Полиспасты
Re: Полиспасты
Ну а чего он первый? как... как сонный мух... себя понять не может
Левый так левый. Шкоты-булини левые принимали когда-то. Принято и это.
Левый так левый. Шкоты-булини левые принимали когда-то. Принято и это.
Последний раз редактировалось Мурз 06 фев 2014, 10:59, всего редактировалось 3 раза.
- RedFox
- Контактная информация:
Можно две схемы сцепить, и посмотреть кто кого утащит.
-
на машине по уху с каждой стороны
А при чем тут ухи?
Я предложил разделить рисунки не по смысловому признаку, а ВОЛЮНТАРИСТИЧЕСКИ - чтобы чисто формально не путать две схемы с одинаковой кратностью.
Даешь правильному рулю правильный мунтер! ))
- Igor-K
- Контактная информация:
ту кое что по блокам и полиспастам с картинками
-
Мне кажется, что в статьях Фарберова настолько всё исчерпывающе изложено, что никакие другие статьи уже не нужны. Данная статья ничего не добавляет кроме рекламы новинок от пецеля, а по изложению и полноте информации просто гораздо слабее.
В ней куча лишнего, нигде не применяемого и заумного.
Без обид, ага?...
В ней куча лишнего, нигде не применяемого и заумного.
Без обид, ага?...
- Igor-K
- Контактная информация:
Игорь, здравствуй!
Это ты у нас СОБАКУ СОЖРАЛ на этой теме (в смысле много знаешь). Мне так было это интересно полистать.
Это ты у нас СОБАКУ СОЖРАЛ на этой теме (в смысле много знаешь). Мне так было это интересно полистать.
-
И тебе здравствуй, тезка!
Так листай конечно, я ж разве против... просто подсказываю что лучше листать.
Ранее в этой же кажется теме были ссылки на статьи Фарберова на "риске". Вот его почитать - это кладезь. А я так, "погулять вышел"...
Так листай конечно, я ж разве против... просто подсказываю что лучше листать.
Ранее в этой же кажется теме были ссылки на статьи Фарберова на "риске". Вот его почитать - это кладезь. А я так, "погулять вышел"...
Ну а мне ,тут интересно-и мнение WE тоже,вот недавно мутнтером оплетку с веревки сорвали-косяк наш-до перегиба узел дошел,не эаметили вовремя 450 кг баннер поднимали!хохлы отказались места машиной поднять не было,а мы сделали
-
Чтобы мое мнение услышать, нужно предметно обсуждать.
Схема подъема? Подвязки груза? и т.д...
Никогда не применял мунтера. Нахрена? Неудобный тип полиспаста, интересный лишь с теоретической стороны. Большие кратности создаются по-другому, причем с гораздо более щадящим отношением к веревке. У меня вообще все подъемы, независимо от веса груза, рассчитаны так чтобы нигде, ни на одной веревке не было больше 200 кг. Даже когда 1300 поднимали.
Никогда не применял мунтера. Нахрена? Неудобный тип полиспаста, интересный лишь с теоретической стороны. Большие кратности создаются по-другому, причем с гораздо более щадящим отношением к веревке. У меня вообще все подъемы, независимо от веса груза, рассчитаны так чтобы нигде, ни на одной веревке не было больше 200 кг. Даже когда 1300 поднимали.
WhiteEagle писал(а):Чтобы мое мнение услышать, нужно предметно обсуждать.
Поднимали вручную 17 этаж-извини лебедки нет-был оптимальный вариант,справились однако в 4рыла,тыж профи-мы учимся и на оборудование зарабатываем
-
Офигенно полная информация... Как поднимали, как вязали... так и осталось за кадром. При таких вводных моих комментов не будет. Я на желудях гадать не умею.
И лебедка, кстати, ни при чем. 1300 мы поднимали вручную. И не в 4 рыла, а в 2.
WhiteEagle писал(а):Офигенно полная информация... Как поднимали, как вязали... так и осталось за кадром. При таких вводных моих комментов не будет. Я на желудях гадать не умею.
Извини фото не делали-работа, а не фотосессия-вязали правильно и я в в своих напарниках уверен как и ты!и ты знаешь, что твою работу мы сделать сможем!уже пересекались
-
Я не сказал, что вы вязали НЕПРАВИЛЬНО. Я сказал, что не имею информации, как вы его вязали, за сколько точек и по какой схеме поднимали.
И фото я не просил.
И фото я не просил.
...и это правильно (т.е. не более 1/10 разрывного усилия), но не совсем представляю соблюдение этого условия в случаеWhiteEagle писал(а):чтобы нигде, ни на одной веревке не было больше 200 кг.
WhiteEagle писал(а):когда 1300 поднимали.
-
Элементарно. Два 4х полиспаста. Одновременная работа обоими, на каждом работает отдельный человек.
1300/8=160кг. Есть еще запас на небольшую несинхронность в приложении усилий каждым человеком.
1300/8=160кг. Есть еще запас на небольшую несинхронность в приложении усилий каждым человеком.
Эт-то понятно... А я себе пытался представить систему, где в подвеске на каждую верёвку приходится не более 200 кг (ну, как производители рекомендуют) и при этом нагрузка ещё умудряется равномерно между ними распределяться .
А что это за мужики такие здоровые, что по 160 кг тянут?
А что это за мужики такие здоровые, что по 160 кг тянут?
-
Подвеска это что? То на чем висит верхний ролик? Если это подвеска, то она на тросах была.
Мужики обычные, не гераклы. Но с мозгами. Разве свою тягу дополнительно усилить нельзя на нижней базе?
Мужики обычные, не гераклы. Но с мозгами. Разве свою тягу дополнительно усилить нельзя на нижней базе?
Достаточно...WhiteEagle писал(а):она на тросах была
Разумеется! Но тогда это уже "4Х + "WhiteEagle писал(а):Разве свою тягу дополнительно усилить нельзя на нижней базе?
-
Что "достаточно"? И к чему эта желтая рожа?
Подвеска бывает разная. Бывает действительно на веревках, это большинство случаев. В таком случае правило "200 кг" я всегда соблюдаю.
Бывает на тросах, как в описываемом случае. Бывает глухое закрепление ролика к стальной консоли. Бывает глухое закрепление к фермам, несущим кровельную нагрузку.
4х - для понимания, на сколько ветвей дробится нагрузка. Ведь тебя интересовало, как может быть такая щадящая нагрузка на веревки - я объяснил.
А от того что мужики внизу что-то усиливают, на веревки нагрузки больше не становится.
Подвеска бывает разная. Бывает действительно на веревках, это большинство случаев. В таком случае правило "200 кг" я всегда соблюдаю.
Бывает на тросах, как в описываемом случае. Бывает глухое закрепление ролика к стальной консоли. Бывает глухое закрепление к фермам, несущим кровельную нагрузку.
4х - для понимания, на сколько ветвей дробится нагрузка. Ведь тебя интересовало, как может быть такая щадящая нагрузка на веревки - я объяснил.
А от того что мужики внизу что-то усиливают, на веревки нагрузки больше не становится.
Жёлтая рожа - это я вообще-то в отношении себя. Инерция мышления, понимашь...
В тот же адрес и "достаточно" - это аллюзия к известной байке об отсутствии пороха.
Отныне со смайликами буду осторожнее!
В тот же адрес и "достаточно" - это аллюзия к известной байке об отсутствии пороха.
Отныне со смайликами буду осторожнее!
-
Жёлтая рожа - это я вообще-то в отношении себя. Инерция мышления, понимашь...
Вот поэтому я и не люблю/не понимаю этих желтых рож. Хрен поймешь что за ними кроется.
А что там за байка, кстати?
Вернуться в «Технологии работ»