Кос писал(а):Водосток - да, конечно. Вывесимся.
А кровля - там альпы не нужны.
кровельщики там тоже не нужны.
Наверное, непонятно написал, да? Ну, напишу по-порядку.
Во-первых, сначала нужно отделить «Бебеля от Бабеля»
![Смеюсь :sm:](./images/smilies/sm.gif)
в смысле летние протечки от зимних - они имеют принципиально разный характер.
По поводу летних: не верь никому на слово, их надо увидеть своими глазами. А вот, когда сама увидишь, тогда уже искать (после дождя) откуда течёт. Найти и это конкретное место обработать. По летним - всё.
Вытащим потом трубу из карниза, посмотрим. Тут кровельщики не нужны.
То, что сейчас имеется - это не очень технологичный вариант, можно даже сказать, что совсем не технологичный, а можно сказать даже ещё точнее: вариант - плохой.
Там жестянщики нужны, «трубачи», чтобы сделать примерно вот такое:
![Изображение](http://i031.radikal.ru/1306/95/74d952e29c66.jpg)
Кос писал(а):Вот, если отсюда смотреть - справа от водостока окно. Внешней протечки нет - фасад не разрушен. Следов воды нет.
![Изображение](http://img-fotki.yandex.ru/get/9318/1765160.27/0_6637e_b8c021b_XL.jpg)
Вот если отсюда смотреть, то окна слева и справа от водостока сравнивать нельзя, они находятся в совершенно разном положении. То, которое справа находится под ендовой, а это самое «протекаемое» место на крыше.
И вопрос даже не в том, где затекает (это же протечки не летние!), а в том при каких условиях затекает, только так можно лечить зимние протечки.
А на этот вопрос ты прекрасный ответ дала сама:
Чердак - теплый (верхний розлив). Поэтому в то время, когда во всей Москве сосулек нет при морозе хорошем, на этой крыше чуть ли не вода стоит..(((
Вот его и надо «лечить». Ни герметить кровлю, а тем более перекрывать, а чердак надо «лечить». Если он, действительно, тёплый, то при 5-10 градусах мороза, вода в течение суток может подняться от карниза и начать подтапливать кирпичный парапет.
Вот, как-то так. Надеюсь, понятно расписал и без обид.
![Смеюсь :sm:](./images/smilies/sm.gif)
Всё.