Как можно быстро поднять опусить капроновую сетку на высоту?

Отвечаем на вопрос :"Как?"
zar1

Как можно быстро поднять опусить капроновую сетку на высоту?

Сообщение zar1 » 01 июл 2014, 23:53

Вы связаны и знаете как быстро перемещать груз или знаете все талрепы, троса, натяжения.
можете помочь советов в консультации.
делаю на даче спортплощадку 15 на 7 м. тоисть столбы по длинной стороне стоят через 7.5 м и по короткой на растоянии 7м.
Высота столбов 4.5м. приварил там петельки из прутка 8 мм и закрепил 12м талрепы. натянул трос 5мм. на него планирую повесить сетку капроновую ячейка 40 на 40, чтоб мяч не вылетал.
Планирую и сверху натянуть сетку ячейкой 100 на 100, чтоб через верх не вылетал мяч (рядом теплицы и огороды соседские). Но если я натяну сетку на высоте 4.5 метра, то будет не комфортно играть в бадминтон к примеру или в волейбол.
и здесь 2 варианта- еще наращивать высоту трубы, к примеру пирамидкой из 4 прутков делать опору на высоту 1 м или выше и приваривать ее к столбам. и сверху пускать снова по тросу -сетку 100 на 100-она легкая. Но хватит высоты ли для бадминтона?
А вот второй вариант-существует ли какая то система натяжений, через ролики, чтоб к примеру быстро растягивать сетку 100 на 100 над площадкой-когда дети играют в футбол. а когда хочешь поиграть в бадминтон-где не страшно, что воланчик улетит к соседям, опускать эту сетку, куда то на сторону. или опустить и снять. а когда нужно быстро подвесить. Ну к примеру даже сделать не цельную, а даже 2 половины поднимать, на фото видно где и как стоят столбы.
Возможно кто сталкивался с такими решениями или подскажет что можно сделать?
Изображение

alex45
Контактная информация:

Re: Как можно быстро поднять опусить капроновую сетку на выс

Сообщение alex45 » 02 июл 2014, 00:05

Натянуть два троса 15 м по бокам наверху, прикрепить концы сетки к тросу на карабины, две верёвки по 5 м и всё. Сетка складируется за щитом, когда не нужна. Когда нужна - два человека одновременно тянут за верёвки, а третий помогает /расправляет сетку/. Корт - накрыт. Когда не нужна - за верёвки тянут в другую сторону.

Дядя Вова
Модератор
Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы

Сообщение Дядя Вова » 02 июл 2014, 01:16

Честно говоря, вообще не вижу необходимости её убирать/складировать, но, если все-таки хочется, то, как предложил Алекс, в виде шторки.

Akim

Сообщение Akim » 02 июл 2014, 01:22

Там еще наверное метеллопластиковую трубу в карман сетки вставить нужно будет, иначе сетка рваться будет. Может еще третий столб с тросом нужен.
Если вообще феньшуйно делать, то 2 барабана по низам, с воротами, сетка внизу на трубу скрученная. Объяснять долго, может завтра сподоблюсь, нарисую выложу картинки. Достаточно стандартная задача для театров/шоу. Разворачивать/сворачивать сможет 1 человек (хотя если в футбол/волейбол играть собираетесь, то это не критично)

zar1

Сообщение zar1 » 02 июл 2014, 07:39

смотрите, внизу собираюсь сделать -сварить забор-высотой 1.2 мс с строганой доски 30мм. с шагом в 3 см. вверху уже натянут трос на талрепах м12 -3мм. Но там неправильно сделаны зажимы. Нужно 3, ну хотя бы 2 зажима, а там сейчас по одному. Тоисть может оборваться, из за неправильно закрепленных зажимов. хочу повесить 5мм трос с 3 зажимами (ну и коуши, чтоб не перетирался трос).
неправильно закрепленный трос, как я понимаю:
Изображение
вот как идет трос поверху
Изображение
у меня трос всередине и внизу еще(на талрепах м8-везде петельки с прутка 8мм). Верху талрепы 12м, посередине и внизу м8. внизу не понадобятся-там будет забор(по типу хоккейной площадки).
я просто когда делал -думал , что обойдусь без забора-бортика. думал натяну капроновую сетку 40 на 40 толщиной 2.8 мм и будет хорошо, а потом понял что детки полезут по ней как пауки.
сейчас даже думаю что не нужны мне всередине и внизу троса. Или ваше мнение?
как поведет себя сетка зимой (я не буду ее снимать на зиму)-будет же обледенение. а с тросом посередине могу переспредилить нагрузку. И конечно же верх -как правильно закрыть.
сзади деревянного щита:
Изображение
не понял про третью трубу. на растоянии 15 м -стоит 3 трубы. сзади щита -4 трубы. а по одной короткой стороне -где 7 м-2 трубы по краям.(смотри фото)
Изображение
было бы здорово, чтоб легко это все натягивалось и убиралось.
отягощается, что на среднем столбе висит светильник и по краям напротив по 2 углам планирую поставить светильники (пока приварены кронштейны-но ничего не висит. могу и не вешать в принцыпе), но правда их можно будет опустить (свет не так будет хорошо освещать, но это можно пробовать, там регулируется угол наклона).
Изображение
или вариант доварить на трубах прутки сверху.
Изображение
или снимать вообще (или опускать-регулировать) светильники.... или поменять на другие -чтоб не торчали так вверх.
или по типу теплицы круглой делать сверху варить направляющие и по ним закреплять сетку. ну как ангар сверху. и по ней ездит сетка. что то чересчур .
или по короткой стороне - чтоб ездила сетка - не по длинной стороне -а между средними столбами вверху натянуть трос 7м посредине площадки и из двух частей сделать сетку сверху, которая накрывает-открывает...

rezo

Сообщение rezo » 02 июл 2014, 09:20

А при чем светильники?.
Стягивать два куска сетки к торцевым краям от центра площадки они не мешают.

zar1

Сообщение zar1 » 02 июл 2014, 09:37

а понятно... значит можно сделать. и можно воплотить это в жизнь что будет все легко закрывать и при этом красиво...

rezo

Сообщение rezo » 02 июл 2014, 10:30

Насчет красоты - надо думать. В торцах площадки будет на тросах висеть собранная сетка

zar1

Сообщение zar1 » 02 июл 2014, 10:37

не критично на первый взгляд. на какой высоте и сколько места она займет. с одной стороны, где стенка зеленая -она же мешать никому не будет. просто напротив зеленой стенки, с противоположной стороны -там будет заход на площадку-калитка в заборе -заборчик высотой 1.25м. эта сетка будет спускаться вниз до земли или будет наверху собрана-ну соберется она с 7.5 метров -будет 30-40 см наверно? а то и меньше... а есть фото похожих объектов?

Морадан

Сообщение Морадан » 02 июл 2014, 21:10

Принцип струнного карниза и штор! :wink: По обеим сторонам.

zar1

Сообщение zar1 » 02 июл 2014, 23:41

а чем крепить сетку к тросу? карабины? колечки?. сетка,которая будет ездить по тросу-трос лучше с пластиковой оплеткой или без?
какой толщины трос? какие талрепы?

rezo

Сообщение rezo » 02 июл 2014, 23:53

Трос лучше без оболочки оцинкованный

alex45
Контактная информация:

Сообщение alex45 » 02 июл 2014, 23:55

Карабинчики проще. Их можно купить в Метизах. Так же трос и талрепы. И проконсультироваться можно там же.

zar1

Сообщение zar1 » 03 июл 2014, 00:14

alex45 писал(а):Карабинчики проще. Их можно купить в Метизах. Так же трос и талрепы. И проконсультироваться можно там же.

фига с два. продавцы в 90% случаев -вообще ничего не знают. Я им расказывал (подходил на 4 точки-вообще безграмотные), что 5 мм трос, желательно закреплять 3 зажимами и как правильно размещать зажимы. Они вообще ничего не знают. еле нашел на рынке словянскую семью -которая четко соображала что и как.

zar1

Сообщение zar1 » 04 июл 2014, 15:12

Akim писал(а):Там еще наверное метеллопластиковую трубу в карман сетки вставить нужно будет, иначе сетка рваться будет. Может еще третий столб с тросом нужен.
Если вообще феньшуйно делать, то 2 барабана по низам, с воротами, сетка внизу на трубу скрученная. Объяснять долго, может завтра сподоблюсь, нарисую выложу картинки. Достаточно стандартная задача для театров/шоу. Разворачивать/сворачивать сможет 1 человек (хотя если в футбол/волейбол играть собираетесь, то это не критично)

что за металопластиковая труба , чтоб сетка не рвалась?
при самом простом варианте:
думаю что сетку нужно разделить на 2 части, 7м на 7.5м -тоисть сначала с краев натягиваешь за веревку к центру с одной стороны, и потом с другой стороны также тянешь за веревки (2 чел) и в центре они сходятся.

rezo

Сообщение rezo » 04 июл 2014, 16:06

zar1 писал(а):
alex45 писал(а):Карабинчики проще. Их можно купить в Метизах. Так же трос и талрепы. И проконсультироваться можно там же.

фига с два. продавцы в 90% случаев -вообще ничего не знают. Я им расказывал (подходил на 4 точки-вообще безграмотные), что 5 мм трос, желательно закреплять 3 зажимами и как правильно размещать зажимы. Они вообще ничего не знают. еле нашел на рынке словянскую семью -которая четко соображала что и как.
Карабины вот такие

Изображение

Их на рынках полно разных размеров

Риф

Сообщение Риф » 09 июл 2014, 13:34

Изображение

Мысль такая: собрать каркас по принципу перевернутой корзины или усеченного глобуса.
Материал: бамбук или стеклопластиковая арматура, собранные в пучок и вставленные в трубы ограждения.
Высота разумная. Сетка сверху наброшенная.
Для облегчения конструкции и экономии материала можно собрать в пучок меридиональные элементы каркаса из элементов разной длины по принципу армейской автомобильной антенны.

zar1

Сообщение zar1 » 09 июл 2014, 16:55

Решили так, у меня труба 89 в нее войдет 73 труба и поднять еще на 1.20. Высота будет 5.7м я думаю это будет достаточно для игры в бадминтон.и сверху натянуть сетку с ячейкой 100.

Fedorov

Сообщение Fedorov » 13 июл 2014, 13:37

Труба в трубу это хорошо НО труба изнутри заржавеет и выходящая из неё (73) будит вечно грязной (не эстетично),второе: в 89 трубу будет попадать вода во время дождей (от этого не избавится) и трубу может порвать зимой во время морозов...
Выход:трубы покрыть горячим цынкованием (не ржавеют),сделать сливные ответстия у земли (для выхода влаги) Правда горячее цынкование дорогое дело и не везде есть НО если задаться целью...
Удачи.

Дядя Вова
Модератор
Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы

Сообщение Дядя Вова » 13 июл 2014, 19:04

Володь, насколько я понял, трубы никто двигать не собирается, просто нарастить...
Но сливные отверстия - мысль правильная, в наших широтах оправданная.

alex45
Контактная информация:

Сообщение alex45 » 13 июл 2014, 23:39

Fedorov писал(а):,сделать сливные ответстия у земли (для выхода влаги) .

Либо наглухо заделать верх, чтобы вода не попадала.

Fedorov

Сообщение Fedorov » 14 июл 2014, 00:58

Дядя Вова писал(а):Но сливные отверстия - мысль правильная, в наших широтах оправданная.

Дак уже не раз ремонтировал порванные ртубы после зимы

alex45 писал(а):Либо наглухо заделать верх, чтобы вода не попадала.

Тут надо не только на верх ставить заглушки но и стык проваривать качественно. А учитывая разные диаметры (и я думаю всё должно дыть ровно и эстетично)варить надо очень грамотному сварщику что бы не повело и не загнуло нарощенную трубу.
А почему обязательно наращивать другим диаметром? Почему нельзя сварить один диаметр в стык,ну там сделать разделку,проварить корень и шлифануть шов... Ну и поставить заглушку на верх трубы и тогда не надо делать сливных отверстий :wink:

Akim

Сообщение Akim » 16 июл 2014, 05:12

Fedorov писал(а):
Дядя Вова писал(а):Но сливные отверстия - мысль правильная, в наших широтах оправданная.

Дак уже не раз ремонтировал порванные ртубы после зимы

alex45 писал(а):Либо наглухо заделать верх, чтобы вода не попадала.

Тут надо не только на верх ставить заглушки но и стык проваривать качественно. А учитывая разные диаметры (и я думаю всё должно дыть ровно и эстетично)варить надо очень грамотному сварщику что бы не повело и не загнуло нарощенную трубу.
А почему обязательно наращивать другим диаметром? Почему нельзя сварить один диаметр в стык,ну там сделать разделку,проварить корень и шлифануть шов... Ну и поставить заглушку на верх трубы и тогда не надо делать сливных отверстий :wink:

Володя, в такиъ случаях гораздо проще две трубы одинакового диаметра, вставка трубы меньшего диаметра, какой-то герметик на стык., МГКП например.

Риф

Сообщение Риф » 16 июл 2014, 11:36

Вставка трубы, сварка. Такого диаметра труба, сякого диаметра труба, встык, внахлёст.
Решая техническую задачу, забыли идею эстетическую - вписать спортивное сооружение в сельскую местность.
Представьте параллелепипед длиной 15 м, высотой 5,7 м, шириной 7 м, обтянутый сеткой, в деревне, с высоты птичьего полета, например.
Купол рулит. И выглядит красиво, и строится легко, и обслуживать проще.

zar1

Сообщение zar1 » 16 июл 2014, 12:00

с высоты птичьего полета... что то в этом есть. купол сделать еще нужно. кто этим в Москве может заняться и цена вопроса?
а натянуть сетку на параллелипед -стоит 20 000 руб + сетка 4 000 руб + трубы с покраской около 5 000 руб. потолок готов.
а делать конструкцию корзины-стоимость ?

Риф

Сообщение Риф » 16 июл 2014, 12:14

Если бамбуком не богаты, стоимость арматуры стеклопластиковой диаметром 10 мм около 1500 руб за 50 п.м.
Арматура меньше диаметром стоит дешевле.
Вспомните сказку про сломать прут и сломать веник.
Формулы круга и сферы уже известны, кажется.

zar1 писал(а):... натянуть сетку на параллелипед -стоит 20 000 руб.

:sm:
Последний раз редактировалось Риф 16 июл 2014, 12:19, всего редактировалось 1 раз.

zar1

Сообщение zar1 » 16 июл 2014, 12:18

а работа? кто возьмется?

Риф

Сообщение Риф » 16 июл 2014, 12:21

Географически, Юрий, где находитесь?

Риф

Сообщение Риф » 16 июл 2014, 13:26

Москва? Клёво-клёво!
С маленькой буквы почему? Приезжий?

zar1

Сообщение zar1 » 16 июл 2014, 13:41

а обычно так приезжие пишут?)))Москва, хорошо, поправился.

Риф

Сообщение Риф » 16 июл 2014, 15:37

Простите меня, пожалуйста, Юрий.
Арматура стеклопластиковая - материал на строительном рынке.
Из синтетических материалов по физическим свойствам арматура стеклопластиковая одна из приближеных к природным, в частности, к бамбуку.
Стеклопластиковая арматура гибка, долговечна, условно экологична.
Положительно не вижу, почему бы благородному дону не построить корзину вверх ногами.

zar1

Сообщение zar1 » 16 июл 2014, 15:46

я не специалист. благородный дон такому не обучен. идея хорошая и даже отличная. я так понимаю сверху нее нужно сетку еще прикреплять. под каким углом ее вязать в верхней точке.
у меня нет физически людей кто это сделает и я даже не представляю стоимости. сколько возьмут люди за работу, которых опять же нет. а как такой вигвам впишется в сельскую местность?
а паралелипипед люди есть и знают как сделать. и по цене бюджетно.

Риф

Сообщение Риф » 16 июл 2014, 15:56

Плоская поверхность замусорится листвой. Настанет день - будет лень убирать.
Будут гнить и листва и сетка.
Сфера - другое. Вышел поутру, когда весна или, наоборот, красивая зимняя ночь, из рогатки пострелял по застрявшим воланчикам, песни попел, посмеялся поплакал.
Кто вам купол сделает?
Без проекта трудно найти исполнителей.
Последний раз редактировалось Риф 16 июл 2014, 16:10, всего редактировалось 1 раз.

zar1

Сообщение zar1 » 16 июл 2014, 16:08

у меня на участке деревьев таких высоких нет. ячейка 100 на 100 там ничего не должно застревать (воланчик, мяч, листок). и паралилепипед можно делать без проекта.
в любом случае на такой высоте никак убирать не буду. но и застревать тоже не должно.

Риф

Сообщение Риф » 16 июл 2014, 16:12

Человек с инженерным складом ума такое только в шутку напишет, Юрий.
Ведь знаете - купол лучше сарая, а спорите сами с собой.
Смешно.
Последний раз редактировалось Риф 16 июл 2014, 16:24, всего редактировалось 1 раз.

zar1

Сообщение zar1 » 16 июл 2014, 16:23

согласен, вот и спрашиваю совета, что и как лучше и проще сделать.
в любом случае площадка в любом виде инородно смотрится среди огородов. паралилепипед или корзина.
меня вот больше волнуют листья опавшие с туй и с яблонь. на траве листва...вот это проблема. а сверху .... не должно ничего падать как на меня пока что.

Риф

Сообщение Риф » 16 июл 2014, 16:26

Глобус, увитый виноградом или хмелем хорошо смотреться будет, наверное.
Добавить на семиметровой стороне столб центральный просится.

zar1

Сообщение zar1 » 16 июл 2014, 16:32

с винограда или хмеля по осени много листьев опавших будет.
вот думаю что можно сетку пристроить по бокам от листьев -типа как на домах при ремонте вешают -зеленые такие с мелкой мелкой ячейкой... защита от падающего мусора строительного. и ее можно делать сколь угодно большой высоты-там кольца стыковочные есть и можно вешать. листья боковые будет задерживать..
а столб зачем?

Вернуться в «Технологии работ»