саша 83 писал(а):не сочьтите за труд, укажите, пожалуйста.Александр, на этом Вашем рисунке - есть две очевидные глупости
Я считаю, что с помощью кроля можно подниматься, перемещаться по наклонным перилам и приспускаться, гораздо проще, чем с помощью протрекшена, поэтому считаю нерациональным использовать протрекшн при этих манёврах.
саша 83 , только без обид.
Если Вы реально ничего не видите - Вам рано давать советы по теме,
нужно поучиться самому.
Итак, по теме:
1. На рисунке - у альпиниста (промальпа) на перилах очень длинный конец, идущий к жумару.
Длина этого конца должна быть такой, чтобы. будучи полностью вытянутым, рука у альпиниста была чуть согнута в локте. В том варианте, что на рисунке, у альпиниста есть шанс зависнуть на этом жумаре и не выбраться без посторонней помощи -что, собственно вид человека, растерянно смотрящего на жумар, висящий высоко над ним, нам и демонстрирует.
2. Жумар и кроль встегнуты в одну точку на груди - подниматься так, в принципе, можно, но будет крайне неудобно - использовать придется только мускульную силу рук. Петля от жумара должна идти через это центральное кольцо к ноге альпиниста.
3. Кроль под нагрузкой развернется в другую сторону - ну, это уже менее существенно.
Резюмируя сказанное, я прошу всех разделе форума выкладывать только
проверенные вещи.