Прошу помочь Уважаемых форумчан, кто сталкивался с данным аппаратом или аналогами.
Нужно заменить масло, какое можно лить, кроме оригинального.
Какой масляный фильтр поставить, кроме оригинального.
помощ с Powr Twin 4900
- belalp
- Контактная информация:
Re: помощ с Powr Twin 4900
Масло любое моторное промывочное жидкое или веретеночное и20а, главное чтоб жидкое. В родном есть несколько присадок отвечающие за уменьшение пенообразования и окисление, больше оно ни чем от обычного не отличается. У меня стоит не родной фильтр, но название его я не знаю думаю подобрать его можно в крупном автомагазине без проблем показав оригинал.
Спасибо за быстрый ответ.
и еще вопрос, сильно ли должен греться гидромотор и гидронасос, термометром не мерил но думаю градусов 70-80
и еще вопрос, сильно ли должен греться гидромотор и гидронасос, термометром не мерил но думаю градусов 70-80
- udjin-kos
- Контактная информация:
зачем лить моторное если есть гидромасло
- udjin-kos
- Контактная информация:
денис 11 писал(а):Спасибо за быстрый ответ.
любой греется, это нормально
- belalp
- Контактная информация:
денис 11 писал(а):Спасибо за быстрый ответ.
Пожалуйста.
Если у вас выставлено давление от минимум до среднего и при этом греется это очень плохо. Если у вас греется на максималке (215атм) , то нормально, если греется выше среднего например по манометру 170атм, то либо у вас проблемы с маслом его мало или оно грязное, либо у вас слишком вязкий материал для закачивания и последующего прокачивания в шлангах. Перегрев можно уменьшить разбавлением материала, увеличением внутреннего сечения шланга на два порядка хотя бы начальной его части. У меня у самого 6900 он более производительный 6 литров против 4. Работаю им уже 4 года очень доволен им. Кран обратки только на воде подтекает уже 2 года, а новый дорого стоит.
Речь вообще про масло в бензомоторе? или про масло в гидросистеме?
Sprayer писал(а):Речь вообще про масло в бензомоторе? или про масло в гидросистеме?
в гидросистеме
да давление 180- 200 на два поста, шланги длинной по 30м, вот наверное и греется.
обратка тоже подтекала, седло клапана лопнуло, заменил на металлическую шайбу и резиновую прокладку, пока не течет, правда на долго ли хватит, заказать седло на эбэе можно но ждать месяц, цена где то 1000руб.
обратка тоже подтекала, седло клапана лопнуло, заменил на металлическую шайбу и резиновую прокладку, пока не течет, правда на долго ли хватит, заказать седло на эбэе можно но ждать месяц, цена где то 1000руб.
В гидросистеме должно быть оригинальное масло Coolflo, можно конечно подобрать замену,по параметрам масла,но это должно быть масло для гидравлики, а не моторное.
Sprayer писал(а):В гидросистеме должно быть оригинальное масло Coolflo, можно конечно подобрать замену,по параметрам масла,но это должно быть масло для гидравлики, а не моторное.
agip oso 32 подойдет, для Грако и Вагнеров вроде их рекомендуют на замену оригинальному.
Значение по вязкости подходит, для Вагнеров точно идёт 32,судя по описанию,достойное масло.Но нужно помнить,если вдруг аппарат на гарантии,она у вас анулируется!
Вернуться в «Инструменты и оборудование»