Монтаж скатной крыши над балконом нужна помощь

Отвечаем на вопрос :"Как?"
glycerine94

Монтаж скатной крыши над балконом нужна помощь

Сообщение glycerine94 » 02 авг 2014, 18:33

Делаем скатный козырек из бруса и профлиста.Стена дома обшита керамогранитом.

http://cs614931.vk.me/v614931515/15f1f/wVUI8-vgxUU.jpg

http://cs617726.vk.me/v617726810/16cac/xNnuhjeNWXQ.jpg

вот фотография: красный это сколько заказчик просит напуск сделать, а желтым отмеченны границы самой плиты. не можем придумать как закрыть маленькие выступы (на фото отмеченно)

fomich

Re: Монтаж скатной крыши над балконом нужна помощь

Сообщение fomich » 02 авг 2014, 20:04

:oops:
Последний раз редактировалось fomich 03 авг 2014, 08:34, всего редактировалось 1 раз.

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 02 авг 2014, 22:01

А заказчик в курсе, что в оттепель, оттуда все будет лететь на тротуар и дорогу???
:doh:

Углы делаются так же как на кровле, примерно так....

Изображение

glycerine94

Сообщение glycerine94 » 03 авг 2014, 14:39

спасибо за ответ. длина ската 3 метра, угол очень острый будет, сильно лететь не должно. ваш вариант хороший, только на выступах плиты почти нету(жестяной козырек большую часть занимает) брус нормально не получится закрепить, а правый угол очень ветреный и конструкция тяжелая будет

Морадан

Сообщение Морадан » 03 авг 2014, 14:49

Я вероятно подумал бы над возможностью организации единого ската на длинную сторону с выборкой кусков профлиста по бокам по необходимой проекции. И снегозадержание по длинной стороне.
Меня больше в данном конструктиве беспокоили бы протечки за керамогранитом по квартирной стене...

Грешный Ангел
Город: Бермудский тр-к : Железнодорожный-Москва-Воскресенск

Сообщение Грешный Ангел » 03 авг 2014, 17:06

я думаю протечек будет намного меньше чем сейчас. Скат однако...

Морадан

Сообщение Морадан » 03 авг 2014, 17:17

А вот непонятно... смотря какой конструктив узла примыкания будет...
По уму - штробиться в стену, разобрав керамогранит и ставить на герметик отлив от стены на профлист. Морока с подрезкой керамогранита и направляек... и возвратом всего этого на место.

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 03 авг 2014, 17:54

Да нет нормально будет, если уклон крыши будет большой, тогда да, безопасно, свежий снег будет соскальзывать.
Плита не играет никакой роли, нижний край бруса должен опираться и крепиться к брусу (или балке) уложенному (ой) по плоской крыше.
Уголками скрепите все стыки брусков.
Вдоль стены с керамогранитом пустите планку примыкания( уголок) который заведёте под керамогранит и загерметите край.
Если зазоров оставите мало (все хорошо зашьете), то ничего ветром не оторвет, не будет подъемной силы.

Примерно так...

Изображение

Морадан

Сообщение Морадан » 03 авг 2014, 18:40

Сай писал(а):Вдоль стены с керамогранитом пустите планку примыкания( уголок) который заведёте под керамогранит и загерметите край.

И, как его завести обходя направляйки? В полке прорезей под направляйки наделать? :sm:
Учитывая что выше крыши под керамогранитом ваты-утепления 99% нет - она не сможет играть роль "накопителя-испарителя" излишней воды попадающей за керамогранит. При косом ливне воды за керамогранит попадает более чем дофига :wink:
И чем поможет от протечек полочка-отлив от керамогранита на профлист при наличии "дыры" между керамогранитом и стеной квартиры?...
Пена не является гидроизоляцией :sm: :wink:

Поэтому - как сделать по уму - я написал выше. А, таких "отливчиков от керамогранита"... я переделал не один десяток именно по причине протечек...

На приведенном тобой фото еще косяк виден - саморезы в волну крутить надо, а не в ложбинку :wink:

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 04 авг 2014, 06:45

Это не мой козырек....
и на таком коротком участке нет принципиальной разницы, куда крутить саморез, тем более если он правильный.
Так же по поводу планки примыкания, если у тебя сверху, не более 3-х метров керамогранита, то тоже практически нет разницы, что у тебя будет несколько небольших щелей.
Хотя если принципиально, то сначала монтируешь планку, потом через неё можешь перемонтировать кляймеры и собрать керамогранит.
Проблема этого ложного балкончика, не в протечках от дождя (тогда это решается по-другому), а именно в зимних условиях эксплуатации... :wink:

Морадан

Сообщение Морадан » 04 авг 2014, 08:45

Сай писал(а):Это не мой козырек....

Я специально написал
На приведенном тобой фото
а не "на твоем фото" ... :wink:

Сай писал(а):и на таком коротком участке нет принципиальной разницы, куда крутить саморез, тем более если он правильный.

В принципе соглашусь, за исключением оговорки... Как узнать насколько "правильный" EPDM на шайбе в наш век тотальной экономии... Поэтому лучше перебдеть.

Сай писал(а):Так же по поводу планки примыкания, если у тебя сверху, не более 3-х метров керамогранита, то тоже практически нет разницы, что у тебя будет несколько небольших щелей.
Хотя если принципиально, то сначала монтируешь планку, потом через неё можешь перемонтировать кляймеры и собрать керамогранит.
Проблема этого ложного балкончика, не в протечках от дождя (тогда это решается по-другому), а именно в зимних условиях эксплуатации... :wink:

Если-бы не сталкивался с подобными проблемами на балконах верхнего этажа... не писал-бы
В зимних условиях эксплуатации - важнее организация "холодного" продуваемого "чердака" под данной крышей и нормальное утепление потолка с парогидроизоляцией там где надо, а не как бог на душу положит. Ну и про снегозадержание я уже написал...

Вернуться в «Технологии работ»