту взять, но отзывы не нашел про нее http://gor-alp.ru/verevka-strahovochno- ... -9-mm.html
Работал не Дзержинских верёвках, десятках, дубеют пипец.
Как девятка в этом плане?
- papa Shura
- Модератор
Что-то мне подсказывает, что верёвки одного производителя будут вести себя схожим образом независимо от их диаметра.
- kamikaje
- Контактная информация:
Штурмовские разве не в Дзержинске делают?
-
- Контактная информация:
BOVANKA писал(а):Kotzzilla писал(а):думаю себе вот эту взять, но отзывы не нашел про нее http://gor-alp.ru/verevka-strahovochno- ... -9-mm.html
У меня 10ка кодра спорт, с апреля месяца, довольна мягкая, дубеет умерено.
- marafonec
- Контактная информация:
Работаю на 9-ке Коломна, СУ - два гри-гри-1
"+" для меня - меньше места и легче, это критично, так как двигаюсь пешком и на маршрутках.
"-" для меня - травит на высотах ниже третьего этажа (не хватает веса меня и снаряги-инструмента).
на высотах выше 10 этажа и там где есть опасность повреждения веревки использую ее только в комплекте с коломной 10.8 (10.5 32-ух прядка исправлено после вопроса дяди Вовы).
Ну и протектора, и регулярный осмотр верья после работы.
"+" для меня - меньше места и легче, это критично, так как двигаюсь пешком и на маршрутках.
"-" для меня - травит на высотах ниже третьего этажа (не хватает веса меня и снаряги-инструмента).
на высотах выше 10 этажа и там где есть опасность повреждения веревки использую ее только в комплекте с коломной 10.8 (10.5 32-ух прядка исправлено после вопроса дяди Вовы).
Ну и протектора, и регулярный осмотр верья после работы.
Последний раз редактировалось marafonec 21 сен 2016, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
Размер 10,8 в сертификате был указан, или сам измерял?
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
Ну вот, а то я удивился. В их ассортименте такой не встречал.
-
Подскажите что получше и понадежней взять.
Бюджет 8-10к на 200м. Сейчас выбираю из:
1) Коломна 11мм 48 прядей (крашенная)
2) Коломна 10.5мм 48 прядей (крашенная, термообработанная)
3) Штурм-плюс 11мм
4) Дзержинск 10.5мм
Все кроме Дзержинска сделаны по каким-то странным ТУ, хотя на сайте штурма коломна встречается с пометкой ен1891, но на оф. сайте так же указаны ТУ.
Посоветуйте на чём остановиться (есс-но хотелось бы не ТУ, а EН1891а) ?
3) Штурм-плюс 11мм
4) Дзержинск 10.5мм
Все кроме Дзержинска сделаны по каким-то странным ТУ, хотя на сайте штурма коломна встречается с пометкой ен1891, но на оф. сайте так же указаны ТУ.
- Сай
- Контактная информация:
А для чего такие толстые веревки?
9-10 мм вполне достаточно.
Лучше выбирать по износостойкости.
-
Сай писал(а):А для чего такие толстые веревки?
Да как-то безопасней себя чувствуешь на 10.5 :)
Какие-то конкретные варианты и фирмы ?
- Rodriguiez
Эта веревка очень износостойкая и не впитывает влагу.
Верёвка статическая 10 мм Альфа Плюс.
http://bigwall.ru/catalog/promalp/ropes/static_rope_10_mm_alpha_plus/
Верёвка статическая 10 мм Альфа Плюс.
http://bigwall.ru/catalog/promalp/ropes/static_rope_10_mm_alpha_plus/
-
Как она в сравнение с штурмом плюс, дзержинской 10.5 и коломной 10.5 ?
Какие ещё варианты ?
И ещё один вопрос: 32 прядка менее надёжна чем 48 ? Какая из них более износостойкая ?
Какие ещё варианты ?
И ещё один вопрос: 32 прядка менее надёжна чем 48 ? Какая из них более износостойкая ?
красивая расцветка
- Rodriguiez
В сравнении с этими тремя веревками она прочнее, но жесче. С РИГом и Эдди себя нормально ведет.
Сделаны обычно по ТУ(Технические условия), но практически все проходят сертификацию по ен1891. На сайте производителя обычно есть об этом информация. Либо можно узнать в магазине. И да - 11мм это скорее перебор. 9-10 для среднего человека за глазаaalexanderr писал(а):Подскажите что получше и понадежней взять.
3) Штурм-плюс 11мм
4) Дзержинск 10.5мм
Мужики, скажите пожалуйста, кто-нибудь знаком с
Дзержинской веревкой "Веста-11"?
Как она вам? Загорелся че то я купить её.
Альпекс мне не понравилась за её "слабость на разрыв" в описаниях, хотя и дешёвая, а Веста выдерживает вроде в 2 раза больше...
Зависаю в основном на "маятнике" с рогатой стальной Вентовской восьмеркой увеличенного диаметра. В перспективе покупка 2 RIGа, если веревка доживет... )))
(извиняюсь если вдруг этот вопрос уже поднимался)
Дзержинской веревкой "Веста-11"?
Как она вам? Загорелся че то я купить её.
Альпекс мне не понравилась за её "слабость на разрыв" в описаниях, хотя и дешёвая, а Веста выдерживает вроде в 2 раза больше...
Зависаю в основном на "маятнике" с рогатой стальной Вентовской восьмеркой увеличенного диаметра. В перспективе покупка 2 RIGа, если веревка доживет... )))
(извиняюсь если вдруг этот вопрос уже поднимался)
BOVANKA писал(а):Kotzzilla писал(а):думаю себе вот эту взять, но отзывы не нашел про нее http://gor-alp.ru/verevka-strahovochno- ... -9-mm.html
Тоже самое,дубеет.
Работал не Дзержинских верёвках, десятках, дубеют пипец. Как девятка в этом плане?
Употребляли мы намедни дзержинскую 9-ку, совокупляясь с ней на альпинистских маршрутах в Безенги. Ну чо?! Весит, конечно, - меньше (бальзам на остеохондроз). Других качественных преимуществ, по сравнению с 10-мм дзержо/коломной не отмечено. Примерно так же садится при намокании/высыхании (очередной раз лоханулись, спаривая её с кошерной динамикой ), примерно так же тянется при жумаринге. По стойкости оплетки - претензий не было. По "задубению": наша "дзержинка" поработала в одних условиях с динамикой Beal и Mammoth, и "кинуть на неё камень" я не могу. Дубеет на уровне лучших мировых образцов . В общем, если общий вес снаряги имеет значение, - этот вариант стоит пристального рассмотрения.
Бюджет 100р метр,надо 120метров.Кроме Tendon,есть лучше,цена/качество?Всем Добра!
Заказал по 98р.Tendon(Lano).11mm.
красиво жить не запретишь))
- kamikaje
- Контактная информация:
Коллеги, кто-нибудь пользуется/пользовался водоотталкивающими пропитками для веревок?