О правильности эксплуатации гаффов
-
О правильности эксплуатации гаффов
Купил гаффы-древолазы НПО Молот Н. Новгород, попробовал залезть на дерево, не смог по тому, что устройство зажимает ногу. Может нужна спецобувь? Или по особому привязывать? Если кто использует - ответьте.
Re: О правильности эксплуатации гаффов
Фотку кинь в студию, может чего умного подскажу.
Выкинуть нах и купить нормальные. Типа букингемов, кляйнов, башлинов. И больше не пытаться экономить на снаряге.
Надо правильную обувь и штаны к ним.
Ну и с пилой - тоже не комильфо будет. Меч!
Ну и с пилой - тоже не комильфо будет. Меч!
-
Где ж такие железные штаны взять? На снаряге не экономил, брал для личного использования. Набрал в поисковике "приспособления для древолазанья" и купил то что вылезло, т.к. опыта нет совсем. Хотел в огороде ветки обрезать.
На обрезке гаффы использовать не желательно, сильно испортишь свои или чужие деревья, а с такими еще и себя заодно.
Лучше найми тех, кто знает как.
Лучше найми тех, кто знает как.
- marafonec
- Контактная информация:
Емеля, ты наверное забыл непробиваемость наших граждан?
Я отписывался, что недавно дерево пилил. Недавно читаю на форуме Новосибирска: "Ищу когти, буду пилить"
Узнаю, чел хочет обрезать наклоненную на баню березу. Случай мой - один в один. Вязаться некуда, все куски через себя и через веревки отбрасывать от крыши бани.
Пишу - если сам не пилил ни разу - заплати мне, сделаю.
Ответ - да чо там моч-то, я деревья в лесу валил тока так.
Пишу - ну хоть рядом постою, проконтролирую.
Ответ - Да ну, я сам все бесплатно себе сделаю, ты мне когти тока дай.
Вот и весь разговор. Уже два дня на форум не выходит. Я чот волнуюсь :)
Я отписывался, что недавно дерево пилил. Недавно читаю на форуме Новосибирска: "Ищу когти, буду пилить"
Узнаю, чел хочет обрезать наклоненную на баню березу. Случай мой - один в один. Вязаться некуда, все куски через себя и через веревки отбрасывать от крыши бани.
Пишу - если сам не пилил ни разу - заплати мне, сделаю.
Ответ - да чо там моч-то, я деревья в лесу валил тока так.
Пишу - ну хоть рядом постою, проконтролирую.
Ответ - Да ну, я сам все бесплатно себе сделаю, ты мне когти тока дай.
Расслабься, ща в Москве и области идет охернетительное количество строек коттеджей и прочего, мне раз по 5-6 в день звонят "неадываты". Из серии , да ты ох..фигел с такими ценами, дай в аренду бензопилу, я самый четкий поцык, мне 50% скидки..... и т.п.
в итоге, я расслабился и работаю только с людьми, кто адекватно общается, или готов платить за понты.
в итоге, я расслабился и работаю только с людьми, кто адекватно общается, или готов платить за понты.
Я предлагаю всем к стоматологам с подобными заявлениями обратиться, когда зуб заболит)
- marafonec
- Контактная информация:
RAJ писал(а):Я предлагаю всем к стоматологам с подобными заявлениями обратиться, когда зуб заболит)
Веревочку и за паравоз, чо сразу к стамотологам?
- Boriska
- Контактная информация:
RAJ писал(а):Я предлагаю всем к стоматологам с подобными заявлениями обратиться, когда зуб заболит)
А распишика методу по удалению самостоятельно корней ...
Boriska писал(а):RAJ писал(а):Я предлагаю всем к стоматологам с подобными заявлениями обратиться, когда зуб заболит)
А распишика методу по удалению самостоятельно корней ...
Да, и бурмашинку с креслом в аренду.
- Boriska
- Контактная информация:
RAJ писал(а):Да, и бурмашинку с креслом в аренду.
Дремель есть, подойдет ?
Boriska писал(а):RAJ писал(а):Да, и бурмашинку с креслом в аренду.
Дремель есть, подойдет ?
Мне то зачем? тем более, что у меня и свой есть)
мне раз по 5-6 в день звонят "неадываты"
А вот это обратная сторона табличек как раз. У меня вот с сайта или других каналов редко такое бывает, а с табличек постоянно. Стоматолог все же таблички не вешает.
Илья писал(а):мне раз по 5-6 в день звонят "неадываты"
А вот это обратная сторона табличек как раз. У меня вот с сайта или других каналов редко такое бывает, а с табличек постоянно. Стоматолог все же таблички не вешает.
да отовсюду звонят... каждому надо- конарейку за копейку, чтобы пела и не ела...
а к стамотологу я вот дитёнка отвёл 2 зуба 3100 через 3 дня ещё два зуба-4200...и я почему-то не торгуюсь , не говорю что они зажрались...не пытаюсь сосчитать их месячный доход... я получил услугу- заплатил скока сказали...
по теме- по мне купил ты какую-то дрянь... не совсем ясно в какой обуви у тя болят от них ноги (может ты в тапочках решил полазить)? я не думаю чтобы в берцах или кирзочах в них нельзя было работать... скорее всего ты просто не привык... некий дискомфорт без привычки вполне возможен... тыже не крылья купил, а железяки на ногу...надо привыкать
Когти дал?marafonec писал(а):Ответ - Да ну, я сам все бесплатно себе сделаю, ты мне когти тока дай.
- Igor-K
- Контактная информация:
и тут появился "главный" арбористrezo писал(а):Когти дал?marafonec писал(а):Ответ - Да ну, я сам все бесплатно себе сделаю, ты мне когти тока дай.
- RedFox
- Контактная информация:
И чего ржёшь? Медведи так валят стволы - когтями раздирают ствол в щепки, и вуаля.
- marafonec
- Контактная информация:
rezo писал(а):Когти дал?marafonec писал(а):Ответ - Да ну, я сам все бесплатно себе сделаю, ты мне когти тока дай.
Да нет их у меня. Я сам брал в ТСЖ у электриков померять. Не пошли. Вот и не стал покупать.
Илья писал(а):мне раз по 5-6 в день звонят "неадываты"
Я таблички не вешаю, только срываю=)
-
Минимальный выезд по спиливанию и опиливанию нашел (в интернете) за 6000руб. Звонил и уточнял. Все понимаю. дорога, время, но бабки зарабатываю, не ворую не печатаю. Для меня это дорого. (к сожалению) В итоге нанял проходящих мимо узбеков и они за 1500руб. все спилили без приспособлений. Смотрю телек и радуюсь жизни!!!
-
Небольшое уточнение - ветки не пропускали сигнал для тарелки.
Спили, не убились, вот и замечательно.
По хорошему, у профессионала нет национальности, но наем на высотные работы проходящих мимо людей чреват тем, что если этот работяга грохнется с дерева и зажмурится, то вся ответственность за наем и гибель на вашем участке ляжет полностью на вас.
А так, хорошо, что всё хорошо.
По хорошему, у профессионала нет национальности, но наем на высотные работы проходящих мимо людей чреват тем, что если этот работяга грохнется с дерева и зажмурится, то вся ответственность за наем и гибель на вашем участке ляжет полностью на вас.
А так, хорошо, что всё хорошо.
Все понимаю. дорога, время, но бабки зарабатываю, не ворую не печатаю.
Простите ради Б-га, но мне всегда было интересно, а люди предлагающие свои услуги по работе с деревьями бабки печатают или воруют? :)
Вообще это круто - купить гаффы отвратные, потом нанять каких-то работяг, экономия же. Не убились - и славно.
У меня помнится одни заказчики наняли такого же спеца ветки обрезать. "Специалист" - 500р, снять с дерева - 1500, мне предложили за 2 спилить все (отказался), главное ведь что не дорого - отдать в 4 раза больше, с перспективой отдать в 8 раз больше))
-
Не пытаюсь оценивать вашу работу. Все понятно. Дорога, работа. Сам на стройке работаю. Но в моем случае за три спиленные ветки отдавать 6000руб это не комильфо. Жабу никто не отменял. Сам сантехник и думаю что при стоимости минимального выезда в 5000 вы или сами сделаете или пригласите дядю васю из соседнего подъезда. Позовете меня только при соответсвующем объеме работ. Не считаю ваше бабло и не люблю когда считают мое. Купил отвратные гаффы за 1000руб, + отдал чуркам 1500 .Все равно сэкономил 3500руб
-
Не убились - и славно!!!! А если бы убились, то кто их считает???
прокуратура?
- Boriska
- Контактная информация:
krx писал(а):прокуратура?
А у этих с арифметикой все нормуль ...
глен писал(а):Илья писал(а):мне раз по 5-6 в день звонят "неадываты"
да отовсюду звонят... каждому надо- конарейку за копейку, чтобы пела и не ела...
а к стамотологу я вот дитёнка отвёл 2 зуба 3100 через 3 дня ещё два зуба-4200...и я почему-то не торгуюсь , не говорю что они зажрались...не пытаюсь сосчитать их месячный доход... я получил услугу- заплатил скока сказали...
по теме- по мне купил ты какую-то дрянь... не совсем ясно в какой обуви у тя болят от них ноги (может ты в тапочках решил полазить)? я не думаю чтобы в берцах или кирзочах в них нельзя было работать... скорее всего ты просто не привык... некий дискомфорт без привычки вполне возможен... тыже не крылья купил, а железяки на ногу...надо привыкать
Странно-при разговоре про лечение никто не торгуется!а 3,14здануться со стволом типа без травм обойдется?пусть редко ,пусть я не профи-но за 4р я только под корень в чистом поле и не дальше 1 км от дома-и в попу жмотов которые дом имеют за 10 и более лямов ,а за дерево которое на дом упадет(не дай бог) хотят заплатить 3р
Конечно с таким девайсом есть большой риск с непривычки навернутся с какого не будь столба. Вот у нас на стройке один парнишка для себя покупал такие же. В интернете через доски объявлений нашел. Решил в свободное от работы время подшабашить. поначалу было непривычно. Тоже жаловался. А потом не чего, привык. Говорит по началу неудобно только.
Купил гаффы крок,чет они не фонтан,сравнить не с чем,но мне кажется шпоры длинноваты,неустойчивость.
Николя писал(а): В интернете через доски объявлений нашел.
А причём тут "Кадровое агентство" по ссылке?
Вева писал(а):Купил гаффы крок,чет они не фонтан,сравнить не с чем,но мне кажется шпоры длинноваты,неустойчивость.
посмотри у них есть площадка под стопу по моему оклоо 10 долларов (если ты без нее покупал) , по идее с ней мотылять не так должно, даже если шип длинноват тебе
Вернуться в «Инструменты и оборудование»