VL писал(а):А про "Рефлекс-пуани"--Серафимов обещал через недельку-другую закончить свою работу про это устройство и представить её широкой публике. Потерпите.
Влад.
Влад, ничего не слышно, как там продвигается работа над девайсом?
Mike писал(а):понял.Спасибо. Так получаеться,с кисой каплю стальную можно пользовать?
VL писал(а):Гиббс то чем лучше? Не говороя про то, что модификаций кустарно изготовленных таких изделий было за сотню в СССР, а испыталась лишь одна; именно с гиббсами произошло больше всего аварий при его зажатии в кулак во время потери контроля за спуском. Да и отсутствие протравливания при рывке--отнюдь не хорошее качество девайса. Так как это сильно увеличивает нагрузку на человека, точки крепления веревки и вообще всю страховочную цепь.
Так что я по прежнему считаю наиболее безопасным устройством для самостраховки при спуске--жюмар Петцль (только Петцль); на втором месте микросендер с ведением его за кулачек и шант с ведением его из-под кулачка, за бобышки двумя пальцами).
Влад.
4. Жумар Petzl на статических веревках в качестве страховочного устройства применяться может только с амортизаторами рывка.
В испытаниях при рывках без амортизатора уже при факторе 0,5 он снял оплетку с основной веревки на участке 0,45 м, тем самым погасив рывок. При факторе 1 снятие оплетки произошло уже на интервале 0,8 м и в конце его произошло сильное сплавление и оплетки, и сердцевины веревки. Однако, груз остался висеть, т.е. рывок жумар выдержал.
при неправильном использованнии опасно любое снаряжение
шант тоже опасен, если зажать в руке
безопасными можно считать
двусторонний зажим
(авторы Б. Л. Кашевник, В. Н. Савин)
http://www.skitalets.ru/books/equipment_direktor/index.htm
(книга большая, мегабайта два)
и гиббс с изменённой формой кулачка
но с ними будет неудобно подниматься по верёвке
Mike писал(а):Кабы не прочёл "Испытания снаряжения",так бы и ползал. Утром пришёл распустил,подёргал вылез. Отработал целый день,закончил. Пошёл на чердак. Не знаю кому они ночью мешали,но обе верёвки отвязали,а после привязали вежливо на бантик. Хороший был урок,даже в церковь сходил.
Рыжик писал(а):Мое мнение - самостраховка не должна зависеть от субьективных факторов (или почти не должна). Хорошо, не спуск, просто висим. Резануло основную веревку, срыв. Инстинкт все равно заставит хватать рукой страховочную веревку, причем там, где она максимально просматривается в динамике, т.е. за любое утолщение, будь то узел или шант.
И тю-тю...
VL писал(а):Агрессору: А я два раза через закрытый переезд в 10 метрах от "скорого" проскакивал! Рекомендую! Делайте так все! Со мной ничего не случилось!
Дело то не в длине уса. Если зажал самострах--то уже без разницы, какой длины ус тебя с ним соединяет! Всё равно падаешь.
Влад.
VL писал(а):Нетренер писал: если во время работы оставить шант значительно выше, то при рывке
Ага, а при наступлении момента для продолжения спуска ты должен будешь встегнуть зажим с педалью (тременем) и встатьна него, чтобы дотянуться до шанта.
Ты сам то веришь в такой способ работы?
Влад.
Ещё раз повторяю - ты УЖЕ дотянулся и держишь его!Netrener писал(а):А ещё к шанту привязать шнурок, а шант оставлять на такой высоте, чтобы можно было дотянуться только до шнурка.
xron писал(а):И все же...
Почему бы просто не работать на двух спусковухах?
Нафига скотину мучить?
Ок, каждому- свое.
xron писал(а):...иногда беру в работу жумар на страховку, и очень быстро надоедает.
С жумара на страховке я начинал... лет 18 назад. Суицидник хренов! ...
Правда эта мода продлилась недолго.
xron писал(а):Не, насчет суицида это ты зря. Жумар нормально работает, надежно и удобно, только при правильном использовании.
Карабинчик в верхние дырки, высокое ведение и тп, ну да сам знаешь.
xron писал(а):все это становится практически ненужной экзотикой ..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 160 гостей