Зажим KONG BACK-UP
Re: Зажим KONG BACK-UP
Отличный девайс, до этого долгое время работал на АСАПе, в этом году решил попробовать что-то новенькое и подешевле )) Накнулся на Бэкап. 1 спуск - я проклинал его и материл всеми известными и неизвестными словосочетаниями )). А вот последующие спуски я от него балдел. На быстрых спусках не стопорится, ловит мгновенно и мягко, не коцая веревки. А вес и размеры вообще не стоят с АСАПом. Моя оценка девайсу 5.
Кто-нибудь ппобовал заменить железный карабин Бак Апа на алюминиевый? Как это влияет на застревание?
Trocki писал(а):Кто-нибудь ппобовал заменить железный карабин Бак Апа на алюминиевый? Как это влияет на застревание?
Алюминиевый карабин обычно чуть толще, а отверстие у Бэкапа сделано под размер стального-штатного. Алюминиевый застревает. Я пробовал конговский с муфтой автомат.
подскажите, никого не смущает отсутствие блокировки при быстрых спусках? напарник мою страховочную верёвку с BACK-UPом на два метра рывком выдёргивает и при этом он не срабатывает.
-
Напарник эстонец? Медленно и нет-т-торопливо выдергивает веревку... )
))) нет, просто я замечаю что BACK-UP плохо срабатывает когда страховочная верёвка строго вертикально идёт.
Cемён писал(а):))) нет, просто я замечаю что BACK-UP плохо срабатывает когда страховочная верёвка строго вертикально идёт.
Возможно, из-за того, что это зажим переломного типа. А какое переламывание, если веревку вертикально выбирать? А так он просто под своим весом уже хватает при спуске, если локтем не приподнимать.
Наоборот, пока пользователи не привыкли, часто жалуются, что наоборот излишне легко хватает, что раздражает, пока не приспособишься.
Это всё прекрасно понятно, не нравится то что нужно ещё верёвку для его стабильной работы правильно держать!
И если пользоваться одним руководством без отзывов можно с ним весело прокатиться.
И если пользоваться одним руководством без отзывов можно с ним весело прокатиться.
Cемён писал(а):подскажите, никого не смущает отсутствие блокировки при быстрых спусках? напарник мою страховочную верёвку с BACK-UPом на два метра рывком выдёргивает и при этом он не срабатывает.
для меня это как раз таки огромный плюс и это то что не дает асап.
года 4 назад перешел с шанта на асап, все устраивало но тогда я не осознавал чего потерял
переходя на асап, это именно возможность молниеносных быстрых спусков для пере позиционирования метра на 3-4.
асап это дело жестоко ограничивает, а иногда даже бъет своей тушкой по лицу во время сработки =)
собираюсь сей час взять бэкап ....
a насколько быстрее асапа позволяет спускаться бэкап до блокировки ?
и есть ли в нем возможность мануальной блокировки срабатывания по типу репчика на шанте
(это на случай когда уж совсем захотелось спустится со скоростью близкой к скорости свободного падения) ?
молниеносность - это не то, что нужно в промальпе. а нужно максимум непрерывной страховки без участия рук
- papa Shura
- Модератор
Ну, видимо, всё же есть люди, которые на вопрос: "Сколько у тебя стоит спуск?" могут назвать цену. И тут ОЧЕНЬ ВАЖНА СКОРОСТЬ!
важна тем, кто умеет стекломоить со скоростью 1м.кв. в минуту.
стоимость лишь побочный продукт от спортивного интереса =)
- gyngery
- Контактная информация:
Я тут пересматривал известное видео с суровым испытанием страховочных устройств.
http://www.youtube.com/watch?v=M2a1zdpScPo
И впервые обратил внимание, что там не Kong Back-up, а Heightsafety Back-up.
Полез разбираться и выяснил, что это абсолютно отдельное устройство
http://www.heightsafety.co.za/gear-1/hsg-back-up-device
Судя по всему ничего интересного, но если кто-то считал, как и я раньше, что конговский бэкап лихо снимает оплетку в этом виде - знайте это совсем другая железка.
http://www.youtube.com/watch?v=M2a1zdpScPo
И впервые обратил внимание, что там не Kong Back-up, а Heightsafety Back-up.
Полез разбираться и выяснил, что это абсолютно отдельное устройство
http://www.heightsafety.co.za/gear-1/hsg-back-up-device
Судя по всему ничего интересного, но если кто-то считал, как и я раньше, что конговский бэкап лихо снимает оплетку в этом виде - знайте это совсем другая железка.
Pavel T писал(а):Ну хорошо, напишу :)
Всё таки интересен результат годовых испытанийиспытаний
- papa Shura
- Модератор
Паша уже никому не ответит.
Доброго времени суток!! Скажите пожалуйста, back-up'ом удобно пользоваться? Хочу новое страховочное устройство) Промальп не является основной работой, работы не всегда чистые да и жаба душит asap брать. В данный момент пользуюсь кроковским лоцманом+, но хочется чего то поинтереснее...
И бэкап от SingingRock это точная копия Kong'овского? И если у них есть отличия, то какой лучше?
Goblin почему то не нравится))
И бэкап от SingingRock это точная копия Kong'овского? И если у них есть отличия, то какой лучше?
Cartman писал(а):Доброго времени суток!! Скажите пожалуйста, back-up'ом удобно пользоваться? Хочу новое страховочное устройство) Промальп не является основной работой, работы не всегда чистые да и жаба душит asap брать. В данный момент пользуюсь кроковским лоцманом+, но хочется чего то поинтереснее...
:))))
Асап лучше всех
- papa Shura
- Модератор
Вот сказал, как припечатал. Молодец!
- kamikaje
- Контактная информация:
"А оленя луче!" (с)