Коллеги, привет.
Подскажите пожалуйста, что сейчас представляет из себя переаттестация в Профессионале.
Насколько я понимаю, будут три задания: узлы, билеты и полигон.
Когда сдавал экзамен в 2010 году, в билетах были вопросы по охране труда - про наряд-допуски и тому подобное. На переаттестации те же вопросы будут? На полигоне то же, что на экзамене? Насколько я помню, было спасение пострадавшего, перемещение по металлоконструкции и .. что-то ещё.
Кто переаттестовывался недавно, расскажите пожалуйста - что сейчас и как.
Переаттестация в "Профессионале"
- alexey2010
- Контактная информация:
- papa Shura
- Модератор
Re: Переаттестация в "Профессионале"
Теоретическая часть: 12 вопросов в трёх категориях (альпинизм, охрана труда и медицина).
Практическая часть: снятие пострадавшего указанным в билете способом (подъём или спуск, завис на страховке или спусковухе и т.д.).
Практическая часть: снятие пострадавшего указанным в билете способом (подъём или спуск, завис на страховке или спусковухе и т.д.).
- alexey2010
- Контактная информация:
Билеты теоретической части: "Контрольные вопросы для проверки знаний промышленных альпинистов".
Ответы на вопросы можно найти в книге Гофштейна и Мартынова "Промальп в ответах на вопросы".
Ответы на вопросы можно найти в книге Гофштейна и Мартынова "Промальп в ответах на вопросы".
- alexey2010
- Контактная информация:
Эти же вопросы в текстовом виде (без картинок) уже публиковались на форуме.
papa Shura писал(а):Теоретическая часть: 12 вопросов в трёх категориях (альпинизм, охрана труда и медицина).
Расскажи Пап Шур кто там узлы им показывает и экзамен по ним принимает?хочу в рожу плюнуть этому недочеловеку как минимум-вот это вязал выпусник профессионала с хорошими оценками и аж 3 ксивами
Еще в КБ работал встречался с их сотрудниками-тьфу кровельщиков учила дама как раз булинь вязать
Впрочем не исключаю что мне уникум попался что не отменяет вышесказаного-таких людей нельзя выпускать в промальп!Фото не очень-это булинь законтрован баррелом
Сергей, нормальные ребята там работают. По крайней мере на пересдаче. Я б не стал им никуда плевать, но ты попробуй если есть желание)))
- papa Shura
- Модератор
Если сдающий с ндцатой попытки завязал узел и сдал его, это не значит, что он его выучил и запомнил.
да, большинство курсантов не в состоянии сдать практику с первой попытки. На заметку скептикам переаттестаций
- Сай
- Контактная информация:
Вы это серьёзно?
После реального обучения не могут вязать узлы?
У меня дети, в кружке туристов, после трёх занятий, бывалых альпов за пояс затыкали....
узлы вязали правильно, аккуратно и быстро.
Может надо что-то в консерватории подправить??? ( если что, консерватория не производное от консервов!!!)
У меня дети, в кружке туристов, после трёх занятий, бывалых альпов за пояс затыкали....
Может надо что-то в консерватории подправить??? ( если что, консерватория не производное от консервов!!!)
то - дети, а то - ольпенисты!
Сай писал(а):Вы это серьёзно?
Да Сергей я тоже их за день выучил мне хватает на работе-чему там их месяц учили не знаю
малчик слился-понял что переоценил свои силы-видимо в барахолке будет новый пост
2 Бахорет-верю что там преподают хорошие знающие альпинисты-даже больше знают чем я!но я тоже белый и пушистый(никто не замечает)но не педагог не Макаренко!может и они свои знания не могут понятно донести до курсантов?и я не понимаю как получивший их корки веревочного доступа не может сам завеситься?тупой?саботаж?цирин под ирату лег хочет булинь дискредитировать путем гибели своих курсантов?!!!да я тогда инструкторам не только плюну но и обоссу сверху-если они ради денег и амбиций готовы людей в гроб загнать
Последний раз редактировалось Сайгон 15 май 2016, 00:52, всего редактировалось 1 раз.
Кстати а проведите бесплатно посмотреть на пересдачу?а то про спасы такую ахинею услышал
Бахорет писал(а):да, большинство курсантов не в состоянии сдать практику с первой попытки. На заметку скептикам переаттестаций
не так давно у нас на переаттестации четыре участника друг за другом отлетели через 10 минут с потерей страховки
Сайгон писал(а):Кстати а проведите бесплатно посмотреть на пересдачу?а то про спасы такую ахинею услышал
звонишь, узнаешь дату переаттестации, идешь и смотришь. Очень познавательный процесс, должен сказать
Сай писал(а):Вы это серьёзно?
Чтобы навык не исчез, узлы надо вязать регулярно. Я тоже узлы учился вязать в пятом классе первый раз, Потом ловил себя на мысли что после какого либо перерыва вспоминал как их вязать, автоматизм уходил. Хотя раньше вязал, как и другие. каждое занятие и с закрытыми глазами и за спиной на время.