Спасибо вам за внимание к моему вопросу и советы!
Бахорет писал(а):потренируйтесь с семьей на скалодроме
Спасибо Вам, так и сделаю после покупки комплекта, заодно и проверю его :) Комплект меня привлекает тем, что не нужно подбирать все отдельно... Скалодром нашелся в 15 минутах ходьбы от моего дома, цены на занятия очень умеренные.
udjin-kos, благодарю Вас за подробное описание порядка спуска!
"Поинтересуйтесь из чего фасад, на предмет горючести."
Анкера я планирую закрепить на балконе (точнее, в панельной бетонной стене между комнатой и балконом), поскольку это самая дальняя точка квартиры от выхода и лестницы. Фасад балкона сделан из жести и стекла, в то время как фасады на других окнах сделаны из навесных алюмокомпозитных панелей, которые быстро воспламеняются.
"Возможно лучше потратиться на что-то для защиты органов дыхания"
Да, хочу и такие устройства купить на всякий случай (например, самоспасатель изолирующий СПИ-20).
"и спускаться по лестнице."
Да вот я задумался на тему спуска на веревке с балкона как раз потому, что во время недавнего пожара в доме дым с нижнего этажа в основном тянуло по лестнице (из открытой двери квартиры, в которой был пожар). Т.е. оказалось более безопасным пересидеть его в квартире, чем спускаться по лестнице, благо потушили его достаточно быстро.
"Только кто поставит правильный анкер?))"
А можно ли, например, этот анкер назвать правильным?
https://skygear.ru/products/59582/Petzl ... STAINLESS/ Ставить анкера мне приходилось, вес двух человек они выдерживали... А при установке этих анкеров я буду еще более внимательным.