Мы перед этим обсуждали другое - а именно: 3 висящие на стене веревки, между которыми нужно перестягиваться.
На двух работаешь,когда нужно переместиться перестегиваешься на 3 веревку,отпускаешь 1-ю
На двух работаешь,когда нужно переместиться перестегиваешься на 3 веревку,отпускаешь 1-ю
Не, там часто надо было перевязывать верьё с точки на точку. Потому-то и три отдельные верёвки.WhiteEagle писал(а):Только вместо трех можно обойтись двумя. Тоже независимыми, и так же быть к ним постоянно пристегнутым.
Зачем постоянно перестёгиваться, если я лентяй? Три отдельные верёвки, три грихи. Висящий в себя только карабины с грюхами вщёлкивает/выщёлкивает, грюхи свои верёвки не покидали.WhiteEagle писал(а):А часто-часто перестегиваться на гришах... мазохизм. Хоть бы риги использовали...
Сайгон писал(а):Смотрю и радуюсь как красиво!тем не менее на 1 фото явно видно что ОБЕ правые веревки трутся об арку-если их там резанет его ждет неласковая стена так в чем плюс 4х веревок?
aleks xxx писал(а):Даже в благополучной и сытой Европе-справа шант.
Подсвечники снизу все целы остались?
Я думаю, что в данном случее две страховочных веревки - самый простой вариант.
.Ворчун. писал(а):Там скорей всего надо думать, как защитить перегиб от веревки, а не наоборот. Дабы не подправить слегка историко-культурно-какую-нибудь ценность перегиба.
А тросом там вообще можно "делов" некрасивых наворотить.
Андрей Горюнов писал(а):Странно, что никто про перила не вспомнил. Или я пропустил? Четыре веревки - перебор, а вот отсутствие горизонтальных перил под карнизом - очень плохо смотрится.
Rodriguiez писал(а):Первое, что мне пришло в голову
krx писал(а):любопытно сколько времени будет угрохано на монтаж-демонтаж этой мандулы, с которой типа быстрее )))
Rodriguiez писал(а):Для кого-то это приспособление открывает новые возможности. А почему оно не подходит именно Вам, это никому не интересно.
krx писал(а): и тем более работать на верёвках там, где оно уже смонтировано, как бэ слегка глупо, да.
krx писал(а):сравнивать её с работой на верёвках как в ролике выше - я даж не подберу слова...
Rodriguiez писал(а):Переведите с английского, там подобрали. Где-нибудь она наверняка прижилась и эксплуатируется.
krx писал(а):потому что если работа разовая во внезапном месте, то эта система тут же сливает.
Rodriguiez писал(а):
Подумаешь, вскроешь себе ногу жестяным отливом, в случае чего. Зато ничего лишнего
marafonec писал(а):НО! При соблюдении нескольких правил (протектор, исключение доступа на крышу посторонних, правильное встегивание, надежная фиксация веревки на кровле) неконтролируемый маятник исключен.
Так что НС в данной ситуации возможен только по вине самого альпа. Либо обрезка основной веревки жильцом из окна, а от этого никто вас не застрахует. И трос могут болгаркой обрезать, если ваш перфоратор надоест.
Так что ИМХО - в данном случае вижу оправданный риск.
Это оправданный риск.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 38 гостей