опрос по акк. перфораторам
Re: опрос по акк. перфораторам
можно такого рода бошевский детектор поискать. с доставкой заграничной. к нам официально их не поставляют.
- Igor-K
- Контактная информация:
D-tect 150 SV wallscanner Professionalkrx писал(а):можно такого рода бошевский детектор поискать. с доставкой заграничной. к нам официально их не поставляют.
это уже для строек!
-
krx писал(а):можно такого рода бошевский детектор поискать. с доставкой заграничной. к нам официально их не поставляют.
Ну почему же?... Поставляют.
И ценник дружелюбный.
- Igor-K
- Контактная информация:
Может быть имелось ввиду Иркутск?
У Hilti поинтереснее будет "приблуда". Про цену ничего прокомментировать не смогу. Не интересовался.
У Hilti поинтереснее будет "приблуда". Про цену ничего прокомментировать не смогу. Не интересовался.
Последний раз редактировалось Igor-K 24 ноя 2013, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
официально не поставляют. сертифицировать не получается. частотный диапазон конфликтует, судя по общению с представителями боша.
вопрос ко владельцам. кто что скажет про бурение в сыром кирпиче?
-
Бурит, но медленней. Приходится чаще бур вынимать. Все ровно так же как и с сетевыми перфами.
А в чем вопрос то?
А в чем вопрос то?
осваиваю новый инструмент, интересно как у других производителей. сетевой кресс прожевывает сырой кирпич не морщась, только пар валит. акк-й метабо чувствую что грузится
-
Пар валит разумеется. А скорость прожевывания зависит от мощи перфа. Аккумуляторные малость послабее. Чаще бур вынимай, вот и всё. Не заметил я особых проблем с сырым кирпичом.
может, особо не попадался? сырой - это когда вместо пыли из отверстия валится полужидкая кажица. она забивает бур, спекается и усиливает трение.
-
Ну ОСОБО сырой может и не попадался. Кашица жидкая не текла. Только, сдается мне, это уже называется не сырой, а МОКРЫЙ.
А просто сырой попадался конечно, когда кашица густая, сама не течет, но вместе с буром на шнеке вынимается.
А просто сырой попадался конечно, когда кашица густая, сама не течет, но вместе с буром на шнеке вынимается.
метабо ВНА 18 LTX, бур - рыночная дешевка. по погоде сегодня был примерно 0, так вот заряда нестарого заряженного по самое небалуйся акума 4ач хватило на 15 отверстий 10х80 в сухой монолит. не пойму, много это или мало. поделитесь наблюдениями, у кого есть. особенно интересуют хилты
- Laest
- Модератор
- Контактная информация:
По-моему, что-то маловато. Может, монолит очень крепкий?
Бош 18в с акком на 3 амперчаса - примерно 40 - 50 отверстий 12х80 в полнотелом кирпиче + сверху 2 см слой прочной штукатурки. Бур, правда, новый Хилти 4х-заходный. Температура - +10.
Бош 18в с акком на 3 амперчаса - примерно 40 - 50 отверстий 12х80 в полнотелом кирпиче + сверху 2 см слой прочной штукатурки. Бур, правда, новый Хилти 4х-заходный. Температура - +10.
Ну, я бы кирпич с бетоном не стал сравнивать...
На мой взгляд тоже маловато, но бетон бывает разный, очень разный... как-то попадался бетон в который сетевой макитой 2450 буром 6-кой бурил по принципу дырка-бур и одно отверстие по полчаса с перекурами на остывание перфа. Здание бывшего Ленгидропроекта видимо строили по советскому принципу - я его слепила из того что было в нашем ведомстве... На этот раз... был гидротехнический или еще какой подобный бетон
На мой взгляд тоже маловато, но бетон бывает разный, очень разный... как-то попадался бетон в который сетевой макитой 2450 буром 6-кой бурил по принципу дырка-бур и одно отверстие по полчаса с перекурами на остывание перфа. Здание бывшего Ленгидропроекта видимо строили по советскому принципу - я его слепила из того что было в нашем ведомстве... На этот раз... был гидротехнический или еще какой подобный бетон
бетон в этот раз был таксебешный
может, устроить на этом слете сравнительный тест?
может, устроить на этом слете сравнительный тест?
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
Хилти 4Е22А, 3,3АЧ, обычно в бетоне хватает примерно на 20 отверстий 12/100.
бошевского 18v 3ah на gbh18v-li при +15°C хватало на 25-30 отверстий 10/120-140 в монолите
- Igor-K
- Контактная информация:
Ребята - учитываем температуру воздуха! От нее зависит токоотдача аккумулятора! И соответственно показатели бурения.
- Igor-K
- Контактная информация:
Здесь я испытывал свои перфы на производительность AEG / Milwaukee
А чуть ниже мне обалденно нравится слова White Eagle, после которых убеждаешся в фразе "не плюй в колодец, пригодится!"
А чуть ниже мне обалденно нравится слова White Eagle, после которых убеждаешся в фразе "не плюй в колодец, пригодится!"
-
А шо не так? Зачем оно надо подъемщикам и стекломойщикам? Да еще за 20-ку?
Монтажникам - таки да.
Монтажникам - таки да.
- Igor-K
- Контактная информация:
Ради "собачьего интереса" пересчитал я объем выемки заявленный пользователями по формуле и что из этого получилось:
AEG BBH 24 Д=16, H=100
аккумулятор №1 - 75 см, №2 - 58 см.
Усредняем до 66,5 см суммарно
Получаем выработку 534824.73
Milwaukee V18
аккумулятор №1 - 55 см, №2 - 59 см.
Усредняем до 57 см суммарно
Получаем выработку 458421.20
Итого получается, по заявленным данным перфораторов максимальная выемка (усредненная)
1) AEG BBH 24 534824.73
2) Milwaukee V18 458421.20
3) Хилти 4Е22А 45238.93
4) бошевского 18v 3ah 40840.70
У всех перфораторов. кроме Hilti (3,3 Ah) аккумуляторы на 3,0Ah
Больше всего странно, что перф Hilti 22В и Milwaukee 18В - идут почти "нога в ногу". А напруга разная. Эффективность, по идее должна быть выше.
ИМХО
≈ 45238.93Дядя Вова писал(а):Хилти 4Е22А, 3,3АЧ, обычно в бетоне хватает примерно на 20 отверстий 12/100.
усредним до 27 отверстий , глубиной 130 мм ≈ 40840.70krx писал(а):бошевского 18v 3ah на gbh18v-li при +15°C хватало на 25-30 отверстий 10/120-140 в монолите
AEG BBH 24 Д=16, H=100
аккумулятор №1 - 75 см, №2 - 58 см.
Усредняем до 66,5 см суммарно
Получаем выработку 534824.73
Milwaukee V18
аккумулятор №1 - 55 см, №2 - 59 см.
Усредняем до 57 см суммарно
Получаем выработку 458421.20
Итого получается, по заявленным данным перфораторов максимальная выемка (усредненная)
1) AEG BBH 24 534824.73
2) Milwaukee V18 458421.20
3) Хилти 4Е22А 45238.93
4) бошевского 18v 3ah 40840.70
У всех перфораторов. кроме Hilti (3,3 Ah) аккумуляторы на 3,0Ah
Больше всего странно, что перф Hilti 22В и Milwaukee 18В - идут почти "нога в ногу". А напруга разная. Эффективность, по идее должна быть выше.
ИМХО
- Igor-K
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а):А шо не так? Зачем оно надо подъемщикам и стекломойщикам? Да еще за 20-ку?
Монтажникам - таки да.
Люто-бешенно люблю инструмент Milwaukee. Он бескомпромиссен (имею немалый опыт его эксплуатации). Но в данный момент остановился на линейке HILTI 22 V и весьма доволен. Все почему? Милуоки - довольно дорого в наших краях (с иБэев всяких покупать лениво, но хочется) и нет сервиса от слова "совсем". От Сервиса Хилти я просто тащусь. Просто фигаришь и не думашь о судьбе своего инструмента - Хилти подумали о ней на 2 года вперед) Перфоратор - в данный момент "двойка", используется для оперативных задач. Для более серъезного сверления и долбления есть проводные варианты (не Хилти). Задумываюсь о "четверке", но пока не вижу в нем острой необходимости. "Двойка" мне почти плностью заменила народную Макиту 2450, вот только не долбит.
- RedFox
- Контактная информация:
Хилти весьма избирательна в проявлении своей материнской заботы о детёнышах.
Видимо, сильно зависит от "твоего" менеджера и от юрлица, на которое продан инструмент. Я покупаю от конторы с хорошим объемом закупок Хилты. К ним на объекты Хилти приезжают сами.
UPD: Данное предположени6е об избирательности в подходе к клиентам возникло у меня по результатам чтения отзывов о компании и Hilti и ее продукции на этом конкретном форуме. За год плотного использования продукции Хилти в Екатеринбурге у меня сложилось исключительно позитвное мнение о Хилти как о надежном поставщике отличного инструмента для серьезной и продуктивной работы.
UPD: Данное предположени6е об избирательности в подходе к клиентам возникло у меня по результатам чтения отзывов о компании и Hilti и ее продукции на этом конкретном форуме. За год плотного использования продукции Хилти в Екатеринбурге у меня сложилось исключительно позитвное мнение о Хилти как о надежном поставщике отличного инструмента для серьезной и продуктивной работы.
Последний раз редактировалось SoKeen 17 фев 2014, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
- Boriska
- Контактная информация:
SoKeen писал(а):Сильно зависит от "твоего" менеджера и от юрлица, на которое продан инструмент. Я покупаю от конторы с хорошим объемом закупок Хилты. К ним на объекты Хилти приезжают сами.
Какая приятная избирательность ...
На самом деле про Хилти ЕКБ я не слышал пока ни одного дурного отзыва. Мнение об избирательном отношении составил, только читая данный форум. Я в курсе, что вы, Бориска, не в восторге от сервиса Хилти, у меня, напротив, только полжительный опыт: и приезжают, и засаженные коронки вытаскивают, и заедающие кнопки меняют, и при любом обращении с аккумуляторным инструментом предлагают протестировать и заменить аккумулятор. Так что повторяю: впечатление об избирательности возникло именно в ходе чтения этого форума.
там все по-аглицки, поэтому сделаю короткое резюме их тестов:
1. метабо бурил дольше всех с одной банки
2. у хитачи получилась наибольшая скорость бурения
3. количество отверстий с одной банки больше всего у хилти, за ним с минимальным отставанием метабо и бош
вывод цитирую, да простят мне читатели отсутствие адаптации " С помощью этой методики, Hilti вошла в 97, Metabo была второй на 88, и Bosch следом только с одной точки на 87. Милуоки был уважаемым 81, а остальные инструменты получили 69 или меньше очков."
1. метабо бурил дольше всех с одной банки
2. у хитачи получилась наибольшая скорость бурения
3. количество отверстий с одной банки больше всего у хилти, за ним с минимальным отставанием метабо и бош
вывод цитирую, да простят мне читатели отсутствие адаптации " С помощью этой методики, Hilti вошла в 97, Metabo была второй на 88, и Bosch следом только с одной точки на 87. Милуоки был уважаемым 81, а остальные инструменты получили 69 или меньше очков."
- промальп-ростов
- Контактная информация:
как то так
все тесты не профессионалов, профанация
все тесты не профессионалов, профанация
Последний раз редактировалось промальп-ростов 01 ноя 2014, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
может, оттого что правой сильнее давит... надо вертикально бурить собственным весом инструмента
makita rising!!
новый акк.перф от макиты
http://makitatrading.ru/catalog/product/71366/
на сегодняшний день, учитывая широчайшую линейку на 18в платформе, похоже что это наиболее оптимальный выбор марки, если брать в соотношении к цене, конечно.
немного поработал им, удобный, коротенький, легкий, молотит как надо, 3 режима. красота а не перф
новый акк.перф от макиты
http://makitatrading.ru/catalog/product/71366/
на сегодняшний день, учитывая широчайшую линейку на 18в платформе, похоже что это наиболее оптимальный выбор марки, если брать в соотношении к цене, конечно.
немного поработал им, удобный, коротенький, легкий, молотит как надо, 3 режима. красота а не перф
Вернуться в «Инструменты и оборудование»