Как работать на веревках с типром + (кислота) ?
Как работать на веревках с типром + (кислота) ?
Товарищи храбрые! Просвятите боязного, как работать на веревках с типром +, страшно то что веревки кислота сожрет и улечу, напарник говорит что уже работал с типромом+ веревки не пожгло только на коже хим ожоги получились.окунул в кислоту репик он почти сразу желтеет, а через сутки можно рвать руками, проверял. Замочил на день в кислоте кусок веревки 10тки полиамидной три часа прошло только пожелтела немного и естественно загрубела. Может быть есть уже информация на эту тему на этом слаженом форуме, кто нибудь подскажет? Заранее признателен за отклики...
- Rodriguiez
Re: Как работать на веревках с типром + (кислота) ?
Не замачивай веревки в типроме, каждый день их инспектируй и своевременно меняй и все будет хорошо.
- Сай
- Контактная информация:
Так что делаешь или собираешься, показал бы...
А то может лучше с люлек, гораздо безопаснее....
Ну а если нет вариантов, то аккуратная работа, соответственно выработка упадёт, ну и вывод прост- будет стоить дорого!
Зато все живые и здоровые!
А то может лучше с люлек, гораздо безопаснее....
Ну а если нет вариантов, то аккуратная работа, соответственно выработка упадёт, ну и вывод прост- будет стоить дорого!
Зато все живые и здоровые!
Ясно! Делать будем гидрофобизацию, типром плюс убираем выссолы и капли цемента с кирпича, а далее типром К. Гидрофобить будем.. Вот.. Просто я беспокоюсь за капельки и морось которая все равно прилетает на верье, работы на месяц.веревки новые, но доживут ли???
В самом начале работ я немного разлил из ведра типром + на конец страховочной веревки которая 2х метровой змеей лежала на земле.эти два метра почти сразу пожелтели. На следущие сутки отрезал от этой пожелтевшей змеи 20 см и провел на ней операцию по вскрытию внутреностей, пряди остались беленькими и не оплавленными.. Это неможет нерадовать. Мне просто спокойнее былоб если кто нибудь рассказал как он целый месяц работал на одних и тех же веревках с этой типромовской кислотой и все у него было хорошо и щастливо...)))
Высота 25тка.с люлек не прокатит...
- Rodriguiez
Мы три недели работали на не самых новых веревках с Типромом+, Химфрезом и типромом ОФ в перемешку. Работаем аккуратно, кислоту на веревки не льем. С веревками все в порядке. Использовали на тот момент Штурм и Штурм+.
с высолами работайте аккуратно, не из ведра, а из бутылки или небольшой банки. Медленно и внимательно. Веревки можно заменить, забить, а вот если попадет в перчатки или в сапоги, будет несколько дней тяжелой нетрудоспособности. А гидрофобкой потом хоть пообливайтесь
Задача распадается на две:sw0re писал(а):Просто я беспокоюсь за капельки и морось которая все равно прилетает на верье...
1. Убрать веревки и боящиеся кислот элементы из рабочей зоны
2. Предотвратить перенос состава на веревки руками/рукавицами
Возможные решения:
1. Веревки - за спину в баулы. Спусковое - вынести наверх, на высоту поднятых рук. Для этого соединяем нижнее кольцо привязи и спусковое одноразовым (для каждого спуска) верёвочным усом. Страховочное - в заднее кольцо. В итоге - с уровня "над головой" и до баула верёвки находится за спиной, не свисают вниз и не попадают в опасную зону. Не работать близко друг от друга, тем более на разной высоте. Привязь, естественно, под спецовку. Начинать и заканчивать завес (т.е. работать с веревками) в чистых сменных рукавицах.
2. Для спуска - "однорукий" автоблокант (сам такими не пользовался, но знающие люди подскажут - на форуме тоже информация есть)
Естественно, придется приспособиться, и некоторые потери времени неизбежны, но здоровье - дороже)
)) в ПР типром валиком предлагают по 50 рэ/м. Точнее, не на форуме. а смс-ки рассылают)))) (тема http://www.promalp.ru/viewtopic.php?f=8&t=42021)
Вы не в Люберцах работаете?
- Сай
- Контактная информация:
Сдается мне, что мир полон дураков, поэтому застройщики, до сих пор этим пользуются.
Вместо люлек действительно проще нанять альпов...
Господа, дорожите своей жизнью, она вроде как одна...
Вместо люлек действительно проще нанять альпов...
Господа, дорожите своей жизнью, она вроде как одна...
Последний раз редактировалось Сай 03 май 2016, 08:17, всего редактировалось 1 раз.
- alex45
- Контактная информация:
Частенько приходиться работать с разнообразными Типромами. Ничего страшного, главное - аккуратность. Работаем не с вёдрами, а с распылителями "для дачи". Продаются везде, стоят копейки; если специально не ломать, то служат долго. Работаем, естественно, в "намордниках".
- Lvovich
- Контактная информация:
Работал с такой гадостью, веревка в проволоку привратилась, но страшного не произошло.
Я после работы верёвку в слабый раствор соды опустил, пузырилась долго.
- alex45
- Контактная информация:
Lvovich писал(а):Работал с такой гадостью, веревка в проволоку привратилась, но страшного не произошло.
Ни у меня, ни у напарника с верьём ничего не случилось.
Кос писал(а):)) в ПР типром валиком предлагают по 50 рэ/м. Точнее, не на форуме. а смс-ки рассылают)))) (тема http://www.promalp.ru/viewtopic.php?f=8&t=42021)
Нет. Мы в хабаре.
Товарищи храбрые, благодарю за ответы, всем удачного сезона!!!
Какую-то стекломойную химию случайно капнули на верёвку (не разведёную) реально расплавилась. Переплавилась в этом месте.
- alex45
- Контактная информация:
Господи спаси от такой химии ...
- Lvovich
- Контактная информация:
alex45 писал(а):Lvovich писал(а):Работал с такой гадостью, веревка в проволоку привратилась, но страшного не произошло.
Ни у меня, ни у напарника с верьём ничего не случилось.
У меня тендон в проволоку превратился
Позже, отпешусь о проделаной работе, благодарю за внимание!
Забыл написать: кислот не боятся, как правило, полностью полипропиленовые веревки (последний столбец в таблице). И плавать умеют). Но и минусы, конечно, есть.
У меня аскан полиамидные))