Rodriguiez писал(а):Ну Вам то точно не нужна ))
Тем не менее я работаю в каске и не из за ТБ.
Rodriguiez писал(а):Вот именно, что это работа, а не соревнования по скалолазанию... Это кем же надо быть, чтобы в любую секунду быть готовым к такому.
Профессионалом а не висюком.
Rodriguiez писал(а):Я бы даже посмотрел как бы Вы это исполняли в условиях эксперимента. Только при условии, что Вы будете висеть не в скальной беседке, а в промышленной, с сидушкой, обвешаны кучей инструмента и с перфоратором в руках.
Кучу инструмента берут те кто незнает работу,я беру необходимый минимум.
В молодости уже было,и маятники и пролёты по 3-5 метров и даже на перфораторе вращало на 16ти этажке. Когда я работаю кроме рук у меня работает и голова тоже (мозг,если быть точным
) поэтому я ничего не раняю. Надо думать о работе во время работы а не о всякой хрене мечтать...
krx писал(а):вступят в действия новые правила по охране труда на высоте - будет. пункт 120.
Вот вступят тогда и будем выполнять.
Хотя это яркий пример что правила
опять пишут люди далёкие от реальных работ,как пример фраза Орла про воздуховоды... Я не говорю про монтажные работы.Подготавливая к сварке (выставляя зазор и сводя кромки) на трубе 1525мм диаметром,необходимо
по ППР проводить работы у стыка (отметка "0") на первой точке крепления (отметка +15м) на второй точке крепления (отметка +36м)...
Как тут можно соблюсти "обновлённые правила от кутюр"
Один выход... Неработать