И снова об ИТО
Re: И снова об ИТО
прикольно... если я встану на табуретку в квартире без каски и сфоткаюсь, то это нормально...а если я встану на табуретку и возму в руки перф и сфоткаюсь- то я стану пропогандировать опасные методы работы
- brainstorm
глен писал(а):прикольно... если я встану на табуретку в квартире без каски и сфоткаюсь, то это нормально...а если я встану на табуретку и возму в руки перф и сфоткаюсь- то я стану пропогандировать опасные методы работы
Ну у тебя и фантазия. Решил потроллить?
_MadMax_ писал(а):Алекс, покайся!;)
помнится есть ещё один персонаж, который всем предлагал покаятся
ещё один появился "ум, честь и совесть"?
brainstorm писал(а):глен писал(а):прикольно... если я встану на табуретку в квартире без каски и сфоткаюсь, то это нормально...а если я встану на табуретку и возму в руки перф и сфоткаюсь- то я стану пропогандировать опасные методы работы
Ну у тебя и фантазия. Решил потроллить?
причём тут тролить? вопрос конкретный... вот пришёл ты , к примеру в магазин, и решил себе систему прикупить...одел её, и попробовал повисеть прочувствовать мол "лямки не трут, яйца не жмут"...ты каску будешь одевать?
- brainstorm
И что, мне теперь отвечать на каждый твой вопрос? Или не стоит? По десятому кругу каску тереть будем? Может еще тебе пару вопросов накидать, а потом тоже требовать ответ? Давай я не буду отвечать? А?
Я напомнил человеку о том, о чем давно договорились, обсасывать и фантазировать на эту тему не хочу.
Я напомнил человеку о том, о чем давно договорились, обсасывать и фантазировать на эту тему не хочу.
- alexkor771
_MadMax_ писал(а):Алекс, покайся!;)
И ответь за рапиды и кроля!
Был вопрос, на каких работах имеешь опыт работы? В учебник тыкать не надо, именно живой опыт. Я работаю на кондёрах, не первый год. Начинал по учебнику, сейчас работаю так, как показал. Выводы, за удобство, были сделанны в процессе работы. Каждая мелочь, в том числе и рапиды играют свою роль.
brainstorm писал(а):Давай я не буду отвечать? А?
да как хочешь..у нас страна свободная...ты мне ничего не должен, в том числе и отвечать
- brainstorm
глен писал(а):brainstorm писал(а):Давай я не буду отвечать? А?
да как хочешь..у нас страна свободная...ты мне ничего не должен, в том числе и отвечать
На этом спасибо.
- _MadMax_
- Контактная информация:
alexkor771 писал(а):_MadMax_ писал(а):Алекс, покайся!;)
И ответь за рапиды и кроля!
Был вопрос, на каких работах имеешь опыт работы? В учебник тыкать не надо, именно живой опыт. Я работаю на кондёрах, не первый год. Начинал по учебнику, сейчас работаю так, как показал. Выводы, за удобство, были сделанны в процессе работы. Каждая мелочь, в том числе и рапиды играют свою роль.
...свою секретную роль? Ну, а такой аргумент, как удобство, ваще неотразим;). Опасно, неоптимально, но удобно. На том и разойдемся... Удачи вам в вашей работе, на неё одну и надёжа!
- phreak255
- Контактная информация:
А вот тут я с тобой не согласен!!!WhiteEagle писал(а):Я и не висю, я жёстко стою в педали
Вот именно. Вместо того чтобы расслабленно висеть, ты стоишь жестко напрягши ноги.
И так всё время монтажа.
Предпочитаю не "висеть", а жёстко "стоять"!!!
Крюконоги я себе завёл не просто так, не от "нефиг чем заняться"!!!
- phreak255
- Контактная информация:
+++!!!WhiteEagle писал(а):Сверлить вбок на вытянутой руке это удобно?
Я как-то предпочитаю перед собой на уровне пуза или груди. Чем ближе ось засверливания к центру тяжести твоего тела, тем эргономичней.
Да. А в чём проблема??? Спозиционироваться в нужную сторону - секунда! "Удобство" - возрастает!!!alexkor771 писал(а):Под каждое отверстие перевешиваться будешь?
- papa Shura
- Модератор
При продолжении сравнительной фаллометрии тема будет закрыта. Выяснение отношений также не приветствуется.
Привет, коллеги, возник такой вопрос: планируется большой объект по окраске фасада - нужно организовать много анкерных точек на крыше т.к. она практически полностью голая. Для размещения анкеров планируется парапет из бетонной плиты с промежуточным слоем минваты (толщину каждого слоя думаю посмотреть по проекту). Какой крепёж посоветуете выбрать для таких целей? Лучше брать распорные металлические анкеры или глухари с пластиковым дюбелем? Есть какие-то надёжные и одновременно бюджетные варианты? (точек крепления будет порядка 50)
-
Да любые. В бетоне (нормальном) все отлично работает.
- papa Shura
- Модератор
Если засверливаться сразу в бетон (не через утеплитель), то возьми вот такие:
Резьба М10, под 12-й бур, длину выбери сам, но не меньше 100 мм. А на них уже обычные уши прикрутишь. Анкер в стене останется навечно, а гайку можно откручивать, чтоб уши переставлять. Гайка там обычно с пресс-шайбой, так что приготовь головку или ключ на 15.
Резьба М10, под 12-й бур, длину выбери сам, но не меньше 100 мм. А на них уже обычные уши прикрутишь. Анкер в стене останется навечно, а гайку можно откручивать, чтоб уши переставлять. Гайка там обычно с пресс-шайбой, так что приготовь головку или ключ на 15.
- Boriska
- Контактная информация:
Если планируется многократное использование ИТО, то оптимальным вариантом будет химия, другие анкера со временем и при многократном использовании даже в бетоне под динамическими нагрузками имеют свойства расшатываться ...
- papa Shura
- Модератор
Да, забыл добавить. М10 — именно из-за совместимости со стандартными проушинами. Рекомендую блокировать попарно. Т.е., 4 анкера на одного висящего человека.
- Boriska
- Контактная информация:
papa Shura писал(а):Да, забыл добавить. М10 — именно из-за совместимости со стандартными проушинами. Рекомендую блокировать попарно. Т.е., 4 анкера на одного висящего человека.
В проушине отверстие крепежное М12 ...
- papa Shura
- Модератор
- Boriska
- Контактная информация:
10мм рекомендуется под кованный анкер из нержавейки, тот что на фото обычный оцинкованный, немного не подходит ...
- papa Shura
- Модератор
Уговорил, можно и М12. Для товарищей укрупнённых габаритов
- papa Shura
- Модератор
На моей фотке — нержа.
- Boriska
- Контактная информация:
papa Shura писал(а):Уговорил, можно и М12. Для товарищей укрупнённых габаритов
Тут речь шла о более или менее стационарных точках ИТО, по сему не забываем про станции ...
papa Shura писал(а):Рекомендую блокировать попарно. Т.е., 4 анкера на одного висящего человека.
- Boriska
- Контактная информация:
papa Shura писал(а):На моей фотке — нержа.
На твоей фотке анкер из обычной оцинковки ...
Из нержавейки выглядит немного иначе ...
Тут вроде на форуме был как-то Romaldo, он специализировался на подобных ИТО от HILTI, и сертифицировал их, кстати он же вроде как и писал, что не зависимо от основания, для долгосрочных ИТО лучше всего вне зависимости от материала применять химию ...
Boriska писал(а):papa Shura писал(а):На моей фотке — нержа.
На твоей фотке анкер из обычной оцинковки ...
вы начинаете напоминать по упрямости некоторых участников форума ))
Многофункцианальная проушина из нержавеющей стали. Выпускается с отверстиями диаметром 10 мм (P34050) и 12 мм (P38150).
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
Нержа, петцль... не совсем бюджетно. Оцинковка от Венто и анкера от Хилти(в Леруа продают упаковку 4шт за 138р.) - приемлемый вариант, но только если крепить вплотную к бетону. Если не дадут ковырять утеплитель, то это отдельная проблема...
- Boriska
- Контактная информация:
Дядя Вова писал(а):Нержа, петцль... не совсем бюджетно.
Откуда она будет бюджетная, коли она еще и кованная ...
krx писал(а):вы начинаете напоминать по упрямости некоторых участников форума ))
Отнюдь, у них разное предназначение, проушина 10мм и кованный анкер от PETZL - это достойный вариант, но как сказано выше не бюджетный (это рекомендация и производителя, тут же в свою очередь был предложен вариант обычного строительного анкера из оцинковки, что далеко не лучший вариант) ...
Проушина 12мм и нержавеющая шпилька на химии по прочности будет лучше и долговечнее варианта выше, но дешевле ...
Последний раз редактировалось Boriska 20 апр 2015, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
А в задачнике условие - надежно и бюджетно...
- papa Shura
- Модератор
Борь, ну скажи, где здесьBoriska писал(а):не зависимо от основания, для долгосрочных ИТО лучше всего вне зависимости от материала применять химию ...
хоть слово о долговременности точек? Есть разовый объект с голой крышей, есть пожелание о надёжности и бюджетности. И всё.xflutex писал(а):Привет, коллеги, возник такой вопрос: планируется большой объект по окраске фасада - нужно организовать много анкерных точек на крыше т.к. она практически полностью голая. Для размещения анкеров планируется парапет из бетонной плиты с промежуточным слоем минваты (толщину каждого слоя думаю посмотреть по проекту). Какой крепёж посоветуете выбрать для таких целей? Лучше брать распорные металлические анкеры или глухари с пластиковым дюбелем? Есть какие-то надёжные и одновременно бюджетные варианты? (точек крепления будет порядка 50)
- Boriska
- Контактная информация:
papa Shura писал(а):хоть слово о долговременности точек? Есть разовый объект с голой крышей, есть пожелание о надёжности и бюджетности. И всё.
Хорошо, долговременности нет (хотя кто знает, как сработают люди, может и понравятся и будут там работать дальше, но не об этом речь) ...
Надежность, ты же не будешь спорить, с тем, что химический анкер гораздо надежнее обычного ? Так ведь ?
Да и при массовом применении (а там порядка 50 ИТО), химия на круг будет дешевле полноценной связки 10 проушина и 10мм кованный анкер от PETZL, да и дешевле будет даже связки с обычным анкером (что бы не было двоякого мнения поясняю я имею в виду проушину 12ммм и анкер М12), но намного прочнее ...
Далее, химию поставить будет гораздо быстрее и менее трудозатратно при таком количестве точек крепления, 2 человека этот вопрос вполне решат за 1...2 часа, больше времени на проходку отверстий уйдет ...
- papa Shura
- Модератор
Ну, у кого какие уши есть, те их и используют. А их нужно по 4 штуки на человека. А анкера с моей картинки выше в критерий бюджетности-надёжности вполне вписываются.Дядя Вова писал(а):Нержа, петцль... не совсем бюджетно.
- Boriska
- Контактная информация:
papa Shura писал(а):А их нужно по 4 штуки на человека.
То, что рекомендует PETZL (http://www.petzl.ru/promalp/catalog/366_368/822.html), дорого, (4х50)х430=86 000р. только анкера
papa Shura писал(а):А анкера с моей картинки выше в критерий бюджетности-надёжности вполне вписываются.
Вот тут не согласен, самый навороченный анкер (а это не тот хлюпик который ты привел в пример), держит 800кг (до нормы в минимум 22kN не дотягивает, даже в паре), про бюджетность я выше написал ...
Для пояснения о каком анкере я пишу:
В нем болт М12, отверстие для крепления 20мм, он реально выдерживает 800кг, дальше ему швах ...
- papa Shura
- Модератор
Так.Boriska писал(а):Надежность, ты же не будешь спорить, с тем, что химический анкер гораздо надежнее обычного ? Так ведь ?
И при чём тут petzl? Анкера М10×100 если рассматривать цены абсолютно негуманные Крепмаркета (просто был там недавно, потому и в курсе) обойдутся рулей по 35. Уши кому какие нравятся (или какие есть) переставляются с места на место. Итого имеем, что на 1 виску альпинисту требуется 4 анкера (150 руб) и 4 ухаBoriska писал(а):при массовом применении (а там порядка 50 ИТО), химия на круг будет дешевле полноценной связки 10 проушина и 10мм кованный анкер от PETZL
(оцинковка Венто, 10 и 12 стоят одинаково, по 80 руб, = 320). Потом уши переставляются. При этом точки могут быть использованы повторно. Например, так.
Ибо геометрия крыши нам неведома. В итоге мы имеем 150 руб за точку навески (рабочая + страховочная) и уши, годные к дальнейшему использованию где-то ещё. Оставлять их на крыше совершенно ни к чему. Это если я правильно понял, что количество точек = количеству висок.
А во что обойдётся аналогичный расклад по химии?
- Boriska
- Контактная информация:
papa Shura писал(а):А во что обойдётся аналогичный расклад по химии?
Да собственно ...
http://www.fischer-fix.ru/index.php?id=853
В среднем из тюбика 30...50 анкеров, в зависимости от "прямости рук" ...,
900/30=30р. ...
Справедливости ради надо добавить стоимость шпильки, гайки шайбы ...
И это при большей прочности ...
Достаточно убедительно ?
- papa Shura
- Модератор
Насколько мне известно, каталожные данные показывают нагрузку на вырывание, а не на срез. А при добавлении пары перегибов нагрузка на точку снизится процентов на 20 точно. Эту цифру я, к сожалению, обосновать не могу. Кто в курсе — поправьте.Boriska писал(а):самый навороченный анкер (а это не тот хлюпик который ты привел в пример), держит 800кг (до нормы в минимум 22kN не дотягивает, даже в паре)
- Boriska
- Контактная информация:
Саш, я тебя огорчу, даже тот, что я привел выше, при нагрузке 1Т, теряет голову ...
-
Всегда покупаю проушины только с дыркой 12мм. Не потому что я толстый, а просто чтоб не задумываться какой анкер влезет, какой не влезет.
Нафига пецели? Обычные вентовские цинкованные. Стоят копейки, но свои написанные 2.5 тонны они как-нибудь выдержат. Вот уж точно самое прочное звено в цепочке.
Тех анкеров, что привел папаШура - за глаза. Бюджетно и крепко. Но только в бетон.
Можно и пластик из приличных.
Нафига в поставленной задаче химия? Она нужна только там где по-другому никак, где материал стены не позволяет. А тут бетон!
Я уж не говорю о бюджете и геморе в установке.
Ей-богу, ну не надо стрелять по воробьям из гаубиц.
Нафига пецели? Обычные вентовские цинкованные. Стоят копейки, но свои написанные 2.5 тонны они как-нибудь выдержат. Вот уж точно самое прочное звено в цепочке.
Тех анкеров, что привел папаШура - за глаза. Бюджетно и крепко. Но только в бетон.
Можно и пластик из приличных.
Нафига в поставленной задаче химия? Она нужна только там где по-другому никак, где материал стены не позволяет. А тут бетон!
Я уж не говорю о бюджете и геморе в установке.
Ей-богу, ну не надо стрелять по воробьям из гаубиц.
-
- Контактная информация:
Я тоже пользовался проушинами от венто, и закладными вертикаль, вполне нормально. Не всегда Венето можно снять, анкер начинает с гайкой крутиться но из дырки не вылазиет
Вернуться в «Технологии работ»