Просто работа на деревьях!
- Павел Филатов
- Контактная информация:
Re: Просто работа на деревьях!
Если так думать, то единственный приемлемый, с точки зрения Т.Б. метод работы с таким растением это вышка и кран в паре.
Кирилл Евгеньевич писал(а):Лев писал(а):А вот у подражателей может случиться казус, увы.
Фигня, это называется естественный отбор, мне вот голова подсказывает, что я бы так не стал пилить - 200%
Тогда размещение подобных фото - есть помощь в естественном уменьшении растущего поголовья проклЯтых конкурентов?
- Maximalist
Лев писал(а):Кирилл Евгеньевич писал(а):Лев писал(а):А вот у подражателей может случиться казус, увы.
Фигня, это называется естественный отбор, мне вот голова подсказывает, что я бы так не стал пилить - 200%Павел Филатов писал(а):Если так думать, то единственный приемлемый, с точки зрения Т.Б. метод работы с таким растением это вышка и кран в паре.
Тогда размещение подобных фото - есть помощь в естественном уменьшении растущего поголовья проклЯтых конкурентов?
Если бы я почувствовал для себя какую то опасность, то конечно работал бы с двух верёвок, но кран и вышку заказывать не стал бы. Я не думаю, что мои фото сподвигнут кого то на аналогичный приём. Там маятник действительно получился бы совсем не хилый, и в случае чего... сами понимаете. :) Так что экспериментировать не стоит. Надо работать с максимальной безопасностью для себя!
-
Лев писал(а):Тогда размещение подобных фото - есть помощь в естественном уменьшении растущего поголовья проклЯтых конкурентов?
Точно, Лев, лезем на макушку елки, прячем систему, снимаем гаффы, делаем пару фоток, с лихим видом и радуемся если вдруг кто-то решит повторить.
Maximalist писал(а):Если бы я почувствовал для себя какую то опасность, то конечно работал бы с двух верёвок,
Ну да.
А НС с чего начинаются?
С того, что человек не чувствует опасность. Это начало.
Опасность есть, а человек её не замечает по разным причинам.
1. из-за неопытности
2. отвлекаясь на что-то
3. перестает её чувствовать из-за утомления и усталости
4. перестает её чувствовать, уверенный в своем мастерстве
5. из-за привычки, привыкая к опасности
Недооценивая опасность, мы можем потерять тот гвоздик, из-за отсутствия которого потом погиб целый город.
Например, в твоей ситуации к казусу мог бы привести порыв залетного ветра или грибной дождь.
В этот раз всё обошлось хорошо.
Здоровья тебе и удачи.
- англичанин
- Контактная информация:
Maximalist писал(а):Так что экспериментировать не стоит. Надо работать с максимальной безопасностью для себя!
+1
Кирилл Евгеньевич писал(а):Фигня, это называется естественный отбор...
Ирония понятна, но это реально ужасно и печально:
drewolaz писал(а):25 августа 2013г во время проведения работ по удалению дерева перепилил страховку на высоте 15м
И разбился Сущенко Николай Борисович 1961г рождения.
Он был одним из первых и самых опытных арбористов России.
- Павел Филатов
- Контактная информация:
Обстоятельства Ч.С. известны?
Мне один раз довелось поработать вместе с Николаем Сущенко.
Я восхищен тем, как он работал и в частности его мастерством при свободной валке.
В тот день мы вчетвером удалили и распилили на дрова 52 дерева на стройплощадке.
Николай Сущенко на видео. Он в оранжевой куртке. Второй участник - его напарник и ученик Илья drewolaz
Я восхищен тем, как он работал и в частности его мастерством при свободной валке.
В тот день мы вчетвером удалили и распилили на дрова 52 дерева на стройплощадке.
Николай Сущенко на видео. Он в оранжевой куртке. Второй участник - его напарник и ученик Илья drewolaz
-
Чем тот тополь детям угрожал?
Че-то я кроме охватки другого уса никакого не вижу. Так и было?
WhiteEagle писал(а):Чем тот тополь детям угрожал?
Это вопрос к заказчику, которым была местная управа, такие работы в Москве делаются строго по предписанию.
Страховочная веревка и охватка.
-
На 5:45 я вижу только охватку. Обман зрения?
WhiteEagle писал(а):На 5:45 я вижу только охватку.
В этот эпизод действительно только охватка, доп. страховки нет. Момент опасный (но не более, чем у Maximalistа на наклонном стволе. Андрей, без обид!). Видимо, он позволил себе так работать, потому как стоит на гафах у нижней развилки, следующим шагом спина будет упираться во второй ствол.
-
25 августа 2013г во время проведения работ по удалению дерева перепилил страховку на высоте 15м
И разбился Сущенко Николай Борисович 1961г рождения. Он был одним из первых и самых опытных арбористов России.
Если страховка одна...
Пока клиент думал, да торговался - дерево само упало
- Igor-K
- Контактная информация:
Какая теперь работа для рихтовщика!
- промальп-ростов
- Контактная информация:
Тополь когда пилил из него текло как из ведра
WhiteEagle писал(а):И бобер вкусен, и ондатра...
Только и вправду, при чем тут деревья?
Вопрос голода и воспитания-жена ондатру сблевала хоть и вкусно а собаку ела и нахваливала-наверно вопрос был в маркетинге! а ей резанули правду матку-КРЫСУ ешь!дед у нее нутрий разводил и ела(правда у нутрий мясо белое)
промальп-ростов писал(а):Тополь когда пилил из него текло как из ведра
Это нормально-особенно на тополе
- Pris
- Контактная информация:
Удаление деревьев на могиле первого Президента Российской Федерации - Бориса Николаевича Ельцина
- Igor-K
- Контактная информация:
alex45 писал(а):Замнём для ясности.
И начнём с нового листа.
Последний раз редактировалось Igor-K 05 сен 2013, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
- Laest
- Модератор
- Контактная информация:
Игорь, о покойниках - либо хорошо. либо никак.
- Igor-K
- Контактная информация:
alex45 писал(а):Замнём для ясности.
И начнём с нового листа.
Последний раз редактировалось Igor-K 05 сен 2013, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
- alex45
- Контактная информация:
Замнём для ясности.
И начнём с нового листа.
И начнём с нового листа.
- Павел Филатов
- Контактная информация:
Никак не могу понять, как владея сайтом arborist.su можно удалять деревья на могиле одного из уничтожавшего su?
-
Сдается мне, что тип домена никакого отношения к политическим взглядам не имеет.
ещё одно типичное видео по пилке, моё если что))
-
А это кошерно - на одной охватке пилить?
WhiteEagle писал(а):А это кошерно - на одной охватке пилить?
там где я это делаю - это мой личный выбор, пилить на одной обхватке вредно для здоровья.
-
Что значит "ТАМ где я это делаю"? Где ТАМ? На дереве вроде, как и все остальные.
- англичанин
- Контактная информация:
Осенним субботним утром я проснулся с мыслью: а не попилить ли мне кипарисов? Давно я их что-то не пилил. Команда шкиперу "Свистать всех наверх" и едем к старому заказчику, которому одинаково сильно хотелось расстаться и с деревьями и с деньгами.
Донесение ППР до глубин души сотрудников
Выбираем верёвки под цвет каски
Согласно Директивы №1 Президента РБ "Безопасность наших граждан является главным приоритетом..."
Прогулка по аллее перед началом работ
Дебаты и измерения высоты деревьев особо точными способами :)
Время потрудиться.
Раз есть фотограф, а курточка со штанишками только из стирки - можно и попозировать.
Каждый занят своим делом, начальство позирует - работящие рабочие работают работу
Применяю "секретное оружие" - шест Еремеева на 4 колена.
А ты купил бензопилу марки Stihl?
И опять позируем, я...
...и пень.
Минск хоть и миллионный город, но по сути большая деревня. Начальник охраны организации оказался бывшим студентом моего деда, и услышав фамилию Латыпов, был готов предложить даже ключи от квартиры, где деньги лежат, но я парень скромный, и ограничился ключами от кабинета гендира. Там, на подоконнике, с комфортом расположился фотограф и мы продолжили, теперь на высоте.
Ножовка - лучший друг осторожного арбориста с перепрошитым коленом.
Моя задница способна примирить даже ярых конкурентов, вглядитесь, как гармонично дополняют друг друга ножовка Хускварна и бензопила Штиль :)
Вы видите вторую точку? И я не вижу! Но она есть.
Ботиночек.
Если кто не успел оценить мои подтяжки - вот последний шанс.
Женя загадал желание ( скорее всего вечер с близняшками-шведками) и оно наверняка сбудется, ведь он оказался между двумя Степанами. Фотографа тоже зовут Степан, надеюсь, что он теперь будет нашим частым спутником
Донесение ППР до глубин души сотрудников
Выбираем верёвки под цвет каски
Согласно Директивы №1 Президента РБ "Безопасность наших граждан является главным приоритетом..."
Прогулка по аллее перед началом работ
Дебаты и измерения высоты деревьев особо точными способами :)
Время потрудиться.
Раз есть фотограф, а курточка со штанишками только из стирки - можно и попозировать.
Каждый занят своим делом, начальство позирует - работящие рабочие работают работу
Применяю "секретное оружие" - шест Еремеева на 4 колена.
А ты купил бензопилу марки Stihl?
И опять позируем, я...
...и пень.
Минск хоть и миллионный город, но по сути большая деревня. Начальник охраны организации оказался бывшим студентом моего деда, и услышав фамилию Латыпов, был готов предложить даже ключи от квартиры, где деньги лежат, но я парень скромный, и ограничился ключами от кабинета гендира. Там, на подоконнике, с комфортом расположился фотограф и мы продолжили, теперь на высоте.
Ножовка - лучший друг осторожного арбориста с перепрошитым коленом.
Моя задница способна примирить даже ярых конкурентов, вглядитесь, как гармонично дополняют друг друга ножовка Хускварна и бензопила Штиль :)
Вы видите вторую точку? И я не вижу! Но она есть.
Ботиночек.
Если кто не успел оценить мои подтяжки - вот последний шанс.
Женя загадал желание ( скорее всего вечер с близняшками-шведками) и оно наверняка сбудется, ведь он оказался между двумя Степанами. Фотографа тоже зовут Степан, надеюсь, что он теперь будет нашим частым спутником
- Igor-K
- Контактная информация:
А-А-А-А!!!!
Степан выложил свой костюм от Пфанера!!! Зовите "боброводов"!!!!
P.S.
А чего подтяжки не от Пфанера?????
Степан выложил свой костюм от Пфанера!!! Зовите "боброводов"!!!!
P.S.
А чего подтяжки не от Пфанера?????
- англичанин
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а):А это кошерно - на одной охватке пилить?
Охватка стальная, многие считают, что с ней кошерно.
-
Ну стальная так стальная... я просто спросил.
Сдается мне, вместе с пфаннером была куплена зеркалка...
Сдается мне, вместе с пфаннером была куплена зеркалка...
вы наверное просто начало посмотрели там действительно одна обхватка, пока подрезаются нижние не частые ветви, когда залез повыше и пилить надо стало больше надел обхватку.
пилить ствол или крону без страховки считаю не правильным.
пилить ствол или крону без страховки считаю не правильным.
WhiteEagle писал(а):Что значит "ТАМ где я это делаю"? Где ТАМ? На дереве вроде, как и все остальные.
там это в тех местах на видео (в тех случаях)
-
англичанин писал(а):Моя задница способна примирить даже ярых конкурентов, вглядитесь, как гармонично дополняют друг друга ножовка Хускварна и бензопила Штиль :)
Так, Степ, связь ножовки и задницы для меня предельно ясна, а как та же ножовка связана с коленом?
англичанин писал(а):Ножовка - лучший друг осторожного арбориста с перепрошитым коленом.
- англичанин
- Контактная информация:
Степан Жаба писал(а):Так, Степ, связь ножовки и задницы для меня предельно ясна, а как та же ножовка связана с коленом?англичанин писал(а):Ножовка - лучший друг осторожного арбориста с перепрошитым коленом.
В неудобных и опасных местах нужно пилить ножовкой а не бензопилой, однажды я пренебрёг этим правилом и распилил кожу над коленной чашечкой (зашивали). Теперь я офигенно умный, в кевларовых штанишках и курточке и всё равно с ножовкой.
англичанин писал(а):Степан Жаба писал(а):Так, Степ, связь ножовки и задницы для меня предельно ясна, а как та же ножовка связана с коленом?англичанин писал(а):Ножовка - лучший друг осторожного арбориста с перепрошитым коленом.
В неудобных и опасных местах нужно пилить ножовкой а не бензопилой, однажды я пренебрёг этим правилом и распилил кожу над коленной чашечкой (зашивали). Теперь я офигенно умный, в кевларовых штанишках и курточке и всё равно с ножевкой.
дважды перестраховщик)) вообще жарко в этих штанишках наверное?
- англичанин
- Контактная информация:
Vano писал(а):дважды перестраховщик)) вообще жарко в этих штанишках наверное?
В штанишках не жарко, в субботу было до +25 но я потел только когда начинал бегать по площадке, вот в курточке беда, жарко. В штанишках практически вся попа и тыльная сторона ног без кевлара и продувается отлично. В курточке только полоса между лопатками. Ботиночки тоже на диво нежаркие, но засада есть и жестокая . Ботинки смещают точку опоры стопы на "кочергу" с подъёма почти на пятку. Уже чутка приноровился, но всё равно лазание напоминает хождение в протезах