О русском языке

Обмен мнениями по всем вопросам, связанным с промышленным альпинизмом.

Господа, какими вы хотите видеть сообщения на Промальпфоруме?

1. Устраивает вариант 1. Модераторы пусть работают :)
34
79%
2 вариант 2 само то. мадераторы иногда перигибают палку
7
16%
3яза демократию! третий авриант мойц выбор!!!
2
5%

Всего голосов: 43

Pavel T
Контактная информация:

О русском языке

Сообщение Pavel T » 24 май 2007, 07:24

Господа, какими вы хотите видеть сообщения на Промальпфоруме?

Варианты ответа:

1. Приветствуется правила русского языка. Падонкоффский слэнг и т.п. допускаются в виде исключения, если они используются "в тему" в разделах Треп и Юмор. Модераторы вправе указывать на ошибки в сообщениях в личной переписке, в случае грубых многократных нарушений удалять сообщения.

2. Не мешайте нам с братвой абщатся!Форум и так грамотен и приятен для читания. Улучшать ничего не надо. наоборот. можно допустить небольшие послабления.к модераторам просьба - не придирайтесь к ошибкам.но откровенная албанщина мне нафиг не нужна

3. каму какое дел как я гаварю?че ктото не понял штоли? сам тормос
Модера пусть спамеров банят,ме7ня лечить не надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Обсуждения приветствуются.
P.S. Тема заведена после предварительного обсуждения в Модератории. Сами модераторы высказывают разнообразные точки зрения по этому вопросу :)

recoil

Сообщение recoil » 24 май 2007, 08:30

Первый вариант! И пожестче! Ибо нефиг! :naug:
Понимаю,что у многих проблемы с грамотностью, но , ребята - вас (нас) тут много кто читает...Создается определенное впечатление о людях.

Pavel T
Контактная информация:

Сообщение Pavel T » 24 май 2007, 08:45

Дык суть-то в том, что не с грамотностью проблема. Народ в большей мере ходит сюда грамотный. Процветает небрежность письма - многим вообще пофиг, куда пальцы на клаве попадают! Точки, запятые, заглавные или прописные буквы, нужен пробел или нет - часто люди даже предварительно сообщение не просматривают. Наколотил что-то - бац и отправил! Разгребайте, кто хочет...

xron
Контактная информация:

*

Сообщение xron » 24 май 2007, 10:47

На Скитальце такая дискуссия протекала гораздо интенсивней. :sm:
Пока всем не надоела и все оставили, как было.
Солнце не упало на землю. :sm:

Причем там некоторые наиболее компетентные люди питали неудержимую склонность к албанскому.
А в грамотеях были по большей части зануды, ни в чем конкретно не разбирающиеся. :sm:
Ну я лучше прочту знающего на албанском чем нудилу и демагога на великом и могучем.
Тот, кто крепко любит рускей езыг, имеет право и возможность
говорить и пясать на нем в совершенстве, как Тургенев.
И тем самым приблизиться к сокровищнице русской литературы.
И сидеть возле ей и наслаждаццо. :sm:

Как говорит наивная молодежь- " Это- свободная страна!"
Бедные лохи... :sm:

Хоккинс

Сообщение Хоккинс » 24 май 2007, 14:49

По-моему важнее, чтобы промальп грамотно работал, а не грамотно писал или, возможно, вам нужны на форуме филологи, висящие на одной битой веревке?? :sm: :sm:
Зачем передергивать в вопросах русского языка, его никто идеально не знает, тем более, что правила динамичны и со временем меняются.
Сейчас как раз назревает очередная языковая реформа. В свете всего вышесказанного я проголосовал за 2-й вариант, давайте не будем впадать в крайности.

Андрей Горюнов
Контактная информация:

Сообщение Андрей Горюнов » 24 май 2007, 19:45

Разрешите представиться: филолог (русский, литература). Временно ( 4 года) работаю бригадиром промальпов. Уже сам факт обсуждения такой довольно абсурдной темы ( надо ли ГРАМОТНО писать, говорить, а еще и думать, рассуждать, задавать вопросы, формулировать ответы, вести полемику, спорить, доказывать.... или нет) заставляет призадуматься о настоящем и, особенно, о будущем. Что нас ждет? Куда катимся? Именно русский язык (и Пушкин!) - наше все, объединяющий фактор нации, а вовсе не футбол, фигурное катание, группа "Серебро", Дима Билан или Коля Басков. Предвижу возражения: дескать, свалил все в одну кучу, и грамматические ошибки не имеют никакого отношения к профессионализму в других сферах, к живости ума, сообразительности, аккуратности, дисциплинированности и, уж тем более!, к порядочности, пунктуальности, обязательности и пр. Так ведь имеют! И непосредственное! Правда, чтобы эту связь доказать, потребуется написать, как минимум, диссертацию. К сожалению, нет статистических данных о том, как соотносится количество людей, нарушающих правила орфографии и пунктуации и нарушителей правил ТБ, ПДД, УК и т.д. В процентном отношении... Но этой связи не может не быть. Человек, которому не писаны правила грамматики, не станет учить и ПДД. Зачем? Пусть их зануды учат, ботаники всякие. И на красный свет не остановится. Это все не для "свободно мыслящих" людей. Не правда ли? А знаете ли, сколько в год гибнет народу в ДТП? Уже больше 30 000! Я три года преподавал в автошколе эти самые ПДД. Воспоминания очень тягостные, оттого, что большинство потенципальных водителей вообще не хотят знать никаких правил... Все, кончаю нудить...

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 24 май 2007, 20:45

Ну, мое мнение и так все знают... :wink:

xron
Контактная информация:

*

Сообщение xron » 24 май 2007, 20:59

Уважаемый Barsik!

Обсуждается не " надо ли грамотно писать",
а надо ли учить этому тех, кто об этом не просит ни разу. :sm:

В реальной жизни ни один даже самый прилипчивый учитель себе такого не позволяет. :sm:

Хожаев

Сообщение Хожаев » 24 май 2007, 22:13

Еще проблема.
Если при обсуждении технического вопроса мнение участника не совпадает с мнением другого участника? (Например – допустимая нагрузка на веревку.)
В споре нужно приводить только ссылки на документы, математические выкладки и конкретные примеры.
А не «я стока хочу» или «я так считаю».
Как было на одной из недавних ПА встреч, типа, «ты должен отвечать за свой базар», т.е. за свое мнение, высказанное в лицо, а не за глаза.
Если б я не был участником той встречи, не поверил бы, что среди ПА руководителей есть люди, требующие от партнеров жить «по понятиям». Вроде не на зоне.
А вы говорите – русский язык.

xron
Контактная информация:

Сообщение xron » 24 май 2007, 22:53

BARSIK писал(а):, большинство потенципальных водителей вообще не хотят знать никаких правил... Все, кончаю нудить...

Потенципальные водители- это интересное новое слово в русском езыке. :sm:

Так держать!

xron
Контактная информация:

*

Сообщение xron » 24 май 2007, 23:32

xron писал(а):
ПотенциПальные водители- это интересное новое слово в русском езыке.
Ничего нового. Не все обучающиеся получают права и становятся водителями.===============
========

Как чилавек читает, насколько внимательно, так он и работает.
Мне так подсказывает жызненый опыт. :sm:

Мне кажеццо, слово "потенциПальный"- все-таки новое. :sm:

Когда коту делать нефиг он что?
Учит других котоф рускаму езыку.
Шутко,друзья.
Не будьте так серьезны... :sm:

xron
Контактная информация:

*

Сообщение xron » 24 май 2007, 23:56

Любой может ошибиться. :roll:
Стоит ли из за этого задевать людей- каждый решает сам.

Вообще все это на самом деле очень скучно.

Pavel T
Контактная информация:

Re: *

Сообщение Pavel T » 25 май 2007, 05:58

xron писал(а):Обсуждается не " надо ли грамотно писать",
а надо ли учить этому тех, кто об этом не просит ни разу.... :sm::sm:

"Учить" кого-то правилам общения на форуме даже и не предполагается, ИМХО. Идет разговор о формировании общих для всех требований. Мне, как модератору, интересно мнение большинства, именно потому, что не хочу "учить". Как толпой решим, так и жить будем. Нарушил общие правила - сам дурак! Что по мне, так я и албанский освоить могу, много ума иметь не надо. Только что-то на форумах, которые на падонкоффском и албанском, полезного и интересного обычно мало... Или просто форма "забивает" содержание...
xron писал(а):Любой может ошибиться. :roll:

Про ошибки и просто случайные опечатки разговор не идет - у всех бывает. И поправить незаметно в этом случае не проблема. Понимаешь, хрон, если сообщение несет ценность и в нем опечатки, но видно, что человек старается донести мысль - с ним и работать приятно. А если гон какой-нибудь, да еще написаный погано - его проще удалять, чем править. Потому что править нечего. Вот я и хочу на берегу решить - либо все пишем более-менее нормально, либо пофиг как, но чтоб к модераторам потом без обид и претензий.

Юрий
Администратор форума
Контактная информация:

Сообщение Юрий » 25 май 2007, 22:50

Я за русский язык, а "албанский" не люблю. Меня радует, что большинство модераторов, да и участников, как показывает голосование, разделяют такую позицию. Считаю, что старания модераторов и пресловутого "русского языка" не пропали даром. Общий уровень культуры речи на форуме в результате складывается довольно высокий. Лично мне это приятно.

Считаю, что и в дальнейшем надо поддерживать этот уровень, но без излишнего занудства. Нарочитую же безграмотность и албанщину следует изничтожать беспощадно. При этом можно никого не "учить", а просто объяснять: извини, но здесь так не принято. Это примерно то же самое, что снимать грязную обувь у входа в чистое помещение.

Sibiryak
Контактная информация:

Сообщение Sibiryak » 25 май 2007, 23:24

Я за жёсткий (правильный) русский язык... Народ, не желающий кормить свою армию, будет кормить чужую! Равно, как и не желающий учить свой родной язык - будет учить чужой! (китайский определённо...) :roll:

Паганэль
Контактная информация:

Сообщение Паганэль » 26 май 2007, 00:14

Юрий писал(а):Я за русский язык, а "албанский" не люблю. Меня радует, что большинство модераторов, да и участников, как показывает голосование, разделяют такую позицию. Считаю, что старания модераторов и пресловутого "русского языка" не пропали даром. Общий уровень культуры речи на форуме в результате складывается довольно высокий. Лично мне это приятно.

Считаю, что и в дальнейшем надо поддерживать этот уровень, но без излишнего занудства. Нарочитую же безграмотность и албанщину следует изничтожать беспощадно. При этом можно никого не "учить", а просто объяснять: извини, но здесь так не принято. Это примерно то же самое, что снимать грязную обувь у входа в чистое помещение.

Надеюсь, это не будет воспринято как критика модераторов. :wink: Я вообще не понимаю о чем разговор, на некоторых форумах модеры режут и не утруждают себя объяснениями на пять страниц, почему они так сделали, не устраивают опросы и т. д. Хорошо, что у наших там состав разношерстный, т. е. люди с разными мнениями и наверное придут к какой нибудь золотой середине, без крайностей.
Считаю, что у нас все таки форум, а не учебник русского языка и общение должно быть в меру свободным(определить бы меру....).

RedFox
Контактная информация:

Сообщение RedFox » 26 май 2007, 19:49

всем привет. давно не появлялся
согласен с Паганэлем, что тут форум промальпов, а не филологов. лично мне нравится, когда вырезаются откровенно тупые темы и посты. т.е. я за идейную чистку. а насчет языка, то просто иногда не хватает времени сформулировать мысль вот и пишешь как попало, гланое, чтоб поняли.
зы: на фоне других форумов этот больше всего похож на нормальное общение. так держать
ззы: извиняюсь за все допущенные ошибки

alex45
Контактная информация:

Сообщение alex45 » 26 май 2007, 22:01

Shurbuss писал(а):зы: на фоне других форумов этот больше всего похож на нормальное общение. так держать

Вот для того, чтобы так и оставалось, надо следить за языком !

Хожаев

Сообщение Хожаев » 26 май 2007, 22:13

Что мешает писать в Ворде?

Alex17

О русском языке

Сообщение Alex17 » 27 май 2007, 00:40

11-ый класс... крайние уроки русского.Помог (русский) в жизни сильно.Общаться с друзьями, "знакомиться" с дэвушками на Сочах,при полном отдыхе,грамотно изворачиваться на экзаменанах и всякого рода объяснительных...Благодарен "Русичке" в школе. Моя говорит: во многих форумах переизбыток фени,блат-хаты прям.Согласен.На ПромАльпФоруме всё цивильно.Слушать Людей даже девственнице приятно.Я,чтобы, написать сообщение,впервые за последние 15 лет,стал вспоминать правила написания(модераторы пару раз вежливо предупредили-честно благодарен).Но ,иногда,когда душа рвётся,иначе,чем с использованием слов : зае...о, х.й,му...и и т.п. не обойтись.Только ,иногда,и с многоточием... Я сказал. Прошу прощения за синтаксис и пунктуацию,фонетику и орфографию.

WhiteEagle

Re: О русском языке

Сообщение WhiteEagle » 27 май 2007, 00:46

Alex17 писал(а):...иногда,когда душа рвётся,иначе,чем с использованием слов : зае...о, х.й,му...и и т.п. не обойтись.

Так это тоже РУССКИЙ ЯЗЫК.
Главное - мера и чтобы к месту.

alex45
Контактная информация:

Сообщение alex45 » 27 май 2007, 00:49

Alex17 писал(а):Но ,иногда,когда душа рвётся,иначе,чем с использованием слов : зае...о, х.й,му...и и т.п. не обойтись.Только ,иногда,и с многоточием... Я сказал. Прошу прощения за синтаксис и пунктуацию,фонетику и орфографию.

Бывает, без эмоций не обойтись. Но все ведь всё понимают, и если ты, например, напишешь:
Alex17 писал(а):зае...о, х.й,му...и

то понятно, что ты имеешь ввиду :wink:

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 27 май 2007, 00:54

alex45 писал(а):если ты, например, напишешь:
Alex17 писал(а):зае...о, х.й,му...и

то понятно, что ты имеешь ввиду :wink:

У нас на Чукотке один из ребят часто употреблял выражение "ЁПРСТ !!!"
И все его прекрасно понимали! :wink: :sm: :sm:

lamantinka

Сообщение lamantinka » 27 май 2007, 02:04

К счастью, это один из немногих форумов, где в большинстве своем присутствует хотя бы элементарная! грамотность. Как филолог, считаю, что стараться грамотно писать просто необходимо, а очепятки и ошибки по незнанию у всех бывают.

Сасногло идосслевнияам Аглингйскоо уерснитетвиа, нжневао, в коакм пряокде бквуы нодяахтся в свлое, внажо, чбтоы пваеря и плеоснядя бвука блыи на нноужм мстее. Все оноальсте меожт бтыь пчираното без пблером. Это писрдиохот помоту что мы не чаеитм ольтдено кдуажю бвуку, а чаеитм цкоелим свлоо. :-)(http://bio.fizteh.ru/index/NewsDiffrent ... :onlynew=0 )

Заметьте, все написано грамотно с нарочитой очепяткостью! :wink:
Последний раз редактировалось lamantinka 27 май 2007, 16:55, всего редактировалось 1 раз.

recoil

Сообщение recoil » 27 май 2007, 03:31

Смотрю новости на центральном канале . Внизу бежит строка. Пара-тройка ошибок(вот ерунда,а ) ! В титре появилось слово "коммисия" . Ну , думаю, докатились! Эдак , когда-нибудь моя дочка купит книжку "Русланчег и Людмилла" и не поморщится !
Откуда уши? А с форумов,уважаемые товаресчи, с форумов! Привыкаем к безграмотности , за норму ее уже считаем!

Типа , сами мы люди грамотные , ну а если и допускаем ашыпки , так остальные грамотные поймут...

Я за соблюдение правил , и за бой всяким албанопадонкам!

p.s. На одном форуме бухгалтеров и юристов грамматические ошибки модерируются мигом! Дабы не позорить форум! Об "албанских" словооборотах вообще речи не идет - банят . И правильно делают! :clap:

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 27 май 2007, 09:43

Всем привет!

Рассуждаем, рассуждаем, а посмотрите на статистику...
Проголосовал-то всего 31 человек... :cry:
Люди ау!!!
Нас же на форуме больше 2000.
Кто не равнодошен к русскому языку- выскажите свое мнение...
Проголосуйте...
::clapp:
Может мнение большинства повлияет на сомневающихся...
Может модератороам выделить тему в очень важный раздел куда-нибудь...

xron
Контактная информация:

*

Сообщение xron » 27 май 2007, 11:06

Язык развивается и меняется. В том числе и письменная речь.
Не может разрыв между живой устной речью и литературной расти до бесконечности.

Так что, возможно, будут и "Русланчег и Людмилла" в школе изучать. :sm:

PS Не люблю русский езыг.
Очень нудный придмет с искусственно приделаными правилами, лишенными всякой логики.
Любой, кто достаточно много читает, может полностью игнорировать эти нудные учебники и нудных как коридоры собеса, учителей.

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 27 май 2007, 12:12

xron писал(а):...русский езыг.
Очень нудный придмет с искусственно приделаными правилами, лишенными всякой логики.

Ну, положим логика то в большинстве случаев есть.
Но на самом деле правила в 95% случаев не нужны. Грамотность должна быть врожденной, на крайний случай приобретенной. Т.е. забита на уровне подкорки. Грамотный русский человек инстинктивно не напишет с ошибками, ему они будут резать глаз.

Танюша

Сообщение Танюша » 27 май 2007, 13:40

WhiteEagle писал(а):Грамотный русский человек инстинктивно не напишет с ошибками, ему они будут резать глаз.
Да не глаз даже, а просто дискомфортно делается - ощущаешь, что что-то здесь не так, неудобно. А всё потому, что русский язык - не застывшая мертвая схема, каким он видится многим своим "непочитателям" :wink:, а ЖИВОЙ: за каждым словом, слогом, буквой стоит образ, четко и неоднозначно ими описываемый. Если вы дадите себе труд повнимательнее присмотреться к словам, разложить их на составные части, понять и почувствовать, чтО каждая из них обозначает, вы увидите глубину и мощь языка и поймете, что это слово может быть написано только так и никак иначе.
А главное - мир вокруг вас и отображающие его символы станут для вас одним живым осмысленным целым, дышащим, внимающим и отзывающимся вам.

lenysik

Сообщение lenysik » 27 май 2007, 15:09

WhiteEagle писал(а):Грамотность должна быть врожденной, на крайний случай приобретенной. Т.е. забита на уровне подкорки. Грамотный русский человек инстинктивно не напишет с ошибками, ему они будут резать глаз

А если врожденно не получается и с преобретенной тоже проблеммы. У меня ребенок, ему 12, ест, спит, и гуляет с книгой. Перечитал все что можно. От биографии Дюма до всей фантастики дома. При этом совсем не "ботаник". Толку! По русскому стабильно 2-3. Год занимаемся доп. русским. Последнюю четверть вытянули на 4. Мне кажется здесь не столько о грамотности идет речь, сколько о стиле общения, уровня интелекта и внутренней интелегенции. Форум читается интересно и легко, главное не переборщить и не сделать его мертвым.Ведь в жизни все и ругнуться и послать могут в сердцах, но при этом обычные люди все время так не разговаривают. А вообще ребята вам всем кто пишет и кто редактирует :clap: :clap: :clap:

recoil

Сообщение recoil » 27 май 2007, 15:17

lenysik писал(а):... У меня ребенок, ему 12, ест, спит, и гуляет с книгой. Перечитал все что можно....Толку! По русскому стабильно 2-3...
Погоди,толк будет! это я тебе,как стабильный троечник по русскому говорю! Я до сих пор не знаю,какие буквы называются гласными,а какие согласными. Объясняли миллион раз - так и не усвоил! А зачем?

В детстве много читал - ошибки вижу , аки золотоискатель самородки..

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 27 май 2007, 17:45

lenysik писал(а):У меня ребенок, ему 12, ест, спит, и гуляет с книгой. Перечитал все что можно.
...По русскому стабильно 2-3. Год занимаемся доп. русским.

Пардон! Какое отношение отметки имеют к грамотности? :roll: Абсолютно никакого. :naug:
Если мне сейчас экзамен по русскому устроить, будет 3 балла.
И об чем это говорит? Да ни об чем ровным счетом! Попробуй скажи, что я неграмотно пишу, плохо знаю родной язык и смутно излагаю свои мысли. :wink:
И с дитём твоим будет все в порядке, не волнуйся.

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 27 май 2007, 18:11

Прекрасный Дилетант писал(а):...некоторые правила я например всё-таки помню и использую

А я совсем некоторые помню. :sm:
Но нисколько от того не страдаю. Было б надо - выучил, не поленился, проштудировал и т.д.
Вот, если помните, был у нас с БГС легкий спор по поводу, как писать "лазать" или "лазить". Так вот не поленился я, залез в словари...
И теперь благодаря той теме все мы знаем, что нужно писать ЛАЗИТЬ и ЛАЖУ. :wink:

Прекрасный Дилетант писал(а):На днях выяснил что могу вслепую печатать на клаве.

А я не могу вообще. Но к грамотности это, по-моему, отношения вовсе не имеет.

Прекрасный Дилетант писал(а):А преведы с медведами это правильно, пусть будут. С ними веселее, если не переходить полностью на них.

Это неправильно. Их быть не должно. И веселого тут ничего нет.
Ну вот например, если бы чисто для веселья по стенам везде молодые пАдонки писали "Волга впадает в Черное море", то ведь многим бы это в подкорку забилось. А переучиваться сложнее стократ.

xron
Контактная информация:

*

Сообщение xron » 27 май 2007, 18:58

А мне нравится медвед.
Он нормальный парень, прикольный.

Вообще у нас страна очень скучная, одни бабки в глазах стоят, разные киллеры доллары маньяки олигархи депутаты и прочий тошнотворный тупизм.
Собакевичи с Ноздревыми победили и это надолго.

А медвед кладет на них ибо все это презирает, ему по мохнатым ушам не проедешь. :sm:
Потому что другого оно и не заслуживает...

УЗБЕК

Сообщение УЗБЕК » 27 май 2007, 19:21

А мне противно читать неграмотный текст. Всё начинается с языка и я уже не раз убедился в жизни,что неграмотный человек-убогий и ненадёжный человек.Была бы моя воля,я не давал бы российское гражданство неграмотным в русском языке.А то слишком просто получается: родился в России и автоматом получай себе гражданство и всё отсюда вытекающее.Может быть тогда уважения было бы побольше к своему родному и государственному языку.А то развелось всяких" медведов и преведов" ПРОТИВНО!!!

УЗБЕК

Сообщение УЗБЕК » 27 май 2007, 19:25

Вот взять хотя бы того,кто устраивает вышеприведенный опрос.Ты сам хоть понял чего ты хочешь? Иди и выучи правописание,морфологию и синтаксис и тогда получишь право устраивать подобные опросы.Извини за резкость.Достали грамотеи!!!

УЗБЕК

Сообщение УЗБЕК » 27 май 2007, 19:48

А вот если серьёзно,что это означает " ЖЖОШЬ" ? Неужто я так сильно отстал от жизни ,что не понимаю таких "СЛОВ".Вроде ещё не совсем старый.....

xron
Контактная информация:

*

Сообщение xron » 27 май 2007, 20:33

Ахти, батюшки, гражданства не давать. :sm:
Хорошо, что ты никогда не будешь депутатом. :sm:

А ведь "превед" это просто интернет сленг. :vr:
А Медвед- это всего лишь шуточный персонаж забавной картины.

Вот так и возникает тирания.
Я давно понял. что Сталин был самым обыкновенным человеком и мыслил так же, как рядовой обыватель.
"кто не с нами, тот против нас."
Психология мещанина, неспособного принять любой отличающийся от собственного образ мыслей. :sm:

Предлагаю всем сдавать экзамен по правописанию. Кто не сдал, к форуму не допускаеццо.
Как морально неустойчивый и умственно недоразвитый. :sm:

ЗЫ Сегодня он пишет ЖЖОШЬ и МЕДВЕД
а завтра родину продаст :sm:

если только она его раньше не продаст :sm: :sm: :sm:

xron
Контактная информация:

Сообщение xron » 27 май 2007, 20:46

Прекрасный Дилетант писал(а):Вообщем нефиг парицца. Всё хорошо в меру. А строем заставлять ходить не наш метод.
Зы. А ещё уже стали забывать "Киса, из какова ты горада?" :sm: :sm: :sm:

Глаголом ЖЖОШ сердца людей. :sm:

ЗЫ а я вот кролегоф развожу.
Растут хорошо. :sm:

УЗБЕК

Сообщение УЗБЕК » 27 май 2007, 20:55

Никто никого не принуждает и не в силах этого сделать.Насчёт гражданства-это эмоция.Но ,убеждён,коверкать прекрасный ,могучий русский язык не имеем права.Сегодня маленький компромисс,завтра маленький компромисс,а послезавтра-большой подлец! Может быть не совсем к месту сказано,но подумайте, время летит неудержимо и поколения сменяются оглянуться не успеешь. И что мы оставим будущему?! Улучшить,облагородить,обогатить!!! Вот наша святая задача.А исказить до примитивизма,огрубить и обескультурить-это под силу каждому дураку.Говорю не отвлеченные понятия,так как болезнь унижения русского языка прогрессирует и приняла угрожающие размеры.Посмотрите шире!

Вернуться в «Главный форум»