Дружба дружбой, а веревки вроЗь
Дружба дружбой, а веревки вроЗь
Лично я иногда свешиваюсь на веревках, завязанных напарником, или по ходу работы пересаживаюсь на чужие веревки. хочу узнать, как к этому вопросу относятся другие промальпы.
Тоже Всегда стараюсь посмотреть - как и за что завязались...
На верёвки - повешенные Напарником - Вешаюсь Спокойно и частенько.
Как и он на мои.
Кому ж ещё доверять как не напарнику...
На верёвки - повешенные Напарником - Вешаюсь Спокойно и частенько.
Как и он на мои.
Кому ж ещё доверять как не напарнику...
Последний раз редактировалось mart-sem 22 янв 2007, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
- Тульский
- Контактная информация:
Hippie писал(а):Если веревки вешал кто-то из людей, которым я доверяю (Митя Щусь, Вовка Тульский, с Оттовичем пару раз работал, c WE), то да. А так - нет. Еще неизвестно, что у людей за веревки!!!
Но обычно стараюсь посмотреть на то, как напарники повесили свои веревки. На всякий случай.
Полностью согласен с Хиппи, кроме того, я специально смотрю точки привязки моих товарищей- так, на всякий, на следующий день, после несчастного случая с Томой ,я пробежался по всему объекту- всех проверил....
Может у меня и мания,но я так думаю:веревка и хозяин -это единное целое(если вы доверяете своему напарнику-ваше личное дело,без обид)я боюсь наступить на веревку,я очень боюсь если взял у кого нибудь веревку,зажим или карабин(если в ходе работы у меня по незнанию осталась чья либо снаряга)---стараюсь вернуть.Поверьте все в этом мире взаимосвязано.
-
Взаимно.
Своим напарникам постоянным доверю, Вовке, Хиппи, Владу, Косичке...
С Оттовичем, увы, не работал. Но при случае доверюсь вполне - надо полагать, фигни не навяжет.
Психологический аспект "своего" снаряжения имеется.
Но он не настолько критичен, чтобы, скажем, из 6-ти повешенных веревок выбирать именно две своих или чтобы не пользоваться карабинами партнера.
PS. А вообще то тему интересную подняли.
Продолжением может быть тема "Со сколькими людьми вы бы пошли в разведку".
Я таки свой ответ знаю...
Своим напарникам постоянным доверю, Вовке, Хиппи, Владу, Косичке...
С Оттовичем, увы, не работал. Но при случае доверюсь вполне - надо полагать, фигни не навяжет.
Психологический аспект "своего" снаряжения имеется.
Но он не настолько критичен, чтобы, скажем, из 6-ти повешенных веревок выбирать именно две своих или чтобы не пользоваться карабинами партнера.
PS. А вообще то тему интересную подняли.
Продолжением может быть тема "Со сколькими людьми вы бы пошли в разведку".
Я таки свой ответ знаю...
-
- Контактная информация:
Кто бы не вязал всегда проверяю, а вдруг что, человеку потом жить всю жизнь с этим
А вообще надо работать с надежными людьми, тогда и доверять будешь человеку.
Радость, признательность и доверие – лучшие пособники.
Нужно уметь не обременять людей излишним доверием и в то же время не развить в себе ужасного чувства подозрительности. Человеческая натура – бездна! Как гласит мудрая пословица: «Если хочешь узнать человека, съешь с ним три пуда соли». Потому советую и Вам быть осторожным.
А вообще надо работать с надежными людьми, тогда и доверять будешь человеку.
Радость, признательность и доверие – лучшие пособники.
Нужно уметь не обременять людей излишним доверием и в то же время не развить в себе ужасного чувства подозрительности. Человеческая натура – бездна! Как гласит мудрая пословица: «Если хочешь узнать человека, съешь с ним три пуда соли». Потому советую и Вам быть осторожным.
Использую веревки, привязанные напарником очень часто, НО! только если знаю каким образом они привязаны. Бывает достаточно устного перебрасывания фразами, необязательно смотреть, если схема проста и прозрачна. Чаще всего идет взаимный контроль друг за другом (не из-за недоверия, из соображений безопасности). При сложных навесках обычно ступенчатая схема: " Навеску сделал, взгляни, пожалуйста, пока я снарягу готовлю..." или "Навеску сделал, можешь не смотреть" - тогда спокойно идешь и вывешиваешься.
- Мишка Дикий
- Контактная информация:
пока я не появился на форуме я работал без всякой боязни всего. ну правила ТБ соблюдал - на корнизы шланги подкладовал.
А потом до фанатизма это всё развилось. как зомби по крыше хожу и критикую всё от узлов до одежды. В общем читтать много вредно. А напарнику можно доверить завязать узел. Просто потом перепроверить надо и узел и место привязки.
А потом до фанатизма это всё развилось. как зомби по крыше хожу и критикую всё от узлов до одежды. В общем читтать много вредно. А напарнику можно доверить завязать узел. Просто потом перепроверить надо и узел и место привязки.
тут кстати узнал, что один мой коллега-монтажник (опыт работы 2 месяца) вообще не вяжется сам.
Он никак не может выучить булинь, поэтому, в целях безопасности за него веревки крепит напарник (опыт работы 4 месяца).
Надеюсь, при личной встрече я открою ему страшную тайну - как вязать булинь, а то как то не по себе.
Он никак не может выучить булинь, поэтому, в целях безопасности за него веревки крепит напарник (опыт работы 4 месяца).
Надеюсь, при личной встрече я открою ему страшную тайну - как вязать булинь, а то как то не по себе.
- Тульский
- Контактная информация:
Хоккинс писал(а):тут кстати узнал, что один мой коллега-монтажник (опыт работы 2 месяца) вообще не вяжется сам.
Мда......Я бы не стал таким ребятам доверяться....
Хоккинс писал(а):тут кстати узнал, что один мой коллега-монтажник (опыт работы 2 месяца) вообще не вяжется сам.
А я открою тебе страшную тайну - человек, по каким-то непонятным соображениям решивший, что он - промальп, должен в течение года работать под непосредственным наблюдением более опытных товарищей.
С опытом работы более одного года.
Это даже в ПОТ РМ записано.
Промальпы, блин. У меня девушка булинь за несколько минут выучила.
Миль пардон, но это никак не мои ученики, просто знакомые ребята. Очередные романтики, которые поверили в то, что в промальпе деньги сыплются сверху с бешенной скоростью, надо только каску вовремя подставить
Все что я могу, это дать почитать мартынова и кинуть ссылку промальп форума.
А у кого девушка быстрее булинь вяжет, это еще поспорить можно.
-
WhiteEagle писал(а):Хоккинс писал(а):...в промальпе деньги сыплются сверху с бешенной скоростью, надо только каску вовремя подставить
А они ее спецом для этого и купили?
В том то и беда, что деньги летят, а каску еще не купили.
WhiteEagle писал(а):Хоккинс писал(а):А у кого девушка быстрее булинь вяжет, это еще поспорить можно.
Ну понеслось! Опять началось писькомерство.
А мериться я не буду, а то тема в треп уйдет.
-
Хоккинс писал(а)::naug: Миль пардон, но это никак не мои ученики, просто знакомые ребята. Очередные романтики, которые поверили в то, что в промальпе деньги сыплются сверху с бешенной скоростью, надо только каску вовремя подставить
я конечно не осуждаю ваших знакомых ,но человек не умеющий завязать булинь после _2_ месяцев работы в лучшем случае страдает кретинизмом ... . со всеми вытекающими ...
Народ не буду спорить,попробую пояснить.Вы решили вывеситься---кричите своему напарнику---ты завязал,закрепил и т.д. он в это время по гарнитуре раговаривает с потенциальным заказччиком и на вопрос нечаянно дает положительный ответ,только не говорите что вы в это время имели матюгальник и готовы сажать батарейки ---вам что влом для собственной безопастности проверить верье.Чел проработавши год по штукатурке выделяет вам верье, а вы свободно вывешиваетесь---блин народ до какой степени нужно быть ленивым?
fomich писал(а):Вы решили вывеситься---кричите своему напарнику---ты завязал,закрепил и т.д. он в это время по гарнитуре раговаривает с потенциальным заказччиком и на вопрос нечаянно дает положительный ответ
Хороший пример. Думаю, если порыться, то можно еще с десяток подобных ситуаций найти. Отсель лично моё мнение таково - и веревки сам вывешу, и протекторы сам проверю, и узлы - тока сам. Нафиг. Двадцать минут дела не решат, а меня ещё дома ждут.
Вот Именно !!! Нужно Людям Доверять!!!
А Если не Доверяешь- Зачем с Такими Работать ???
И Действительно Возникают ситуации -когда РАди перевязки идти - на крышу - а Напарник Уже или ещё там - почему бы ему Этого Не Сделать...
А по поводу Гарнитур - Всяческих - Так по имени надо Спрашивать - И что Б По имени Отвечал....
А Если не Доверяешь- Зачем с Такими Работать ???
И Действительно Возникают ситуации -когда РАди перевязки идти - на крышу - а Напарник Уже или ещё там - почему бы ему Этого Не Сделать...
А по поводу Гарнитур - Всяческих - Так по имени надо Спрашивать - И что Б По имени Отвечал....
fomich писал(а):Парень на Кутузовском должен был почистить крышу от сосулек,наледи(крыши сложные)за своим верьем решил не ехать ,воспользоваться чужим"слегка"похеренным- меня вызывали на его место,узнав что случилось-отказался
Fomich, давай ты будешь пользоваться клавишей "пробел"!!! Модератор.
А что случилось на Кутузовском?
fomich писал(а):Просто в то время я подумал, что на сосульках все места забиты и в бригаду можно попасть только на место выбывшего
"ДОЛЖЕН ОСТАТЬСЯ ТОЛЬКО ОДИН ИЗ НАС"--бурчал себе под нос таджик,привязывая товарищу верёвки
когда со своими ребятами работаю ,большую часть верёвок провешиваю сам,,,просто так как то быстрее получается,
но своим верю,и вишу на ихних спокойно,но стараюсь взглянуть на навеску,свои ж всё таки