Сломалась спусковуха?
Сломалась спусковуха?
Вчера заклинило эдди. Никак не мог вставить веревку. Было уже темно и надо было ехать домой. Работу сделал без спусковухи. Сел в электричку и стал разглядывать на свету, что же произошло с эдди? Открыл её и тут из неё выпал маленький кусочек с металлическим блеском (но не магнитный). Приехал домой и попробовал вставить веревку и спуститься. У меня дома на потолке вкручен анкер с кольцом. Все работает четко и блокировка работает. Никак не могу понять откуда этот маленький кусочек? Прошу помощи у сообщества. Вот фотки:
- BAKS
- Контактная информация:
Re: Сломалась спусковуха?
Думаю вариант, со стороны ручки надо искать.
-
Работу сделал без спусковухи.
Эт как? Чисто на подъеме с выходом на крышу?
Фотки мутные, не виден кусочек.
На объекте был промежуточный карниз и надо было спуститься 2 метра. Спустился при помощи жумара и педали. И поднялся так же. Более четкого снимка получить не удалось. Сделал вывод, что осколок выпал из-под кулачка, потому что вчера именно кулачок не поворачивался в нужное положение. Разбирать кулачок не буду. Рукоятка в норме. Есть предположение, что маленький кусочек - это один из штифтов, запресованных в корпус для фиксации эксцентрика в определенном положении.
- BAKS
- Контактная информация:
Сколько была в работе?
Я использовал эдди не более 10 раз (дней). Канавки совершенно не выработаны, блокировка четкая, едет нормально. Склоняюсь к мысли, что этот кусочек не играет большого значения. Просто подумал может есть прецеденты.
- BAKS
- Контактная информация:
УЗБЕК писал(а): Склоняюсь к мысли, что этот кусочек не играет большого значения. Просто подумал может есть прецеденты.
Не знаю, я бы без дополнительной спусковухи исключил бы из работы. У меня пока в норме, пылью забивалась, один раз верёвку не заблокировала. Промыл, после всё нормально. Но я её не так часто использую, потому что не с руки ручка. Раньше чаще работал на ней, сейчас только на гришах.
- papa Shura
- Модератор
Я бы сдал (обменял) по месту покупки. Из работы бы исключил.
- kopernick
- Контактная информация:
papa Shura писал(а):Я бы сдал (обменял) по месту покупки. Из работы бы исключил.
Полностью согласен. Не стоит рисковать из-за 4-5 тысяч.
судя по внешнему виду, покупалась уже б\у
Бахорет писал(а):судя по внешнему виду, покупалась уже б\у
Ну что ты, Вань..... Купил у Тульского несколько лет назад в упаковке. Лежала в бочке с железом. Вот и обтерлась...
papa Shura писал(а):Я бы сдал (обменял) по месту покупки. Из работы бы исключил.
Пожалуй, ты прав. Очко-то у меня не железное.
Может он вообще не имеет отношения к устройству?УЗБЕК писал(а): Никак не могу понять откуда этот маленький кусочек? Прошу помощи у сообщества.
- brainstorm
Галахов писал(а):Может он вообще не имеет отношения к устройству?УЗБЕК писал(а): Никак не могу понять откуда этот маленький кусочек? Прошу помощи у сообщества.
Склоняюсь к такому же варианту. Там внутри просто нечему отламываться.
Я бы рад так думать, но цвет краски выдает полную принадлежность этого кусочка к целому предмету...
- RedFox
- Контактная информация:
Старый, тебя жизнь видимо ничему не научила
Готов списать тебе должок, если ты её вскроешь и найдешь источник этого метеорита.
Приглашаю коллег поддержать инициативу по мере интереса.
Готов списать тебе должок, если ты её вскроешь и найдешь источник этого метеорита.
Приглашаю коллег поддержать инициативу по мере интереса.
Если уже больше не работать на приспособе, то можно её сломать совсем и посмотреть, где и что могло отломиться(тот самый маленький кусочек). Сделать фотографии и... :)
P.S. Лис быстрее печатает
P.S. Лис быстрее печатает
RedFox писал(а):Старый, тебя жизнь видимо ничему не научила
Жизнь каждый день по ночам напоминает об ошибках.... Особенно когда погода портится.
А должок я верну в любой момент. Хочешь кину на телефон?
п.с. Насчет сломать: "Ей Богу, я решусь! "(Собачье сердце)
- RedFox
- Контактная информация:
У тебя спусковух других немаэ?
Есть спусковухи 2 шт. А кажется я нашел место откуда вылетел этот кусочек. Вот гляньте на фото. Острие ручки указывает на углубление в корпусе эдди. При внимательном рассмотрении при помощи лупы можно понять, что в это углубление был запрессован штифт и этот штифт служит для фиксации эксцентрика в крайнем раскрытом положении, когда надо заправить веревку. Я вчера пытался открыть кулачек, но зазор между поворотным эксцентриком и неподвижной декой был слишком мал. Штифт сломался и эксцентрик заклинило. А потом он просто вывалился. Так что ничего не надо ломать и смотреть. Эдди еще послужит.
- RedFox
- Контактная информация:
По эдям не спец. На инет фотках в этой дырке ничего нет.
RedFox писал(а): На инет фотках в этой дырке ничего нет.
В нормальном положении эксцентрик закрывает это отверстие. Это крайнее положение эксцентрика, когда надо заправить веревку.
- papa Shura
- Модератор
У меня эдик на объекте, завтра гляну. Но, насколько помню, в это углубление должен защёлкиваться подпружиненный шарик, фиксирующий эксцентрик. Но туда точно ничего не было запрессовано.
- RedFox
- Контактная информация:
На фотках видно отверстие, и в нём ничего нет. Надо второй эдик для подтверждения.
+1 это паз для шарика. Дамин, ищи дальше))
- RedFox
- Контактная информация:
Проверь жумар.
RedFox писал(а):Проверь жумар.
А причем жумар? Я на крыше не смог заправить веревку в эдди. Эксцентрик не хотел открываться, заклинило его. А потом в электричке на свету я стал смотреть и выпал этот маленький кусочек и всё заработало. Домой приехал и опробовал. Всё в норме. А откуда этот кусочек? Судя по краске от эдди....
- RedFox
- Контактная информация:
Похоже на шпенёк ограничителя хода кулачка на кроле, жумаре. На сингинроковском кроле такой стоит прям на кулачке для управления.
Похоже на правду... Эдди лежал в бочке с железом и этот кусочек мог попасть под эксцентрик откуда угодно. Спасибо, Саня за мысль. Еще раз прокатнулся с потолка на пол и зажумарился. Все в норме.
- BAKS
- Контактная информация:
RedFox писал(а):Проверь жумар.
Вернуться в «Инструменты и оборудование»