Сообщение Mr. Deadman » 21 июн 2014, 05:39
Гы... А меня 18 октября 2012, через месяц после Тульского, подвела ветка идеальной сосны: одна из нижних веток кроны, при диаметре больше 10 см, внутри неё оказалась гниль(большая часть диаметра), без внешних признаков. При спуске самосбросом вокруг ветки с 18.5 м (подоконник 7-го этажа) где-то около 16 м она просто сломалась, не нагибаясь, не издавая признаков надлома. Не понятно как, но я увидел себя со стороны в полете. Следующее начало памяти: как люди в удивлении суетятся вокруг меня.Пень в метре от меня. Приземлился на черничник под сосной.
Сел в машину, напарник за рулем.
Приехали в больницу на томограмму: у вас ушиб. Ок, отказался от больницы, поехал домой. Подложили фанеру под матрас, сплю. Утром звоним в больницу: "Как хорошо, что вы позвонили, вчера была практикантка, неправильно поставила диагноз: у вас не ушиб, а компрессионные переломы Л1, Л2, Л3 и две трещины остистых отростков Л1"...
В итоге: 2 недели лежал, по рекомендации врачей. Корсет, жесткий матрац, все дела. Через 2 недели понял. что это бред. т. к. движение лечит. Пошел к мануальщику, который стал ... компрессионно обрабатывать позвоночник, в т. ч. по месту перелома. Страшно было, но реально легко и физически, и ПСИХОЛОГИЧЕСКИ, стало после первого раза. 8 раз очень помогли.
Через 1,5 месяца - первое спиленное дерево(5 шт.). Сейчас признаки переломов Л1 ооооочень сложно опознаются, Л3 могут найти(правда не уверен в медицине, т. к. заранее описал им проблему). Болей не ощущаю. Бег - СИЛА!
После всего этого я дополнительно переосмыслил ценности, безопасность сейчас на настолько высоком уровне, что низовые иногда матерятся. Не верю веткам любого диаметра.
Тем не менее. зарекся в этот день не работать, не срослось... 18 октября 2013 мне потребовалось разрезать веревку на 20-метровой высоте тополя в центре кладбища. Пилой, конечно. В итоге, 13 швов чуть ниже запястья. Только рассечение кожи, до вен немного, до артерии далеко.. 4 зуба коснулись меня: защита умудрилась сползти так, что пила коснулась кожи, но скорость была минимальна, т. к. я опасался такого развития... Кстати, после того, как я на высоте метров 10 на ветке, диаметром в 20 см, в 1.5 м от ствола, умудрился засадить цепь о кусок металла в древесине, вероятность 1:1000000 - элементарно.
Но как красочно проезжал на красный свет при показе кровавого бинта...