Таджикистан.
Re: Таджикистан.
Буду комментировать. Так как уже нет возможности вносить правки, приходиться дублировать.
Моя комната в доме у деда. Перед поездкой я простыл на верёвке и пару вечеров валялся в постели. Ужинать со всеми не ходил. Кормили меня прям на лежбище.
Резиденция в горах. Там прохладно. Если у подножья +30, то в горах градусов 12-15. Пришлось одеть чапан и греться у камина.
Комната Ирины. Вместе нам, пока не женаты, нельзя жить вместе, по местным понятиям. Книжку, местного автора, взял в домашней библиотеке, т.к. моя привезённая из дома кончалась. Такой богатый чабан взял в шкафу. И устроили фотосессию.
Моя комната в доме у деда. Перед поездкой я простыл на верёвке и пару вечеров валялся в постели. Ужинать со всеми не ходил. Кормили меня прям на лежбище.
Резиденция в горах. Там прохладно. Если у подножья +30, то в горах градусов 12-15. Пришлось одеть чапан и греться у камина.
Комната Ирины. Вместе нам, пока не женаты, нельзя жить вместе, по местным понятиям. Книжку, местного автора, взял в домашней библиотеке, т.к. моя привезённая из дома кончалась. Такой богатый чабан взял в шкафу. И устроили фотосессию.
Пейзаж с виноградниками.
Маки в полях, горах.
Местная птичка. Как зовут не знаю. Здесь приятно удивил недорогой фотоаппарат. Из машины, да с приближением. Вполне достойное качество.
Ирина у арыка, который орошает виноградные поля.
Тапчан над арыком. Застилают коврами-матрасами и чаёвничают. Красота, от воды прохлада, от чинара тень.
Местные коровы пропалывают виноградник. Кстати, порода коров мельче чем в России. Мотивируют тем, что жарко. Мелким легче.
Мы с Зиедуло. Виноградники его. Живёт в колхозе имени Москвы. Я его приколол: Ну что, ты выходит, тоже москвич? Он ответил: Конечно москвич, местный.
Тандыр. Приготовление лепёшек.
Вынимание лепёшек.
В доме у Зиедуло. Лепёшкам дают остыть.
Принимаем пищу. Вот так за столом можно сидеть часами. И жрать-жрать-жрать.
Извините, пора на работу. Продолжу вечером.
Информация для общего развития. Достаточно во многих местах довелось побывать в этой стране. И везде встречал нормальных, адекватных людей. Все говорят по русски. В разной степени, но говорят. Очень отзывчивые. Приятные в общение. Это я подвожу к тому, каких таджиков мы видим здесь в России. К нам приезжают совсем дикие, с гор, с глухих аулов. Там работы нет. Уровень развития у этих кадров очень низкий. Об этом говорят сами таджики, с которыми довелось общаться. И это их сильно смущает и вызывает неловкость за своих соплеменников, благодаря которым у россиян сложилось такое мнение.
Маки в полях, горах.
Местная птичка. Как зовут не знаю. Здесь приятно удивил недорогой фотоаппарат. Из машины, да с приближением. Вполне достойное качество.
Ирина у арыка, который орошает виноградные поля.
Тапчан над арыком. Застилают коврами-матрасами и чаёвничают. Красота, от воды прохлада, от чинара тень.
Местные коровы пропалывают виноградник. Кстати, порода коров мельче чем в России. Мотивируют тем, что жарко. Мелким легче.
Мы с Зиедуло. Виноградники его. Живёт в колхозе имени Москвы. Я его приколол: Ну что, ты выходит, тоже москвич? Он ответил: Конечно москвич, местный.
Тандыр. Приготовление лепёшек.
Вынимание лепёшек.
В доме у Зиедуло. Лепёшкам дают остыть.
Принимаем пищу. Вот так за столом можно сидеть часами. И жрать-жрать-жрать.
Извините, пора на работу. Продолжу вечером.
Информация для общего развития. Достаточно во многих местах довелось побывать в этой стране. И везде встречал нормальных, адекватных людей. Все говорят по русски. В разной степени, но говорят. Очень отзывчивые. Приятные в общение. Это я подвожу к тому, каких таджиков мы видим здесь в России. К нам приезжают совсем дикие, с гор, с глухих аулов. Там работы нет. Уровень развития у этих кадров очень низкий. Об этом говорят сами таджики, с которыми довелось общаться. И это их сильно смущает и вызывает неловкость за своих соплеменников, благодаря которым у россиян сложилось такое мнение.
Про мальчика который по тряпочкам идет расскажи.
- Александр Яшпаев
- Модератор
И про ветеранов расскажи.
В мае уже много своей растительной пищи. Здесь, на переднем плане, тутовник.
За этим перевалом Узбекистан. Раньше те земли принадлежали Таджикистану.
Резиденция в горах.
Такие машины нам выделялись для передвижений. С водителем. Когда ездили на концерт, была ещё и охрана.
В горах холодно. Лежит снег. Для местных детишек - прикольное развлечение.
Плов готовится в огромном количестве. Кстати, плов - это финальное блюдо всех мероприятий. Когда его подают - значит подошел конец. Но это не значит, что после него надо уходить. Можно продолжать есть, общаться. Если кому надо - можно уходить.
Внутреннее убранство.
Здесь обедали. Многочисленные тетушки, сёстры, невестки.
В горах.
На лошадиной ферме.
г. Гиссар. раньше здесь жила Ирина. Во дворах проложены вот такие маленькие арыки, в которых круглосуточно течёт вода с гор. Пока она мутновата, весна-с. Но к лету становиться чистой. Детишки купаются. Ковры стирают. Кстати, в жилищах много ковров. Даже на кухнях встречал.
Уличный колорит. На главных улицах идёт бойкая торговля. Помимо тряпок и вещей, также продукты питания. У проезжей части. Ладно огурцы-помидоры и пр. - это всё можно помыть. Но вот в открытом виде местный творог, лепёшки, леденцы на палочке - покупать даже мысли не возникло. Были опасения за свой нижний клапан.
Шли мы, мимо всей этой торговли, на автовокзал, взять такси и поехать в Гиссарскую крепость. Окликает нас вот этот товарищ: - Тётя Нина1 Ира-джан!
Учился с Ириной в одной школе.
- Как вы?! Куда идёте? Какое такси!!! Вот ваше такси! Садитесь!
И, оставив торговлю, отвёз нас на своём "глазастом" в крепость.
Собственно крепость. Помните сказку "После дождичка в четверг", с Фарадой в роли падишаха или как там его. Здесь снимали.
Таджикские пионеры.
Снова крепость.
Чинар у ресторана. Арбористам попрактиковаться.
Про ресторан. Курс местной валюты: 1000 рублей -это 154 самона. В ресторане тётя Нина взяла тарелку шурпы и палку шашлыка, Ирина три палки шашлыка, я тарелку жареной баранины. Под конец взяли большого цыплёнка-табака. Естественно чай, лепёшки, блюдо с зеленью, минеральная вода. Счет: 186 самон. Примерно 1200 рублей.
Я, если в России, в столовой, пообедаю рублей на 200, считаю, что недорого поел.
Бойцовая птичка. Название не помню. Участвуют в боях аналогичных петушиным.
Ну про ТУДА я уже писал.
Ехали назад к деду в кишлак, на маршрутке. Водитель душевный (как и все остальные аборигены) говорит: - Вы наши гости, угощайтесь!
У него пакет с огурцами. Такой душевный порыв. Вежливо отказались, конечно. Это я всё про клапан.
Сын одного из родственников вернулся с хаджа. Теперь он святой человек. Перед возвращением домой, во дворе его путь застилали тканями, по которым он пройдёт святыми ногами. И ткань становится освященной. По традиции, гости забирают эти ткани себе. Одежда из неё тоже считается освящённой.
Тряпки вытягивали очень рьяно и резко. Пацану приходилось подпрыгивать, чтобы не быть подсечённым.
Верблюжья ферма.
Дед Ирины, отец тети Нины. С родственником воевавшем в Афгане.
Деду 97 лет. Глава семейства. Воевал, попал в Бухенвальд. После войны, как предателя (дебильный строй, мля) был сослан на 10 лет в Сибирь. Дома осталась жена-таджичка. В Сибири встретил тоже ссыльную женщину из Питера. Она стала второй женой. У таджиков так можно.
Только не надо глумиться и говорить про блуд. Это очень большая ответственность и обязательства. Никто не живёт шведской семьёй, у каждой жены свой дом. Все дети сыты, одеты-обуты. Каждый и каждая в равной степени получает заботу и внимание.
Далее. 9 мая. Так как один из сыновей деда очень уважаемый человек в стране, то деду ещё больше почёта и уважения. Утром приехал грузовик со столами и стульями. Во дворе всё накрыли-организовали. И пошли гости. Человек 300-400. Банкиры, мэр Гиссара, глава района и пр. Каждый считал своим долгом лично поздравить деда.
Фоткать мероприятие не стал. У людей праздник, а я тут с фотиком. Итак со своей белобрысой головой маячил там как маяк.
Тщетные попытки завести квадрацикл.
Прихожая в доме у деда.
Финальный день перед вылетом. Самолёт был рано утром и мы решили, чтобы с утра из кишлака не выезжать, переночевать в Душанбе у дяди.
Моя комната в которой я провел последнюю ночь в Таджикистане.
За этим перевалом Узбекистан. Раньше те земли принадлежали Таджикистану.
Резиденция в горах.
Такие машины нам выделялись для передвижений. С водителем. Когда ездили на концерт, была ещё и охрана.
В горах холодно. Лежит снег. Для местных детишек - прикольное развлечение.
Плов готовится в огромном количестве. Кстати, плов - это финальное блюдо всех мероприятий. Когда его подают - значит подошел конец. Но это не значит, что после него надо уходить. Можно продолжать есть, общаться. Если кому надо - можно уходить.
Внутреннее убранство.
Здесь обедали. Многочисленные тетушки, сёстры, невестки.
В горах.
На лошадиной ферме.
г. Гиссар. раньше здесь жила Ирина. Во дворах проложены вот такие маленькие арыки, в которых круглосуточно течёт вода с гор. Пока она мутновата, весна-с. Но к лету становиться чистой. Детишки купаются. Ковры стирают. Кстати, в жилищах много ковров. Даже на кухнях встречал.
Уличный колорит. На главных улицах идёт бойкая торговля. Помимо тряпок и вещей, также продукты питания. У проезжей части. Ладно огурцы-помидоры и пр. - это всё можно помыть. Но вот в открытом виде местный творог, лепёшки, леденцы на палочке - покупать даже мысли не возникло. Были опасения за свой нижний клапан.
Шли мы, мимо всей этой торговли, на автовокзал, взять такси и поехать в Гиссарскую крепость. Окликает нас вот этот товарищ: - Тётя Нина1 Ира-джан!
Учился с Ириной в одной школе.
- Как вы?! Куда идёте? Какое такси!!! Вот ваше такси! Садитесь!
И, оставив торговлю, отвёз нас на своём "глазастом" в крепость.
Собственно крепость. Помните сказку "После дождичка в четверг", с Фарадой в роли падишаха или как там его. Здесь снимали.
Таджикские пионеры.
Снова крепость.
Чинар у ресторана. Арбористам попрактиковаться.
Про ресторан. Курс местной валюты: 1000 рублей -это 154 самона. В ресторане тётя Нина взяла тарелку шурпы и палку шашлыка, Ирина три палки шашлыка, я тарелку жареной баранины. Под конец взяли большого цыплёнка-табака. Естественно чай, лепёшки, блюдо с зеленью, минеральная вода. Счет: 186 самон. Примерно 1200 рублей.
Я, если в России, в столовой, пообедаю рублей на 200, считаю, что недорого поел.
Бойцовая птичка. Название не помню. Участвуют в боях аналогичных петушиным.
Ну про ТУДА я уже писал.
Ехали назад к деду в кишлак, на маршрутке. Водитель душевный (как и все остальные аборигены) говорит: - Вы наши гости, угощайтесь!
У него пакет с огурцами. Такой душевный порыв. Вежливо отказались, конечно. Это я всё про клапан.
Сын одного из родственников вернулся с хаджа. Теперь он святой человек. Перед возвращением домой, во дворе его путь застилали тканями, по которым он пройдёт святыми ногами. И ткань становится освященной. По традиции, гости забирают эти ткани себе. Одежда из неё тоже считается освящённой.
Тряпки вытягивали очень рьяно и резко. Пацану приходилось подпрыгивать, чтобы не быть подсечённым.
Верблюжья ферма.
Дед Ирины, отец тети Нины. С родственником воевавшем в Афгане.
Деду 97 лет. Глава семейства. Воевал, попал в Бухенвальд. После войны, как предателя (дебильный строй, мля) был сослан на 10 лет в Сибирь. Дома осталась жена-таджичка. В Сибири встретил тоже ссыльную женщину из Питера. Она стала второй женой. У таджиков так можно.
Только не надо глумиться и говорить про блуд. Это очень большая ответственность и обязательства. Никто не живёт шведской семьёй, у каждой жены свой дом. Все дети сыты, одеты-обуты. Каждый и каждая в равной степени получает заботу и внимание.
Далее. 9 мая. Так как один из сыновей деда очень уважаемый человек в стране, то деду ещё больше почёта и уважения. Утром приехал грузовик со столами и стульями. Во дворе всё накрыли-организовали. И пошли гости. Человек 300-400. Банкиры, мэр Гиссара, глава района и пр. Каждый считал своим долгом лично поздравить деда.
Фоткать мероприятие не стал. У людей праздник, а я тут с фотиком. Итак со своей белобрысой головой маячил там как маяк.
Тщетные попытки завести квадрацикл.
Прихожая в доме у деда.
Финальный день перед вылетом. Самолёт был рано утром и мы решили, чтобы с утра из кишлака не выезжать, переночевать в Душанбе у дяди.
Моя комната в которой я провел последнюю ночь в Таджикистане.
- Грешный Ангел
- Город: Бермудский тр-к : Железнодорожный-Москва-Воскресенск
Вот теперь отличный репортажик получился!
Серег а с Душанбе фото есть еще?посмотреть как сейчас город выглядит-опять город сад?
Можно сказать, что фоток Душанбе особо нет. Но город зелёный. Розы на клумбах, густые деревья. Много растительности.
Скоро, возможно, снова поеду. Добавлю фоток.
- Грешный Ангел
Так, Серег, а кадры швадьба то? Че то то ли забыл, то ли не помню.... Помню что встречу на неё перенесли....
Грешный Ангел писал(а):Так, Серег, а кадры швадьба то? Че то то ли забыл, то ли не помню.... Помню что встречу на неё перенесли....
Кадров со свадьбы нет, в силу отсутствия оной. Жизнь вносит некоторые корректировки в планы. Но ничего не отменяется.
Скорее всего будет так: Свадьбу мы отыграем близким кругом родственников. А долгожданную встречу со всеми вами организуем в лесу. С полным моим финансированием. Правда ещё не знаю, посвящена она будет предстоящей свадьбе или уже состоявшейся. Просто по срокам можем не успеть расписаться. Значит будут смотрины.
Подарки лучше деньгами.
З.Ы. Модераторы, добавите отсюда инфу в тему про летнюю встречу. То что необходимо. Плиз.
- Грешный Ангел
alpinoid писал(а):Грешный Ангел писал(а):Так, Значит будут
Подарки лучше деньгами.. Плиз.
Я ЗА!!! Но, и про просто подарки не забываем!!!
-
С каких пор деньги стали подарком? Это пошлость, а не подарок.
Идеальный подарок - это сюрприз, о котором виновник не подозревает. То о чем он мечтал, а ему взяли и подарили догадавшись.
Но идеал бывает редко...
Неплохой вариант - спросить, о чем человек мечтает и подарить. Сюрприза конечно не будет, но будет радость.
Но деньги...
ИМХО
Идеальный подарок - это сюрприз, о котором виновник не подозревает. То о чем он мечтал, а ему взяли и подарили догадавшись.
Но идеал бывает редко...
Неплохой вариант - спросить, о чем человек мечтает и подарить. Сюрприза конечно не будет, но будет радость.
Но деньги...
ИМХО
Ну я так то не считаю деньги пошлостью или побочным эффектом.
И не люблю их как вещь, предмет. Но уважаю за возможность сделать себе подарок.
Как там у вас, у Орлов: ИМХО?
И не люблю их как вещь, предмет. Но уважаю за возможность сделать себе подарок.
Как там у вас, у Орлов: ИМХО?
-
я так то не считаю деньги пошлостью
А я считаю. Не когда они гонорар, а когда они типа КАК ПОДАРОК.
ИМХО
WhiteEagle писал(а):я так то не считаю деньги пошлостью
А я считаю. Не когда они гонорар, а когда они типа КАК ПОДАРОК.
ИМХО
Хорошо, давай так. Ты приглашен ко мне на мероприятие. Банально дарить ненужную мне статуэтку ты не хочешь. Завуалированно узнаёшь о моих чаяниях. Понимаешь, что утюг, микроволновка, стиралка, посудомойка и пр. мне не нужны, т.к. уже это всё есть. Мечты мои ушли чуть дальше. Но ЭТО ты мне подарить не можешь, опять же в силу моих завышенных амбиций и твоего трезвого взгляда на запрос.
Но вот если человек несколько, подарят (вручат) энную сумму, моя мечта может осуществиться или, как минимум, стать ближе.
И я очень буду признателен и благодарен всем, кто приблизил меня к мечте.
Хотя... единолично от тебя, я с удовольствием приму подарок.
Начинай прощупывать. Сильно стесняться и жеманиться не стану.
alpinoid писал(а):Можно сказать, что фоток Душанбе особо нет. Но город зелёный. Розы на клумбах, густые деревья. Много растительности.
Серег когда я там был-трупы вылавливали на Гипроземе,из крана после дождей глина текла,кварталы пустых домов с разбитыми окнами-будет очень интересно увидеть как сейчас
WhiteEagle писал(а):С каких пор деньги стали подарком? Это пошлость, а не подарок.
Но идеал бывает редко...
Но деньги...
ИМХО
не поверишь иногда и деньги не пошлость если в тему особенно в нынешнем мире
- Александр Яшпаев
- Модератор
alpinoid писал(а):Таджикские пионеры.
У них есть пионерская организация? Какая?
Ещё Немного фоток.
Черешня не везде поспела.
" Вот отсюда и до горизонта - всё моё!"
"Какую же пиццу заказать?"
Без комментариев.
Инструктаж перед заброской в Россию.
Без комментариев.
Православное кладбище. Запустение. Родственники или умерли или уехали.
И снова родственники.
Любимая на красной дорожке с билетами домой.
Расстроился из-за отсутствия воды. Нырять не понравилось.
Черешня не везде поспела.
" Вот отсюда и до горизонта - всё моё!"
"Какую же пиццу заказать?"
Без комментариев.
Инструктаж перед заброской в Россию.
Без комментариев.
Православное кладбище. Запустение. Родственники или умерли или уехали.
И снова родственники.
Любимая на красной дорожке с билетами домой.
Расстроился из-за отсутствия воды. Нырять не понравилось.
Вся правда о Резо.
А то - хохол, хохол.
А то - хохол, хохол.
Ака rezo!
- Laest
- Модератор
- Контактная информация:
Саш, на аватару - в тюбетейке, крупным планом