англичанин писал(а):Осенним субботним утром я проснулся с мыслью:
Это сигнал арбо-оппозиции?
англичанин писал(а):Осенним субботним утром я проснулся с мыслью:
Павел Филатов писал(а):англичанин писал(а):Осенним субботним утром я проснулся с мыслью:
Это сигнал арбо-оппозиции?
Павел Филатов писал(а):Мне показалось, что куртка великовата?
Павел Филатов писал(а):Забор, за которым МАКС-2013.
англичанин писал(а): В неудобных и опасных местах нужно пилить ножовкой а не бензопилой, однажды я пренебрёг этим правилом и распилил кожу над коленной чашечкой (зашивали)...
Степан Жаба писал(а):Надеюсь, ты не пни для них грызешь?
Павел Филатов писал(а):Степан Жаба писал(а):Надеюсь, ты не пни для них грызешь?
А почему ты на это надеешься?
Степан Жаба писал(а):Павел Филатов писал(а):Степан Жаба писал(а):Надеюсь, ты не пни для них грызешь?
А почему ты на это надеешься?
Просто представил себе: 13 Га сплошной рубки и посреди этого - Паша со своим фрезерным опохмелятором.
Павел Филатов писал(а):Стёп, сплошная санитарная рубка, что означает? Чем она отличается от "сплошной"?
Степан Жаба писал(а):Павел Филатов писал(а):Стёп, сплошная санитарная рубка, что означает? Чем она отличается от "сплошной"?
И та, и другая сплошные по способу ведения: т.е. вырубаются не отдельные дерева (как в выборочной рубке), а все подряд. А различны по причине назначения участка в рубку: по санитарному состоянию - "санитарная", по возрасту спелости - рубка главного пользования.
Павел Филатов писал(а):ФБУ Российский цент защиты леса считает иначе. Сплошная санитарная рубка, это удаление(и дальше по списку) погибших растений. Живые ели и сосны никто и недумал рубить...
Степан Жаба писал(а):Паш, можешь при случае послать их к бую.
Степан Жаба писал(а):Кто ж это додумался при сплошной санрубке в очаге типографа оставлять живые елки?
Павел Филатов писал(а):Ой, я МГУЛ не заканчивал, к бую незнакомых не посылаю...
Павел Филатов писал(а):http://www.rcfh.ru/
Павел Филатов писал(а):Елки и сосны... Это принципиальный момент.
Павел Филатов писал(а):Вот, интересный вопрос, что делать с деревом?
RedFox писал(а):Может гадостью залить какой и запенить. Они его грызть хотя бы перестанут.
Степан Жаба писал(а):Павел Филатов писал(а):Ой, я МГУЛ не заканчивал, к бую незнакомых не посылаю...
Прости, я был уверен,что вы знакомы еще по пединституту...
Степан Жаба писал(а):Паш, не понял, что именно там почитать конкретно по разговору. Раскрой статейку и сошли, плиз. Чета ты, боюсь, напутал.
Кто ж это додумался при сплошной санрубке в очаге типографа оставлять живые елки?
Степан Жаба писал(а):Ну, по мне-то это как раз и не вопрос.
Степан Жаба писал(а):Интересен мне вопрос другой: как ты считаешь, что именно происходит с деревом? Мнение твое мне интересно.
Павел Филатов писал(а):
По разговору,Кто ж это додумался при сплошной санрубке в очаге типографа оставлять живые елки?
Я тебе дал сылку. http://www.rcfh.ru/ на сайт проведших обследование.
Павел Филатов писал(а):
Похоже на корневую губку, в которой долго жили шершни(со слов владельца)
Степан Жаба писал(а):Это не к разговору. Это просто ссылка на сайт. Ты мне покажи, где и какими спецами из Центра лесозащиты написано, что при сплошной санрубке по типографу надо оставлять в очаге живые ели и при этом это еще и не будет выборочной рубкой? По твоей ссылке я этого не вижу.
то можем попросить W.E. или Раму проверить на Алашеева.
WhiteEagle писал(а):то можем попросить W.E. или Раму проверить на Алашеева.
А я каким боком к Алашеева?
С соснами понятно - их ест другая дрянь.Павел Филатов писал(а): Живые ели и сосны никто и недумал рубить...
rezo писал(а):С соснами понятно - их ест другая дрянь.
rezo писал(а):А ели оставляют, чтобы короеду было где плодиться?
Типограф, или большой еловый короед — Ips typographus (L.)
Типограф повреждает, в основном, ель
rezo писал(а):С соснами понятно - их ест другая дрянь.
rezo писал(а):А ели оставляют, чтобы короеду было где плодиться?
Павел Филатов писал(а):
Давай ещё раз по пунктам.
Павел Филатов писал(а):Продолжаю усиленные тренировки по системе Степана Жабы.
Igor-K писал(а):Я жутко извиняюсь за свое нахальное вмешательство, а в чем соль втыкать чурбаки?
WhiteEagle писал(а):А это спорт такой. Помнишь, как в детстве ножики втыкали из разных положений?
Павел, ты стал пользоваться пилами Stihl? Изменил Echo? Что за модель, какая длинна цепи?Павел Филатов писал(а):
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей